Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проблема розыгрыша, чего мы боимся больше? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какой картой вы сыграете со стола?
туз [ 2 ]  [4,26%]
мелкая [ 16 ]  [34,04%]
я не пойду дамой пик [ 29 ]  [61,70%]
Всего голосов: 47
Гости не могут голосовать 
      » 18/11/2006, 06:19, Автор: Eugheny 
Ради эксперимента забил сдачу в GIB (с торговлей)
в третьей взятке он вышел козырной тройкой и надбил пятерку пик Запада 6ой!
      » 18/11/2006, 16:47, Автор: pactamah 
Eugheny ("18/".$m["ноя"]."/2006," 06:19)
Ради эксперимента забил сдачу в GIB (с торговлей)
в третьей взятке он вышел козырной тройкой и надбил пятерку пик Запада 6ой!

ага, восток взял валетом и запад получил взятку на короля пик убиткой черв правильно? По-моему надо играть козыря сверху, затем сначала забрать трефу, потом убить черву. Если запад королём не перебил, то пичкой его впускаю. 2-1 в козыре вроде лучший шанс для разыгрывающего.

Это сообщение отредактировал Windows - 18/11/2006, 16:47
      » 20/11/2006, 01:10, Автор: Тим 
Я бы сыграл Тп, три раза трефами и п. Правда я бы не пасовал бы на 1-й руке, так что блока у меня бы небыло.
      » 21/11/2006, 05:19, Автор: Вл_Андреев 
В 1-ю очередь, хотелось бы отметить, что впустка по 2-му Кп - это иллюзия. Там, где это возможно, ход Дп ни чем не хуже. Существует 4 расклада со 2-м королем - КВ, К5 слева и КВ, К5 справа. В 1-м раскладе в итоге впустим по Вп, во 2-м впустка вовсе не нужна, т.к. лишняя козырная взятка, в 4-м слева покажется Вп, после чего пускать Д станет бессмысленно, и снова та же впустка. Только в 3-м придется разыгрывать бубну самостоятельно, но при 7-2 в мажорах справа, бубен там 1-2, и от впустки толку никакого, лучше провети элиминацию и сыграть со стола к любому онеру (правда, коварный Восток может сам двинуть с бубен после Кп, ну что ж, беда только при КВ9 слева). Еще стоит добавить, что с пустым синглетом пик и Кх в черве Запад вряд ли отпасовал бы 4п..
Теперь про столь страшного сингл. короля справа. Играя мелкой к тузу, сразу выиграем, пуская даму, сразу сядем. Зато при КВх слева, играя к тузу, сразу сядем, играя Дп, сразу выиграем ( пройдет пресловутая впустка, когда "сильный игрок автоматом пустит" ). То есть, картина тут зеркальная.
Еще стоит вспомнить про синглетного Кп слева, после игры дамой придется опять самим разыгрывать бубну после впустки неправильного врага, появляется шанс сесть (навскидку, проц. 10-15).
Остается понять, что вероятнее - КВх слева или синглетный король справа плюс дополнительные мелкие проблемы с бубнами при синглетных 5-ке и короле слева. Это вопрос к Лукавому Теорверу, знаком с ним не очень близко, но по моим оценкам, у хода дамой преимущество в районе 5-7%. Кому этого мало, можно напрячь обонятельные мускулы, хороший слух тоже не повредит, соколиный глаз опять же..
      » 21/11/2006, 08:12, Автор: vovuciy 
в пылу борьбы, после того как партнер сел в этом гейме, я на него наехал...типа ты не обратил внимания на блок..(у нас блокировали 4мя червами)
щас прихожу к выводу что сдача савсем не простая
мне кажется необходимо смириться с 1й козырной отдачей и стремиться разыграть бубну с 1й отдачей
для этого в 3й взятке перехожу по королю треф и малой пикой к даме
далее трефа и черва отбираются и "напрягаются обонятельные мускулы" для розыгрыша бубны
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: