Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Есть ли логика в бриджевом судействе?, навеяно случаем на КУ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/11/2006, 20:18,  SerVik 
Gombo ("21/".$m["ноя"]."/2006," 21:35)
2Servik: Я ни в коей мере не пытался дать какую бы то ни было оценку судейству в России вообще - для этого у меня нет ни квалификации, ни информации.
Я и не подозревал Вас в попытке дать такую оценку. (Это мне достаёт «наглости» для высказывания своих оценок российского судейства.) Допускаю, что у Вас может не быть необходимой квалификации.

Однако я не согласен с тем, что у Вас нет информации. Вы говорили, что умеете читать и владеете логикой. В таком случае, прямо в этой теме, (не говоря уже об этом форуме), Вы вполне могли бы обнаружить признаки неблагополучия в нашем судействе. Такими признаками, полагаю, следует считать высказывания должностных лиц РЛСБ, которые не основаны та текстах Кодекса либо в чём-то с ними не согласуются.
()
Данный случай, вопреки вашему мнению является сложным; разнообразие мнений со стороны квалифицированных судей по обе стороны не только границы, но и океана тому очевидное свидетельство. Кстати, вы, кажется полагаете, что судья и АК приняли ошибочное решение? Как выясняется, EBL (самая высокая инстанция, мнение которой известно) его поддерживает.
Если Ваше впечатление об этом разнообразии отражает реальное положение вещей, то могу сказать, что это не особенно меня радует. Но дело в том, что я не нахожу это Ваше впечатление сколько-нибудь существенным для нашей дискуссии. Почему Вы полагаете, что Вам известно мнение ЕБЛ? Было направлено официальное письмо в Комитет по Кодексу ЕБЛ? И Вы видели на него ответ? Между тем, пока что я нигде не заметил, чтобы Кодекс санкционировал какую-то возможность для зональных организаций как-то по-своему трактовать Правило 68. Поэтому, я готов воспринять разъяснение ВБФ. Причём, готов воспринять его «из уст» компетентных функционеров (органов) РЛСБ. До поступления таких (официальных) разъяснений я не нахожу уместным сомневаться в правильности мнения КСЭ, выраженного, насколько могу судить, коллегой Добриным. Более того, полагаю, что высказывание таких сомнений может быть невежливым.
()
Я должен еще раз подчеркнуть, что данная проблема не связана с качеством перевода - все двусмысленности и неувязки данного места оригинала переводчики добросовестно передали. Я допускаю, что она связана с проблемами нашего понимания, но если текст по разному понимают люди профессионально занимающиеся его применением и толкованием, значит, с текстом что-то не так.
Не сомневаюсь, что двусмысленности и неувязки переданы добросовестно. Возможно, даже слишком добросовестно. Склонен полагать, что (такой) русский текст пункта 5. Дополнения 6. появился именно под влиянием идеи об «идентичности» претензии и уступки. Однако эта идея, на мой взгляд, противоречит Правилу 68, а не следует из него. И эта ситуация, безусловно, иллюстрирует наличие проблем с нашим пониманием. Однако должен ещё раз подчеркнуть, что Вы можете быть не достаточно информированы и компетентны, чтобы утверждать: «…данная проблема не связана с качеством перевода…»
И должен ещё раз выразить свой скепсис относительно того, что Вы можете быть достаточно компетентным для высказывания каких-либо даже самых мягких сомнений в правильности текстов Кодекса. smile.gif

Это сообщение отредактировал SerVik - 24/11/2006, 21:01
      » 24/11/2006, 20:56,  SerVik 
Gombo ("22/".$m["ноя"]."/2006," 12:49)
Давай для начала согласимся, что недурно было бы составителям Кодекса разъяснить, насколько немедленно должно быть "немедленно" - для того, чтобы не было возможностей разночтений.
Честно говоря, есть впечатление, что это сообщение написано как бы в шутку. Однако, те мне менее:

Для начала я предложил бы достичь соглашения следующего плана. Считать предложения, подобные приведённому, демагогическими (бессмысленными), не имеющими позитивной ценности, и, следовательно, вредными по своей сути. Вредными хотя бы потому, что приходится тратить силы и время на их необходимое опровержение.

Правило 84 и Правило 85 дают Судье достаточные процедуры. Так что, проблемы, которую увидел автор, не существует.
()
Пойдем дальше; если возражение последовало тут же, предлагается продолжить игру, если с паузой, то решение о числе взяток принимает судья. Правило 68B вносит специальную оговорку, что в первом случае может понадобиться правило 16 (неавторизоанная информация). Но в чем логика?…
Логика в том, что в Бридж следует играть по Правилам Бриджа. smile.gif

P. S.
Gombo, а у Вас есть опыт практического судейства?

Это сообщение отредактировал SerVik - 24/11/2006, 20:57
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: