Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Игра "Мафия", конструктивное предложение Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/12/2006, 13:34,  Semak 
По поводу М-10 мне вообще непонятно, откуда такие эмоции и истерия. Вполне нормальные правила. Единственное, за что бы голосовал я, так это поменять бомжика на сержанта. Количество мафии можно не менять, нехай будет 4. Со всеми, кто и после этого будут говорить, что мафия по таким правилам выиграет "на раз" готов играть чижом. И пусть они будут мафами. Если смогуть выиграть хотя бы 2 игры из 5 - можно будет о чем-то говорить. А если убрать маню, то у мафов вообще остается немного шансов.

Рупком и общение вне форума не нужны. На баланс игры они не влияют.
Все ИМХО, конечно.
      » 20/12/2006, 14:06,  Алика 
Мда...

Для того чтобы понять что есть лучше - надо поиграть в несколько вариантов. А не тупо зацуикливаться только на том, во что играл. И уж тем более не сравнивать реальные и форумные варианты.
Хоспади, в который раз уже это говорю.

ИМХО. Опыт "десятки" отложить в памяти, поиграть в другие правила и понять что кому больше нравится.

Вариантов мафии тока я знаю штук 15 (по количественно-качественному составу) и это далеко не предел.
      » 20/12/2006, 14:28,  Wookiee 
Semak ("20/".$m["дек"]."/2006," 13:34)
По поводу М-10 мне вообще непонятно, откуда такие эмоции и истерия. Вполне нормальные правила. Единственное, за что бы голосовал я, так это поменять бомжика на сержанта. Количество мафии можно не менять, нехай будет 4. Со всеми, кто и после этого будут говорить, что мафия по таким правилам выиграет "на раз" готов играть чижом. И пусть они будут мафами. Если смогуть выиграть хотя бы 2 игры из 5 - можно будет о чем-то говорить. А если убрать маню, то у мафов вообще остается немного шансов.

Семак, эмоции и истерики есть только у тех, у кого они были и ДО игры.
Вообще-то Сержант - не будет ли крутовато? Практически 2 Комиссара, да еще и Доктор... Если добавить к этому возможность связаться вне форума (никто не заметил, как Зеленый в начале игры ловко раскрыл кому-то связку Зеленый-<реальный ник> ? ) - то может получиться мельница, когда Доктор лечит Комиссара, Комиссар в открытую руководит чижами, Сержант сидит в резерве, а мафия кончает жизнь самоубийством в компании с Маньяком.
По М-10: жаль, что все так быстро заканчивается, но все же считаю, что при таких правилах единственная накладка - надо было ставить 3 мафов.
Semak ( "20/".$m["дек"]."/2006," 13:34)
Рупком и общение вне форума не нужны. На баланс игры они не влияют.
Мне кажется - меняет, и сильно. Только не в лучшую сторону. В той же М-10, чижи, лишившись Комиссара и Доктора банально опустили руки. Да и игра некоторых из них ДО первой ночи лично у меня вызывает недоумение: ОТ КОГО прячутся мирные?! blink.gif wacko.gif
      » 20/12/2006, 15:35,  PastorRUS 
Давайте не будем путать два вопроса. Первый – об игре в клубе (или рубкоме). На эту тему уже было голосование и подавляющее большинство решило играть только на форуме. Да это и правильно; просто долгое время не было системы, гарантирующей защиты от злоупотреблений. Но общими усилиями такая система нарисовалась и вопрос должен быть закрыт.

А вот будут ли справляться мирные - это совсем другой вопрос! Почему бы и нет? Все зависит лишь от их количества и конфигурации ролевых персонажей – то есть баланса. Естественно, после перехода на новую модель игры, который резко уменьшает возможности мирных, баланс должен быть существенно скорректирован в их пользу. Что не было сделано перед М-10. И ошибка Nikson’a даже не в том, что был допущен этот ляп, а в том, что он не реагировал на очевидные советы, изолировался в этом вопросе от игроков и даже не отвечал на посты. В результате мы получили картину избиения мирных.

Для меня лично М-10 была интересной. Любой настоящий ценитель этой игры получает удовольствие уже от самого процесса. От великолепного артистизма некоторых мафов и от красивого логического анализа нескольких активных мирных. Но если мы создадим начальные условия, при которых итог игры нельзя легко предсказать – то игра будет еще интереснее! Ведь тогда появится ИНТРИГА!
      » 20/12/2006, 15:46,  MURLO 
что-то ты не реагируешь на слова Семака:
"Со всеми, кто и после этого будут говорить, что мафия по таким правилам выиграет "на раз" готов играть чижом. И пусть они будут мафами. Если смогуть выиграть хотя бы 2 игры из 5 - можно будет о чем-то говорить. А если убрать маню, то у мафов вообще остается немного шансов."

как интересно, столкнулись 2 противоположных мнения.

Это сообщение отредактировал MURLO - 20/12/2006, 15:46
      » 20/12/2006, 15:55,  PastorRUS 
Да пусть каждый говорит, что хочет – любой игрок имеет право на свое мнение. И Семак. И ты тоже. Разница между нами в том, что я говорю не просто так, а мои слова УЖЕ подтверждены результатом. Я ведь не сейчас, задним числом, критикую баланс М-10. Я это сказал еще ДО игры совершенно конкретно. Но так же, как и остальные, я заинтересован в непредсказуемости игры. Давайте работать над этим вместе.

Это сообщение отредактировал PastorRUS - 20/12/2006, 15:55
      » 20/12/2006, 15:56,  Wookiee 
Мурлош, а ты зря провоцируешь. Мнения не настолько уж противоположны, как тебе кажется.
Семак говорит о том, что правила нормальные, а для балансировки надо бомжика поменять на сержанта.
ПасторРус тоже говорит о заваленном в сторону мафов балансе.
Так в чем противоречие? Я вижу только расхождения в степени дисбаланса, что вполне обсуждаемый вопрос, а не повод играть в мафию один на один! tongue.gif

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 20/12/2006, 15:56
      » 20/12/2006, 15:57,  MURLO 
PastorRUS ("20/".$m["дек"]."/2006," 15:55)
Да пусть каждый говорит, что хочет – любой игрок имеет право на свое мнение. И Семак. И ты тоже. Разница между нами в том, что я говорю не просто так, а мои слова УЖЕ подтверждены результатом. Я ведь не сейчас, задним числом, критикую баланс М-10. Я это сказал еще ДО игры совершенно конкретно. Но так же, как и остальные, я заинтересован в непредсказуемости игры. Давайте работать над этим вместе.

Ну, я это сказал ещё до опубликования правил на М-10 biggrin.gif
      » 20/12/2006, 15:59,  MURLO 
SoftMetal ("20/".$m["дек"]."/2006," 15:56)
Мурлош, а ты зря провоцируешь. Мнения не настолько уж противоположны, как тебе кажется.
Семак говорит о том, что правила нормальные, а для балансировки надо бомжика поменять на сержанта.
ПасторРус тоже говорит о заваленном в сторону мафов балансе.
Так в чем противоречие? Я вижу только расхождения в степени дисбаланса, что вполне обсуждаемый вопрос, а не повод играть в мафию один на один! tongue.gif

Мне приятно, что ты не пропускаешь ни одного моего замечания, даже если оно к тебе не относится rolleyes.gif

Где табличка? huh.gif
      » 20/12/2006, 16:02,  MURLO 
Я думаю, что даже при 20 Мирных, 2х Мафах и 1 маньяке, при помощи сержанта, бомжика и Господа Бога у мирных не будет выхода biggrin.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: