| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Судейство в онлайне..., Хотелось бы однозначности.... | | | |
|
|
|
Вадим, если бы все судьи в одинаковых ситуациях принимали одинаковые решения, то это и означало бы, что существует алгоритм, охватывающий все возможные ситуации: ввел данные, нажал кнопку, получил ответ. Но такого алгоритма нет и быть не может, придется Вам с этим смириться... Кстати, подумайте вот над чем. Если судье отводилась бы только роль "кнопки", то многих ли бриджистов привлекало бы судейство? Ведь бриджисты - люди творческие, продавцов газированной воды среди них почти не встречается. И уж точно не из альтруизма, столько альтруистов на всем земном шаре не наберется. Судейство привлекает именно потому, что это именно творческая работа, очень часто требующая принятия нетривиальных решений в нестандартных ситуациях. Как в обществе, далеком от идеального, необходимы законы и суды, так и в бридже, этой модели общества, без них не обойтись. И судьи - это всегда люди, а не автоматы, требовать от них нужно только беспристрастности, а ко всем остальным недостаткам относиться снисходительно.
Это сообщение отредактировал grizzly - 21/11/2006, 19:44 |
|
|
|
Хм... ну а почему кодекс не может является таким алгоритмом?! А уж к нему стоко пояснений вышло, что места творчеству практически нет!( имхо ).
Я, кстати, нашёл способ мириться с недостатками - я судей cтараюсь к столу не звать !( токо на неправильные ( неполные) обьяснения и то иногда, но и это перестану, т.к. ни разу никакого ответа, кроме -" играйте дальше", я не слышал ). Кодекс почти все читали, решение не так и сложно принять за столом. Вот с недоигранными сдачами никак без судьи не обойтись... эх, а турниры-автоматы мои отвергли, аки чуждый обществу "буёк", ну и ладно... По поводу позиционирования судей в бридже, рассуждать не буду. В таком доброжелательном тоне, как вы ( искренне завидую, честно ) я написать не смогу. А напишу в своём стиле, так обижу ненароком кого-нибудь. Творческие люди, в отличии от технарей ( к коим я себя причисляю ), уж шибко ранимые... одним смайликом до слёз довести можно! Поэтому лучше я промолчу.... с ув. мv7. Это сообщение отредактировал mv7 - 21/11/2006, 20:49 |
|
|
|
avgera дал полный ответ. единственное дополнение - что решения в гемблере принимаются, как правило, в условиях острой нехватки времени, поэтому вникнуть во все нюансы сдачи зачастую не представляется возможным, и бывают ошибки. Но, как правило, после обсуждения с возмущенными игроками :) их удается исправить.
|
|
|
|
Перечитал тему и ужаснулся.... mv7 агитирует судей судить по-кодексу, а те не соглашаются... обалдеть!
Кстати тема не закрыта. Да простит меня Sneginsk ( имхо, но вы не уловили ньюанса, в этой сдаче разобрался только судья, параду увидел только он, вот почему и разговор о творчестве... ), но я бы с удовольствием прочёл другие мнения о роли судьи в бридже - практической и сокраментальной. Да и самих судей с удовольствием бы послушал, кем себя они сами считают - "продавцами газировки" или избранными "хранителями истины", обычными игроками и рядовыми участниками игры или закрытой кастой египетских жрецов, вершащих судьбы ? С ув. mv7. Это сообщение отредактировал mv7 - 22/11/2006, 14:02 |
|
|
|
Вадим, лучшее враг хорошего, я бы никогда не стал участвовать в турнире, в котором роль судьи выполняет компьютерная программа, пусть даже самая продвинутая:)) А тупые попытки следовать кодексу сам знаешь куда ведут...
|
|
|
|
Эдик, а это уже другая тема - кем ощущают себя игроки на турнире, овцой бредущей в мраке ночи под надёжной опекой пастыря, или гладиатором на ринге Коллизея ?
( Гомбо, не вздумай убрать! это пожелание, а не приказ Это сообщение отредактировал mv7 - 22/11/2006, 13:37 |
|
|
|
60/40, что если бы эту сдачу Вадим разыгрывал, а не вистовал, то претензии были бы по поводу "почему этот простой и очевидный план розыгрыша судья не считает единственно возможным"))
|
|
|
|
2 kirilka27 : Неправда ваша!... если я потрачу 9 минут, а оппы 7, и не успею обьявить клейм и план игры, то спорить с 40% никогда не стану...( по крайней мере, за мою турнирную жизнь такого вроде не было...)
Это сообщение отредактировал mv7 - 23/11/2006, 02:50 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: