Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Если уж везёт, то во всём, Случай на турнире Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/11/2006, 12:06,  sno 
s.gif 8 h.gif ТД975 d.gif Т74 c.gif КВ107

s.gif ТД h.gif 862 d.gif К1093 c.gif Т932

Все в зоне, импы.

Увидев стол, первым делом я подумал, что мы с партнёром в этой сдаче торговались оптимистично. На первый взгляд, в контракте 6 червей, который мне (рука нарисована снизу) предстояло разыгрывать, просматривались примерно 4 отдачи, а тут ещё и непонятная атака в козырного валета... Слева сидел сильный игрок, севший заменить опаздывающего оппонента - шёл первый тур. Ну ладно, где наша не пропадала - как учит Лоуренс, попробуем придумать расклад, когда это безобразие может выиграться. Я положил налево В10 или В10х в козырях (о синглетном В думать как-то не хочется), Дхх треф и фигуру бубей. С пикой сложнее - от хорошей жизни сильный игрок в В червей не пойдёт, как бы не было у него ещё и К пик... ну о плохом думать не хочется, положим-ка уважаемому оппоненту Вххх. Итак: ставим Т червей, импас пик к даме, по т пик сносим бубну, ходим в черву (левый опп ставит 3-ку), играем со стола фоской - справа показывают Короля. Принимаем ответ, добираем 10-ку червей у левого оппонента, вырезаем у него же Даму треф и показываем карты - +1430. Расклад я смотеть не стал и, довольный, отправился курить. Через полчаса сталкиваюсь в перерыве между турами с обладателем тех самых В10х в черве. "Ну ты и пруль!" - говорит он мне. Ничего себе, подумал я, вот оценка моего блестящего розышрыша... Не ходил бы ты, говорю, в козыря, я бы без двух сел, пойди ты из-под своего В пик и всё. "У меня, кроме валета, был Король пик", - отвечает он. Оказалось, вистующий просто обдёрнулся с пикой, после чего оспаривать термин "пруль" сложно biggrin.gif

PS А 6ч-то, как оказалось, можно выиграть честно - убить пику собрать пару треф вырезав Даму и запустить правого оппонента по К червей - пусть ходит в двойник или вкатывает бубну!
      » 15/11/2006, 12:40,  простолось 
вот Хвень тут в накауте масть Т10хх напротив К9хх разыграл в шлемике без отдач, хотя на первый ход тузом обы вистующих дали фоски, причем сдача в расход ушла)))
      » 15/11/2006, 12:59,  Catt 
Если, конечно, это разрешено, мне хотелось бы добавить комментарий по поводу розыгрыша.

Я бы не стала проводить пиковый импас сразу, а отложила бы его на потом. Конечно, хороший игрок может разорвать коммуникацию для пиково-бубнового сквиза, получив ход на короля черв, но может и не разорвать.
Кстати, по атаке похоже, что импас всё-таки не идёт. Поэтому я не буду надеяться на ошибку оппонента, а просто понадеюсь на второго короля в черве и пропущу первую взятку, оставив ход у нужного оппонента. Так появится больше маневренности. И решение о том, проводить сквиз или всё-таки ограничиться импасом, можно отложить на конец розыгрыша.
Но с другой стороны, я бы села в шлемике с таким розыгрышем, а Сно его выиграл :)
      » 15/11/2006, 13:58,  sno 
Боюсь, что любой игрок, а не только хороший, видя стол, разорвёт коммуникацию для сквиза - ему просто ходить будет больше некуда)
      » 15/11/2006, 14:00,  receiver 
глупость сморозил)

Это сообщение отредактировал receiver - 15/11/2006, 14:03
      » 15/11/2006, 14:11,  Catt 
()
Боюсь, что любой игрок, а не только хороший, видя стол, разорвёт коммуникацию для сквиза - ему просто ходить будет больше некуда)

Поэтому в предположении о том, что король пик 80% у атакующего, я улучшу свои шансы, если пропущу валета черв (20% идущий импас против примерно 50% В10* в черве, а не В10). И если каждый игрок, взяв короля черв, способен пойти пику, то не каждый способен перебить валета королем, видя ТД стола

В любом случае, что мы приобретаем проводя импас сразу? Ничего)

Это сообщение отредактировал Catt - 15/11/2006, 14:15
      » 15/11/2006, 14:14,  sno 
На самом деле импас-импасом сквиз-сквизом, а если сделать из атаки и из того, что атаковал хороший вистующий, смелый вывод о том, что справа Кх в козыре, а слева Д треф и К пик, то правильный план розыгрыша можно и найти за столом: просто убить Д пик и попробовать угадать, сколько треф справа - одна или две, чтобы честно впустить по К ч и выиграть контракт без импаса пик и без сквиза. Но это, конечно, уже высший пилотаж)
      » 15/11/2006, 14:16,  Catt 
2 sno Мой комментарий в первую очередь про то, что нет никакого смысла проводить импас сразу - а вдруг дв бубен в обрез а импас не идет? smile.gif

Речь не идёт о каком-то сверхвысшем пилотаже. Ты сам написал, что, скорее всего король пик слева. И сам написал, что получив на короля черв, любой игрок выйдет с пик - потому что больше некуда. И сам же оценил, что слева В10 или В10* с вероятностью 50 на 50 примерно) Тогда почему не попытаться не дать ход правому игроку? Это лишь улучшение плана исходя из тех выводов, которые ты уже сделал. А что уж с этим делать - можно решить потом отобрав трефы и козыри и посмотрев, что сносят оппоненты.

Это сообщение отредактировал Catt - 15/11/2006, 14:22
      » 15/11/2006, 14:25,  sno 
2 Catt: Про импас сразу я согласен, но с другой стороны пропуст В ч лишает нас возможность впустить) То есть либо мы сразу ставим Тч и тогда играем на впустку, либо, действительно, пускаем В и импас пик сразу не проводим. Ну люди типа меня, которые умеют проводить импас про Короле за тузом, конечно, могут и провести)
      » 15/11/2006, 14:30,  pactamah 
sno ("15/".$m["ноя"]."/2006," 14:14)
...и попробовать угадать, сколько треф справа - одна или две...

Наверное вы имели в виду 2 или 3, так как от синглета справа не холодно не жарко. Но гадать на самом деле не надо. После убитки пик берёшь туза треф и играешь мелкой к валету. Если слева поставили не даму, значит справа трефы кончились и можно впускать. Если поставили даму, то черву играть надо тоже, от безысходности, слева то сильный игрок сидит, мог и запутать, в любом случае при второй даме слева контракт уже сел.

Это сообщение отредактировал Windows - 15/11/2006, 14:36
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: