Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  грузить или не грузить? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

грузить или не грузить?
пас [ 24 ]  [24,49%]
инвит [ 46 ]  [46,94%]
гейм [ 13 ]  [13,27%]
пас до зоны, инвит в зоне [ 10 ]  [10,20%]
пас до зоны, гейм в зоне [ 3 ]  [3,06%]
инвит до зоны, гейм в зоне [ 2 ]  [2,04%]
Всего голосов: 98
Гости не могут голосовать 
      » 10/11/2006, 12:48, Автор: shurkafn 
grizzly ("10/".$m["ноя"]."/2006," 03:24)
Может быть, среди нас есть специалисты по новым и новейшим технологиям (все-таки два года прошло), которые могут сделать расчеты для инвита?

С вероятностями и рассчетами поковырялся бы с удовольствием, вот только софта у меня этого (Dealmaster Pro) нет... Поделиться кто-нибудь может?
      » 10/11/2006, 13:02, Автор: IBM 
Да, я тоже голосовал за инвит. 5-ка бубен склоняет к инвиту вместо паса.
      » 10/11/2006, 13:07, Автор: avgera 
shurkafn ("10/".$m["ноя"]."/2006," 12:48)
С вероятностями и рассчетами поковырялся бы с удовольствием, вот только софта у меня этого (Dealmaster Pro) нет... Поделиться кто-нибудь может?

DealMaster у меня тоже нет но есть RP Dealer - хочешь, вынимай отсюда: http://www.rpbridge.net/rpbr.htm Правда, он ДОСовый, да и вообще управление им не очень удобное.
      » 10/11/2006, 13:10, Автор: grizzly 
Задать параметры руки, с которой нет входа на 1БК было, наверное, не так уж сложно. Надо просто выкидывать все руки с открытием (не только очковым, блоки тоже), кроме безкозырных, и все руки, недостаточные для открытия, но с мажорной 5-кой. Довольно близко к жизни получится, мне кажется.
      » 10/11/2006, 13:23, Автор: бая 
Добавлю пять копеек, а каким критерием мы пользуемся для принятия решений? Сам всегда в таких случаях, минимизирую своё максимальное сожеление. Я существенно больше расстроюсь, если три бк есть а я их не торговал, чем если их нет и мы сядем. Что в первый раз мы садимся и даже не в последний. И кстати тоже не понимаю ,что такое оптимальный вист на закрытых картах.
      » 10/11/2006, 16:03, Автор: Solowey 
Случайная величина имеет не только матожидание (которое автор посчитал), но и дисперсию.

Пас на 1бк в зоне в предположении, что на другом столе не спасуют сильно увеличивает дисперсию.

Это не особо важно в игре на среднее в интернете, но в отдельно взятом матче, который имеет конечную длину, и результат сравнивается не со "средним", а резалтом ваших партнеров по команде, большая дисперсия при небольшом плюсовом МО - это плохо, а не хорошо - если вы играете сильнее, и наоборот, если хуже или много проигрываете.

Заметьте, предположение о небольшом количестве сдач математически сильно меняют оценку подобных ситуаций. Теренс Риз как-то сказал: "Никто не станет победителем, играя на среднее". Создавая чудовищные оборотки с огромной дисперсией в турнире, где много превосходящих по классу пар, вы понижаете Матожидание результата, но, как ни странно, вы тем самым увеличиваете вероятность занять первое место. Будучи абсолютным лидером, логично стараться понизить дисперсию.

Поэтому пасовать на 1бк можно в турнире "Недельный, импы", и можно в 8-ми сдачном матче на выбывание, но это разные пасы (кстати, когда я читал эту статью в оригинале, то удивился, почему он взял 1000, а не 100000 сдач - ведь на такой маленькой выборке могут быть значительные ошибки).
      » 10/11/2006, 16:19, Автор: mv7 
5-ти копеек, увы, у меня нет, есть только 2, поэтому добалю их, не взыщите... smile.gif
Сам проголосовал за инвит, в 15-17 входит и 18 плохих ( но эт сугубо моё мнение).
По поводу обсчёта и МО успеха той или иной заявки:
- к моему удивлению и разачораванию, только МПХ отметил, что не всё так математически точно происходит за столом, как обсчитывает Deep Finesse. В любую матмодель нужно вводить поправочные коэффиценты на психологическое состояние игроков ( как это делать - уже другой вопрос и другая тема wink.gif ), причём почему-то априори считается - что за столом встретились равные игроки по классу ( что уже большая натяжка). Для меня куда важнее - начало это сессии или последние сдачи, какой день турнира ( если многосессионный ), утром играется сдача или вечером, пришли оппы довольные за стол или грустные, в каком состоянии мы с партом и т.д. и т.п.... но такой информации нет, а жаль.
К примеру, если парт перед этим разыгрывал 2-3 подряд сложных тяжёлых контракта "на зубах" ( причём удачно ), то я скорее склонюсь к пасу, а не инвиту, партов нужно беречь... или если он сегодня играет как Моцарт, легко и с улыбкой угадывает всё, то просто загружу 3бк.
Поэтому результат полученный "с помощью новых технологий" конечно представляет интерес, но скорее абстрактный, типа "есть ли жизнь на марсе?" и "скоко звёздочек можно увидеть". tongue.gif
Высказываю сугубо личное мнение, которое - конечно же - может оказаться глупым и неинтересным .... unsure.gif
С ув. ко всем и, особенно, к автору темы. tongue.gif

Это сообщение отредактировал mv7 - 10/11/2006, 16:44
      » 10/11/2006, 16:39, Автор: marat1 
huh.gif Я проголосавал за пас так как убежден что на рвномере нужна более сильная рука чем представлена тут
      » 10/11/2006, 18:27, Автор: Lenya 
пас.
Если другого не требует стойка в матче или турнире(или интуиция),или уровень оппов.

Похоже у меня с партнером проблема с розыгрышем)))))
Несколько лет назад, мы решили, что если максимум очков партнера
только дополняет до 25, на 2 безкозырных руках,то даже не давать инвит,а пасовать.
В плохой день, и на плохой расклад нет 2бк на 22-23 очках.И по опыту скажу,
на длинной дистанции, правило это себя оправдало.
      » 10/11/2006, 19:27, Автор: OlegD 
IBM ("10/".$m["ноя"]."/2006," 10:43)
Однако, на поверку все оказывается сложнее. Действительно, мы не знаем, в каких из тех 1000 сдач инвит будет принят, а в каких нет. Поэтому мы не можем посчитать матожидание.

Раз уж мы считаем, что разыгрываем на открытых картах, то мне кажется логичным, что инвит будет принят только в том случае, когда гейм есть smile.gif
(если наоборот - партнер виноват tongue.gif - пусть он считает, с какими руками в каких случаях нужно принимать инвит)

Итого получим:

В 139 сдачах получим подсад на одну взятку больше (-50 или -100 в сумме)
В 255 получим -1 вместо своей (-140 или -190 в сумме)
В 338 расход
в 218+50 = 268 - наваримся после принятия инвита (+250-280 или 450-480)

Итого до зоны - ((-2*139)+(-4*255)+(6*218)+(7*50))/1000 = +0.36 за сдачу
В зоне ((-3*139)+(-5*255)+(10*268))/1000 = +0.988 (почти цельный ИМП!wink.gif за сдачу

Итого: грузить не надо, а инвит давать надо. И не стесняться играть контракт 2 БК. smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: