Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Торгуете ли Вы ДОНТ на 4-й руке, после 1бк-пас-пас Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

если, конечно, вообще торгуете ДОНТ
да [ 41 ]  [78,85%]
нет [ 11 ]  [21,15%]
Всего голосов: 52
Гости не могут голосовать 
      » 15/11/2006, 10:37, Автор: avgera 
Концепция ДОНТа заключается в том, что с равномерными руками против сильного БК опасность входа превышает возможные приобретения (даже на последней руке), а с неравномерными - наоборот, значит, необходимо иметь возможность описать как можно больше неравномерных рук. Поэтому ДОНТ описанными тобой проблемами пренебрегает. С этим можно соглашаться или нет - о вкусах не спорят. Другие конвенции, включающие наказательную контру, будут иметь другие недостатки, которые будут считаться малозначимыми в рамках именно этой конвенции (как, например, минорный одноцвет в Лэнди). Можешь сам выбирать, какие возможности ты готов потерять, а какие нет.
      » 15/11/2006, 10:44, Автор: Odissey 
авгера
спасибо. теперь понятно.

P.S. а опрос, собственно, устроен с целью узнать, как понимать заявки партнера (и как будут поняты мои заявки) на 1бк в реопене в индивидуале, где ДОНТ закреплен. Вижу довольно наглядно ))))
с потерями в описанных мной ситуациями мириться не хочу, однако лучше сделать заявку, которую считаю плохой, но которую поймут оба, чем заявку, которую считаю хорошей, но которую парт не поймет.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 16/11/2006, 07:58, Автор: Wowa 
Уже почти все сказали :)
2П очень редко пойдет за 300 и тем более 500 - она делается обычно от 6ки (по Бергену, во всяком случае) и у нас около половины колоды. А вообще, предпочитаю Брозел из-за более точного описания мастей, хотя в 4 руке это не так актуально, спешить некуда, и ДОНТ имеет некоторое преимущество как более безопасная конвенция
      » 16/11/2006, 11:45, Автор: tatler 
to Odissey: прикинь на досуге какова вероятность тех потерь, о которых ты пишешь (если , конечно, не являешься ненавистником теорвера). Получится меньше процента. Так стоит ли из-за этого заморачиваться. А во многих других случаях (но не 99%, а лишь жалкие 30) будешь иметь до 4-значных минусовых записей - там ведь остановиться не всегда просто.
      » 24/11/2006, 00:38, Автор: Khodkov 
В Минске обычно входят на сильный БК Брозел или Донт в прямой позиции, на реопен - Астро, т.е. контра на реопен - силовая (13)14+ рр
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: