Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Торгуете ли Вы ДОНТ на 4-й руке, после 1бк-пас-пас Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

если, конечно, вообще торгуете ДОНТ
да [ 41 ]  [78,85%]
нет [ 11 ]  [21,15%]
Всего голосов: 52
Гости не могут голосовать 
      » 9/11/2006, 19:25, Автор: Odissey 
ИМХО - бред ...

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 9/11/2006, 21:19, Автор: Платоненко 
Торгую только против сильного БК и только в реопене(в прямой позиции другая конвенция)
      » 9/11/2006, 22:27, Автор: Odissey 
Просьба все-таки высказаться.
По моему мнению ДОНТ - конвенция деструктивная а не коннструктивная, а когда оппы уже от гейма отказались - теряет свою силу.
Особенно привлекательно выглядит заявка 2п за -300(500) против 120 (хорошо, пусть 150, пусть даже 180) оппов.
И еще - как с помощью донта с обеих рук Вы собрались сажать 1бк под контрой?

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 9/11/2006, 22:29, Автор: orel 
играю ТОЛЬКО с последней руки, на любой БК.
ИМХО наилучшая конвенция в реопене, поскольку позволяет балансировать с любыми руками.
В прямой позиции предпочитаю более конструктивные конвенции.
      » 10/11/2006, 10:29, Автор: tucan 
Почему ДОНТ деструктивная конвенция? Я ее воспринимаю как борьбу за частицу. Основной конкурент - Лэнди и ей подобные мажороориентированные конвенции.
Преимущества ДОНТ по сравнению с Лэнди, по моему заключаются в том, что можно торговать с любыми руками - и с мажорами и с минорами. Правда, возможность сторговать минор имеет приоритет пониже, чем мажор, т.к. минор в итоге может быть переторгован мажором.
Наверное лучше всего сочетание двух конвенций. Например на 2-й руке после 1бк - Лэнди, а на 4-й - ДОНТ.
Имеется в виду против сильного БК.
      » 10/11/2006, 12:16, Автор: ezis 
Конструктивность или деструктивность любой конвенции определяется самой парой и минимальными требованиями к входу.
По договоренности любой блок или вход может быть от рандом, до деструктивого и полностью обеспеченного.
Кто мешает на последней руке повысить в договоренностях конструктивность входа?

На слабое БК ДОНТ не торгую, на сильное БК со своим постоянным партом тоже нет.

Вход на БК на 4ой руке любой конвенцией зависит от договоренностей в паре.
В нашей паре играем одинакого и на 2ой и на 4ой. Но не ДОНТ :)

ежжик
      » 11/11/2006, 05:43, Автор: Doubler 
Конвенцию ДОНТ люблю , но - когда ее применяют оппы wink.gif . Однако в реопен против бк 15-17 и сильнее приходится ее играть по настоянию партнера , хотя сам считаю что без мажоров ( особенно пики ) реанимировать сильное бк смысла не много .
      » 12/11/2006, 23:10, Автор: grizzly 
При возобновлении с 4-й руки на 1бк я в граничных ситуациях всегда оцениваю, понравится ли мне вероятная атака партнера. Если у меня 5-4-2-2 и в каждом дублете есть хоть что-то осмысленное, хотя бы младшая фигура, я всегда предпочту вистовать.Если фигура только в одном дублете, но мажорном, скорее тоже спасую. С 5-4-3-1 вопросов нет - кажется, еще не было случая, чтобы партнер не пошел в масть моего синглета, так что лучше уж попытаться поиграть самим. С этой точки зрения ДОНТ, позволяющий сторговать любую руку с синглетом, очень удобен.
      » 14/11/2006, 14:14, Автор: tatler 
Целиком поддерживаю позицию, высказанную в пердыдущем посте grizzly. Особенно, в игре на макс. А пику иметь все любят, но не всем и не всегда она достается... (Кстати, поэтому с синглом пик все ж могу и не войти - назначат 2 пики, используют знание расклада и наберут больше чем в БК).
      » 15/11/2006, 10:05, Автор: Odissey 
Поясните мне тогда плиз вот что:
1) опп сблефовал и открыл 1бк с каким-нить отстоем (допустим 4 очка в равномере).
у Вашего партнера 16 равномера. он - по ДОНТУ - пас.
опп с 4 очками - пас
вы - с 16 очками равномера тоже пас? и гордо запишете себе +600 когда весь зал будет писать от +690 в 3бк до +1440 в 6бк?
2) ладно фиг с ними с блефами.
опп открыл с 15 честными, у партнера 13 равномера у Вас 12.
И тут даже не в том дело, что Ваша пара, скорее всего, сможет победить в 3бк - при известной локализации онеров, а в том что 1бк под даблом обеспечит более приличную запись, чем война за 9-ю взятку в 3бк.

Как с этими ситуациями справляется ДОНТ с обеих рук?

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: