Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Игра "Мафия", конструктивное предложение Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/11/2006, 22:44,  Wookiee 
Я хотел бы, кстати, заметить, не умаляя заслуг Комиссара, что в последней Мафии общая неорганизованность и, как выяснилось, неготовность некоторых зарегистрировавшихся игроков играть в форумном формате, привела к тому, что в первую же ночь оба мафиозных клана понесли очень тяжелые потери: у обоих по неигровым причинам выбыло по 20% состава, что, вообще-то, в нормальной игре вряд ли произошло бы раньше второй-третей ночи, даже при суперигре Мирных.
Я к тому, что к вопросу регистрации надо подходить серьезнее. И автоматом дисквалифицировать на некоторое время тех, кто в игру не вступает. Не для наказания, а просто чтобы избегать повторения подобных в будущем. У нас есть регистрация, при которой будущие участники берут на себя некие обязательства по отношению к ОСТАЛЬНЫМ. Вот и надо предупреждать о возможной ответственности прямо в теме с регистрацией и внести это в правила.

Кстати, недобросовестная регистрация уже не в первый раз приводит к победе Мирных. Копаясь в архивах, нашел разговор с той же Иолой, где она жалуется, что в М-5 Мафы проиграли потому, что там живых, играющих Мафов оказалось менее половины! Надо что-то с этим делать. Недобросовестные игроки (то есть те, кто регистрируется, а потом не играют) резко перекашивают геймплей в сторону Мирных: для них потеря одного игрока не столь критична, а для Мафии это - тяжелейший удар!

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 16/11/2006, 22:45

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 16/11/2006, 22:47,  Алика 
полностью подписываюсь.

Сейчас была бы совершенно другая ситуация. Все-таки 20% это перебор.

И это я еще нашла Семака (КокоШанель) который под моими мольбами согласился перелопатить больше 50 страниц и влиться в игру. Считаю что сыграл супер.

А так у нас было бы вместо 5-ти только 3 мафа - ну куда это годится???
      » 16/11/2006, 22:59,  Шелковая 
Собственно говоря, я рада, что наконец то вы согласились на запрет входа игроков в клуб. Но для этого нужны ещё ведущие . Наверное даже два . Потому как тяжко создавать ники, рассылать письма , а дальше уж что творится я молчу smile.gif . В отдельной теме объявлю конкурс )

» 16/11/2006, 23:17,  LVICA 
КОЛЕК ("16/".$m["ноя"]."/2006," 20:55)
Согласен почти со всеми предложениями, хочу добавить что ведущий может во время игры выносить предупреждения за флуд игрокам, и допустим после первого предупрежедния - желтая карточка потом красная и дисквалификация на 2-3 месяца.

Ведущему тогда прийдётся жить на форуме.
Надеюсь это возможно сделать програмно. Что и сделано, так как мне много раз за мафию писали ,что на форуме включена борьба с флудом.))) типа следующее собщение можно отсолать череез 30 секунд. Может это время увеличиь до 2 минут?

Со всем остальным согласна. А так же комисар не сможет делать группы поддержек, что намного больше будет походить на игру в реале. Ведь в реале камисар не общается с умершими. Если что поправьте - могу ошибаться.)

Мож я не всё уловила. Камисару не будет сообщаться основной ник умершего или проверенного?
      » 16/11/2006, 23:19,  Алика 
Я бы не сообщала. Можно же через браузер переписываться в принципе. Так что он сам если хочет - сообщит.
      » 17/11/2006, 04:33,  PastorRUS 
SoftMetal ("16/".$m["ноя"]."/2006," 22:44)
Я хотел бы, кстати, заметить, не умаляя заслуг Комиссара, что в последней Мафии общая неорганизованность и, как выяснилось, неготовность некоторых зарегистрировавшихся игроков играть в форумном формате, привела к тому, что в первую же ночь оба мафиозных клана понесли очень тяжелые потери: у обоих по неигровым причинам выбыло по 20% состава, что, вообще-то, в нормальной игре вряд ли произошло бы раньше второй-третей ночи, даже при суперигре Мирных.

А моих заслуг никаких нет)) Мне уже объяснили, что я был никудышным комиссаром) Проверял одних своих, оказал доверие не тому, молол всякий вздор, пользы не принес, а затем шагнул из окопа и поймал пулю :) Но мне не привыкать: в первой же мафии Гамблера мой Крестный Отец постоянно сообщала мне, что я - болван. Тем не менее, мы игру выиграли, как и сейчас - не слишком парясь. Так что пока у меня 2 из 2. Ну, конечно, случайно.

Верно, SoftMetal, двое мафов выбыли по болезни. Но никто не обращает внимания, что соотношение мафов и мирных - 10 к 19. Так зачем сравнивать вообще эту игру с реальностью? В реальности соотношение 1 к 3 т.е. должно быть 10 к 30! Кроме того, 2 клана. Конечно, они могут стрельнуть и друг по другу. Но, если они палят в мирных, то дуплетом. И, кроме того, в текущих целях могут пойти на сговор. Через своих покойников. Т.е. не выдавая свой состав, но эффективно отстреливая мирных по схеме Коко. Правилами это не запрещено, претензий нет. Но пропорция 1 к 3 должна сохраняться. И уж никак не увеличиваться в пользу мафов. А мы стартовали - 10 к 19. То есть хуже чем 1 к 2. Вот в такой ситуации я и принял должность комиссара.

ТЕПЕРЬ ХРОНОЛОГИЯ.

В первую ночь убивают двух мирных жителей. Остается 10 к 17. Это же просто пипец. Что мне делать? Проверять самых подозрительных в надежде точно определить мафа? Ну попал я, например. Рупора в игре НЕТ. То есть даже сдать проверенного мафа на суд - проблема. Скажут: это мог быть лжекомиссар. Но даже если и попал, и поверили, и казнили - невелика удача: всего одним меньше. А в другой раз - не получится. Вот поэтому я и пошел другим путем. Правильно я поступил или просто мне повезло - уже никогда не узнаем. Но победителей не судят. Из моей команды осталось трое; они мафа дожмут. Так что как бы то ни было, тех, кто хаят мою игру, призываю придержать языки. В следующий раз комиссаром будет другой, вот и посмотрите, чего он достигнет. При соотношении 1 к 2 и без рупора :)

Итак, на 9-е ноября 10 к 17. Мне катострофически не хватает темпов. К этому моменту у меня всего один проверенный. Тогда я делаю то, что мне ставят сейчас в вину - открываю карты Биллу. Глупость? Возможно. Я не гений. Но фишка в том, что я ПОЧТИ НИЧЕМ НЕ РИСКУЮ. Вы забываете, что кланов - ДВА. Если Билл мирный (на что я действительно надеялся) - он добросовестно играет за мою команду. Если Билл маф - он ВСЕ РАВНО будет играть за команду! И в комиссара ночью стрелять - не будет! Клану позарез нужна информация о проверенных. И я для него - золотое дно. А он - нужен мне! Потому что не захочет прогнуться в моих глазах и будет вести себя хорошо. Вот так мы с ним и орудовали. И Управляющего я взял - БЕЗ ПРОВЕРКИ. Тоже самое - мало чем рисковал. Моя жизнь на ближайшее время была вне опасности. С Управляющим - угадал. А сколько пользы он принес, играя в команде, ась? И Билл тоже принес одну пользу! Ирония, да. Но не рулетка.

А затем тучи надо мной сгущаются. Схема Коко (грамотная и в рамках правил) оставляет мне шанс в лучшем случае пережить одну ночь. Уйди я в пассив или крутись волчком, как Харатьян - не имеет никакого значения. Как ни удивительно, но я эту ночь пережил! Так что извольте мне Билла в вину не ставить. Да, я надеялся на лучшее - что он мирный. Но и худший вариант мне жизнь и мою работу не сократил! А может, и продлил.

Когда моя команда (вместе с послушным шпионом Биллом) достигла пяти человек, мы приняли решение идти напролом. Была выбрана кандидатура - полностью обозначившийся маф ВаняУргант. И мы дружно его позеленили. Видя такое дело, неорганизованные мирные - тоже. И остальные мафы - тоже, чтобы себя не спалить. И Билл. Затем тоже самое мы повторили с Коэльо. Сомнения были, но в течение дня рассеялись. И шпиону Биллу ничего не оставалось, как бежать в общей нашей группе. Сознаюсь, к этому моменту я ему почти полностью доверял. Но какая разница? Если бы он начал вести себя неадекватно, доверие тут же бы испарилось. Но он слушался. Вот так мы и засадили двух мафов. А жизнь моя все равно по схеме Коко этим вечером прекращалась. Провел последнюю проверку и благополучно ночью погиб) А Билл - тоже - как наиболее очевидный член команды)) Конечно, вчера где-то повезло, я не отрицаю. Ну а сколько было невезений? Свидетель никого не увидел, погиб. И доктор быстро погиб... Но если кто-то скажет, что мирные выигрывают чудом - ОТВЕТ НЕВЕРНЫЙ.

Ну что ж, я отдаю свою работу (ВолодиПознера) на суд независимым наблюдателям и моей собственной команде. Как умел, так и справлялся.

P/S Прошу ведущих мой пост (как и пост SoftMetal) не удалять - никого кроме покойников не упоминал и на текущую ситуацию никак не влияю.
      » 17/11/2006, 07:39,  LVICA 
to PastorRUS

Я не хочу сказать, что я была бы лучше вас камисаром. Думаю меня бы грохнули б в первую ночь. Да и в этой игре я лохануась проголсовав за Харатьяна, причём даже тут говорю голосвала на эмоциях, так что на будущее не засудите эмоционального мирного.)))
Но камисар обязан поверять не толькл мирных (это скорее ответ Управляющему (Мадам), который считал наоборот). Я даже помню в одной мафии камисар спецом пооддерживал в форуме проверенного мафа и потому остался жив до конца игры и проверенные мирные делали тоже смое, мало того они благодаря этому имели картину кто наезжает на них (то есть мирные) и поддерживает (то есть мафы).

Жаль в SoftMetal не разложил тут пополочкам, чем могло это всё закончится еслиб он остался жив.
Победа мирны просто по форс-мажорным ообстоятельствам.
      » 17/11/2006, 10:24,  Wookiee 
LVICA ("17/".$m["ноя"]."/2006," 07:39)
Жаль в SoftMetal  не разложил тут пополочкам, чем могло это всё закончится еслиб он остался жив.
Победа мирны просто по форс-мажорным ообстоятельствам.

А смысл? Ну, если бы Сицилия не отказалась бы от мирного договора, с большой долей вероятности она бы и победила. Но это - область гипотез.

to PastorRUS: соотношение 1 к 3, являясь классическим, тем не менее не учитывает второго мафиозного клана. Из-за него геймплей меняется неузнаваемо. Обратите внимание, что было засужено только 2 мафа при трех мирных. То есть из ДЕВЯТИ выбывших мафов МИРНЫЕ обраружили ДВУХ. Но - победили. Ну не нонсенс ли?

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 17/11/2006, 10:24

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 17/11/2006, 10:31,  Semak 
Не, ребяты. Так никуда не годится.
Предлагаю свернуть обсуждение игры до ее завершения.
Пока наш доблестный Комиссар не получил дискву за очередное последнее слово. smile.gif
      » 17/11/2006, 10:32,  Shoorsh 
И я пару слов скажу smile.gif

Во-первых, не надо наезжать на Комиссара! Он, чуть ли не единственный игрок который действовал согласно придуманной им же тактике. Хороша или плоха эта тактика, другой вопрос, но такая игра становится более интересеной (для меня. во всяком случае). Так что, спасибо, ВолодяПознер! smile.gif
Во-вторых, помните, что это виртуальная игра! Придумывать запреты, по большей части, бесполезно и даже вредно. (И, КокоШанель на мой взгляд, правил не нарушала).
В-третьих, действительно, правила "сыроваты" и не полностью прописаны (я так и не понял, что есть "рупор"wink.gif. Отдельное внимание надо обратить на время проведения игры - период дискуссий, время зеленения, время суда, время объявления решений и т.п.

И, все-таки, хочу поблагодарить Шелковая, Nikson и самого мирного из мирных - Управляющий. smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: