Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Игра "Мафия", конструктивное предложение Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/11/2006, 23:11,  LVICA 
Ещё один нюанс, как на счёт админов, кторые тоже участвуют в игре?
Им не стоит труда глянуть айпи.
И только пусть не говорят, что никогда не смотрели.)))
      » 15/11/2006, 23:21,  Алика 
Скажут, но мы им дружно нипаверим)))))
      » 15/11/2006, 23:54,  iola 
LVICA ("15/".$m["ноя"]."/2006," 23:11)
Ещё один нюанс, как на счёт админов, кторые тоже участвуют в игре?
Им не стоит труда глянуть айпи.
И только пусть не говорят, что никогда не смотрели.)))

Танюш, так вот и я о том же. Нужна прога, защищающая маски. Согласна даж заплатить для столь хорошего дела. Допустим, регистрируются игроки. Бот распределяет роли и шифрует айпи, основные ники. Допуск имеет куратор и ведущий.
      » 16/11/2006, 00:30,  Шелковая 
намудрили уже такого)
Сразу скажу, что понравились высказывания по делу игрока Semak . Согласна почти полностью ! Лично мне уже поднадоели оч сильно закулисные интриги. особенно мертвецов. Играют взрослые , разумные ( ? ) люди , а такое впечатление , что игра проходит либо в белых столбах, либо среди трудных детей-подрстков. замечания - по боку , рекомендации почти всегда по боку ! Я хочу делать так и я так делаю !

Плюс угрозы ведущему - если ты не скажешь так то и так то я тебе устрою ... ( дада, бывает и такое smile.gif )

По флуду однозначно нужно ограничение. Опять же взрослые люди. Я понимаю сообщения и флуд с юмором, либо достойные внимания. А сообщения плана * кого подвезти * * , выкрик из тлпы * меня * , а справа кто-то * меня бы подвезти, да причёска испортится* ..а откуда то очередная блондинка тщетно пытается в 15-ый раз на странице позеленить. Наверное 50 % флуда.
Остальное чуть позже :-)

В правила я бы внесла запрет на общение в клиенте . ТО есть НЕЛЬЗЯ игровыми никами входить в клуб ! Мафия узнаёт основные ники и ими общается.
При таких правилах я бы провела ещё одну мафию, а в таком бардаке это оч трудно. Плюс ко всеми покойники ведут закулисные интриги , что очнеь мешает . Неужели так трудно понять - ты бывыл из игры - Всё ! - отойди на задний план .

Это сообщение отредактировал Шелковая - 16/11/2006, 00:33
      » 16/11/2006, 13:34,  Semak 
()
Во-первых, Коко в последнем слове называет ники, что запрещено.

Кстати, дурацкий запрет. Почему нельзя называть ники? К тому же это правило не выполняется. Смотрим рупор Комиссара. Сначала "старая кляча" (Коко? Гурченко?) и шофер, потом прямым текстом Ванечка Ургант, потом еще чуть позже - Чичоллина. Комиссар призывает сажать днем тех людей, которые ему подозрительны, в этом нет ничего плохого. Зачем запрещать? А если вдруг Комиссар проверил ночью мафа - он что, тоже не будет называть ник того, кого проверил? Да чушь собачья, ни в жизнь не поверю! smile.gif Если он официально на форуме и не назовет ник мафиози, то уж приватно, своей проверенной группе, - это к гадалке не ходи, назовет 100%. А если так - нет смысла запрещать такое действие. ИМХО, конечно.

()
Во-вторых, план совместных действий там налицо.

Второй клан волен принять предложение первого или не принять. Это их право. Если кланам на каком-то этапе выгодно действовать совместно - бог ии в помощь, значит они так решили. И запрещать это глупо.

Кстати, еще пару мыслей про нынешнюю реализацию форумной мафии. В "классике" и онлайн-реализациях СТРОГО-НАСТРОГО комиссару запрещено передавать проверки через других лиц. Тут же это фактически узаконено. Что мы имеем? Имеем Комиссара, который практически неуязвим, которому не нужно рисковать и раскрываться, все его проверки будут известны тем людям, которых он проверил. И эти проверки могут быть обнародованы в любой день, даже убитым игроком. Это, опять-таки ИМХО, очень сильно упрощает игру мирным и делает почти невозможной игру мафии. В обычной "классике" победить становится практически невозможно (значит уже не так интересно играть), а в случае двух кланов да еще маньяка - все на воле случая. Успели убить кома рано - ура, есть шансы. Не успели - 100% победа мирных. Плохо. Комиссар тоже должен рисковать. То есть если он вовремя не раскрылся, и мафия его убила, - все его проверки должны ПРОПАДАТЬ! И ничего и ни через кого мертвый комиссар передавать уже не должен. Чтобы облегчить игру Комиссаром в некоторых вариациях вводят специального персонажа - Сержанта, который видит все проверки и сам становится Комиссаром (получает повышение) после его смерти. Но подчеркну, ни Комиссар, ни Сержант не имеют права передавать проверки через третьих лиц, и тем более через мертвых. Они сами должны планировать, в какой момент игры целесообразно раскрыться и огласить результаты проверок.

()
Об общении убитых. Кто захочет открывать маску? И для чего?

Убитые мафиози будут продолжать общаться с кланом и помогать советом оставшимся в живых. Убитые проверенные мирные могут делать то же самое. Просто из любви к искусству. Побеждает же команда, независимо от того, остался лично ты в живых или нет. Запрещать это бессмысленно. Все равно будут общаться. И такое общение даже позитивно. Позволяет глубже проанализировать игру и не упустить ни одной детали. Я лишь категорически против разного рода интриг. Когда мертвые из одного кружка выходят на связь с мертвыми из другого кружка и начинают друг друга провоцировать с целью узнать, кто из живых принадлежит тому или иному кругу. Это ИМХО недопустимо. Совещаться в кругу своей команды - пожалуйста. Анализировать и интриговать открыто НА ФОРУМЕ - пожалуйста. А все остальное - нельзя. Так как портит игру и удовольствие от нее оставшимся в живых. Посудите сами, вам будет приятно, если какой-нибудь мертвый из вашего круга случайно выдаст вас, запутавшись в закулисных переговорах? Думаю, не очень приятно. Особенно, если вы сами вообще ни сном ни духом об этих переговорах.

()
В случае обращения  основным ником или клоном к игроку, участвующему в игре, не имеет смысла. Так как выдать себя за убитого может любой. Вряд ли кто то поверит.

Если "убитый" обращается в привате к "живому" - на месте "живого" я бы просто игнорировал его. А что делать, если "убитый" пошел шептаться с "убитым"? Реальные ники знать не нужно, достаточно обоим зайти в клиента под игровыми.
      » 16/11/2006, 13:41,  Semak 
Шелковая ("16/".$m["ноя"]."/2006," 00:30)
В правила я бы внесла запрет на общение в клиенте . ТО есть НЕЛЬЗЯ игровыми никами входить в клуб ! Мафия узнаёт основные ники и ими общается.

Вот! КПСС! В смысле ППКС! smile.gif
Совершенно согласен с этим.

Но два вопроса:
1) Как общаться проверенным мирным? Они же тоже хотят приватно обсуждать стратегию игры.
2) Как реально запретить заходить игровым ником в клуб? Смотреть логи по всем игровым персонажам и сразу дисквалифицировать (сажать без суда и следствия) в случае хотя бы одного нарушения?

По сути, чтобы двум незнакомым игрокам связаться, достаточно 10 секунд. Оба выходят в клуб под игровыми никами и шлют своему визави ICQ или Скайп. Или просто основной гамбовский ник. Все.
      » 16/11/2006, 14:25,  Semak 
Кстати, вот еще подумалось.
Если запретить входить в клуб игровыми никами, то мы приблизим игру к "классике". Когда проверенные персонажи НЕ БУДУТ ЗНАТЬ, что они проверены. И это есть очень карашо. Хотя это сводит на нет рупор от комиссара через убитых.
      » 16/11/2006, 14:52,  Anubis 
Semak ("16/".$m["ноя"]."/2006," 13:34)
Что мы имеем? Имеем Комиссара, который практически неуязвим, которому не нужно рисковать и раскрываться, все его проверки будут известны тем людям, которых он проверил. И эти проверки могут быть обнародованы в любой день, даже убитым игроком. Это, опять-таки ИМХО, очень сильно упрощает игру мирным и делает почти невозможной игру мафии.

Все это правильно, но здешняя версия игры уникальна во многих отношениях. Действительно, работа комиссара при грамотной стратегии чрезвычайно эффективна. Но давайте не забывать, что она уравновешивается, как минимум, тремя факторами. Во-первых, численным соотношением – 10:19. Это даже не 1:2 – больше. Мафов – много. Во-вторых, ожидаемым защитным ресурсом мафии – консолидацией кланов. Что и произошло, хотя несколько запоздало. И в-третьих, отстутствием в игре классического рупора. Если при таких обстоятельствах запретить проверенным мирным общаться в клубе – шанса у них не будет. Несмотря ни на какого комиссара. Я бы предложил закрыть тему – время разбора полетов еще не настало, ибо у сицилийцев остается минимальный шанс. Иначе мы вот-вот начнем обсуждать здесь то, что пока нельзя обсуждать там.
      » 16/11/2006, 15:23,  Nikson 
И так мы возвращаемся к разговорам годичной давности, но только с новыми лицами.
Для игры в Мафию существует множество разнообразных сервисов, так для чего и главное кого заводилась игра на Гамблере? Игра заводилась впервую очередь как ролевая, т.е. получил роль и будь добер её играть, не у всех получается(ведь выдавать 2-3 сообщения в 5 минут нужно обладать хорошей ориентациейsmile.gif), случаются срывы в плане мальчик-девочка, во-вторую очередь одно из условий, что играют вменяемые люди, что предполагалось отсекать по ДС и ДЧК, но тоже попадаются индивиды.

По новым ролям обсуждаемо, но не нужно доходить до полных абсурдов.

Если не входить в клуб, тогда флуд в форуме всё перекроет или пропадет интерес. Упоминание в последнем слове ников не стоит запрещать, было помнится предложение, что можно придумать какой-то квест, игроки должны проявлять фантазию. Но в чем непосредственно соглашусь с Олей, после последнего слова - молчок, а то помнится одна из побед мирных была достигнута так называемыми бессмертными духами. Кстати наличие ДС у игроков, позволяет отправить надоедливого собеседника в игнор и не обязывает общаться приватно.

--------------------
Fiat lux!
      » 16/11/2006, 16:15,  Алика 
И В любом случае в клуб Игровым ником человек зайдет - пароль поменять. И что он успеет кому разослать за те 5 минут это вы ни в жысть не проследите. В конце концов он может пароль не сразу поменять, а через день... Ну забыл сразу - всяко бывает.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: