Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Игра "Мафия", конструктивное предложение Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/12/2006, 16:17,  Wookiee 
MURLO ("20/".$m["дек"]."/2006," 16:02)
Я думаю, что даже при 20 Мирных, 2х Мафах и 1 маньяке, при помощи сержанта, бомжика и Господа Бога у мирных не будет выхода biggrin.gif

Мурлош, возможно, ты и прав. Но только в том случае, если некоторые мирные и впреть будут играть столь бездумно и неорганизованно. Я потрясаюсь мирным, которые в первые дни, вместо того, чтобы анализировать чужие слова и поступки, пытаться выявить какие-то связи, да хотя бы просто отыгрывать роль, чтобы было интереснее, прячутся, видимо, надеясь, что мафы о них забудут. wacko.gif Ну всем же известна дата начала, что за отмазы со вступлением в игру со второго дня и жалобами, что "ниасилили"?

ПасторРУС, если не затруднит, повторите, пожалуйста, Ваши предложения по правке баланса. Я бы просто уменьшил мафию на одного человека. Сержанта все же считаю перебором, хотя можно и его попробовать.

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 20/12/2006, 16:17
      » 20/12/2006, 16:22,  Nikson 
PastorRUS ("20/".$m["дек"]."/2006," 15:55)
Но так же, как и остальные, я заинтересован в непредсказуемости игры. Давайте работать над этим вместе.

Давайте без "давайте". Я вроде уже просил тему не обсуждать до окончания М-10, и Вы согласились. Закрою пока тему, все равно будет недели 3 до М-11.

--------------------
Fiat lux!
      » 21/12/2006, 11:18,  Wookiee 
У меня есть предложение, как избавиться от дуэлей. Не то, чтобы дуэль - уж очень часто встречающаяся ситуация, но все же выглядит она чужеродной.
Так вот, вживую мы играли так: при равенстве голосов на суде, осужденным считался тот, кто был выдвинут первым. Простенько и со вкусом. Как думаете, может и нам так сделать?
      » 21/12/2006, 11:24,  Semak 
Нет, на мой взгляд не годится.
В этом случае при ситуации 4-4 вероятность победы мирных будет не 3%, а все 50%.
Что нелогично. Кто успел - тот и съел, получится. Нелогично.

Дуэли - это вполне логичный финал, когда по другому спор не решить.
Решает рандом. Это справедливо.
      » 21/12/2006, 12:04,  КОЛЕК 
Всем приветы
Мои мысли следующие:
1. Если анализировать Мафию-10, то я не согласен, что чижы были в заведомо неравной ситуации. Представьте себе, что комис жив два-три хода… Плюс бомжик после второго хода выходит в открытую и начинает оглашать результаты проверок! Мафам уже нелегко! А если одного мафа шлепнули первым ходом – очень плохо! Док лечит бомжика –мрак!
2. Считаю, что убрать одного мафа перебор! Лучше добавить двух чижей без статуса получится 12 чижей- маньяк- 4 мафа ( при чём дать одному мафу статус адвоката)
3. Наличие сержанта вместо бомжика серьёзный крен в сторону мирных!
4. При вышеописанном раскладе мирные обязаны побеждать , НО им для этого надо : активно играть, думать, уметь слышать мысли других/ рупком слушать легче!/, не переходить на личные обиды, не зацикливаться на ошибках других игроков, играть гибко не думая что правильная тактика та которую он сам проповедует! Это и есть игра МАФИЯ тогда. Я наверно мало играл, по сравнению с магистрами )), но вижу в данной игре очень велика возможность крена в ту или иную сторону из-за пассивной игры или каким-то обстоятельством по которому игрок не может играть дальше. (пример :ЛУЖКОВ – Мафия-9). Думаю Ведущим надо иметь одного двух игроков в запасе. Это реально! Потому что спящий комиссар перекосит любую сбалансированную игру!
5. Спасибо Никсону за Мафию-10, мне очень понравилась игра.
      » 21/12/2006, 13:39,  PastorRUS 
КОЛЕК, проблемка в том, что в регламенте присутствует небольшой баг: то, что доктор может все время лечить одного персонажа - не дело. Конечно, можно сбалансировать шансы и в этом случае - но тут уже совсем другая игра. Ну что за радость, если например, комиссар будет раскрываться с самого начала с целью постоянно лечиться у доктора. На самом деле этот баг дает преймущество не мирным, а опять же - мафам. Ведь у них есть единственный, но достаточный контршанс - немедленно выставить лжекомиссара и засудить настоящего, используя свое превосходство в формировании общественного мнения. Более того, мафы могут сами начать игру с выдвижения лжекомисара. Все это уже мы обсудили здесь

http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...10&needlogout=1

to SoftMetal:

1)Насчет Сержанта согласен - не нужен. И дело не в том, что это крутой перебор (ведь шансы всегда можно уравнять количеством мафов). А просто игра теряет в интриге. Ну что это за комиссар с дувмя жизнями? Некрасиво как-то

2) Запретить доктору лечить одного и того же персонажа постоянно. Предлагаю простую заплатку: никого нельзя лечить два раза подряд. Иначе мы будем играть не в мафию, а в угадайку: комиссар-лжекомиссар с неизбежным выигрышем мафов.

3) Как уже сообщал раньше - соотношение такое: мирные 4/5 от общего числа. Из оставшихся 1/5 - один маньяк, а остальные мафы. В этом случае шансы на победу будут у мирных 48,3%, у мафов 47,1% то есть пратически идеальный баланс.
      » 21/12/2006, 13:43,  Nikson 
1. В правилах я считаю необходимо добавить ограничение по доктору: он не может лечить одного и того же 2 раза подряд, и убрать объявление о том кого он лечил, поскольку информации, кроме той, что доктор(один мирный игрок) кого-то считает в опасности она не несет.
2. Некоторым товарищам конечно удобнее убрать одного мафа и можно расслабиться в начале игры, а через пару ходов попадаем в ту же ситуацию, когда на 10 игроков 3 мафа+маньяк, а доктор и коми уже в коме, вместе с сержантом wink.gif на самом деле, кто из мафов в М-10 может похвалиться, что игралось легко - играючи, сами не читали, практически ничего не писали, никаких нервов и анализа, мирные сами все сделали?
3. Бомжика в эту мафию ввели для обкатки роли собственно, но коми лишил своим последним словом его каких-то привилегий, хотя если бы Алиса не пряталась, а вышла и сказала, что она бомжик, дала бы тем самым больший маневр для мирных и меньший для мафии, ведь искать среди оставшихся проще, а против Алисы было не так уж и мало подозрений.
4. по поводу рупкома согласен с Софтом - то что было на гамблере, самый натуральный "чит".
5. Пожалуйста, приходите еще.

PS по поводу более позднего 26.01.2007 старта для М-11 подумаем, для начала нужно НГ пережить wink.gif

--------------------
Fiat lux!
      » 21/12/2006, 14:52,  Semak 
Мысль вслух.
Вы не рассматриваете вариант, когда док лечит бомжика, а в него стреляют дуплетом и мафия, и маньяк? Тут уж никакой доктор не поможет...
      » 21/12/2006, 15:11,  носька 
SoftMetal ("20/".$m["дек"]."/2006," 16:17)
Ну всем же известна дата начала, что за отмазы со вступлением в игру со второго дня и жалобами, что "ниасилили"?

Это чушь т.к. регистрация шта по почте,а начало игры объявлялось в клиенте.
Именно поэтому я например вступила со второго дня в игру.
      » 21/12/2006, 15:13,  PastorRUS 
Semak ("21/".$m["дек"]."/2006," 14:52)
Мысль вслух.
Вы не рассматриваете вариант, когда док лечит бомжика, а в него стреляют дуплетом и мафия, и маньяк? Тут уж никакой доктор не поможет...

Это невозможно. У маньяка совсем другие планы: уничтожать мафов - ведь ни комиссар, ни бомжик ему не опасны почти до конца игры.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: