| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Проблема розыгрыша, чего мы боимся больше? | | | |
|
|
|
для чего же я выходил дамой? мелкую поставлю. КВ на западе нет, на синглетного К отдать уже не страшно, Вп станет старшим козырем. Пойду дамой.
-------------------- Fiat lux! |
|
|
||
А как же все остальные? Прежде чем разыгрывать козырей, хотелось бы узнать, как расположен Кб. Но если мы это узнаем, то будет червовая промоция. В общем, я бы исходил из того, что у Востока синглет пик. А как бы я из этого исходил, я не знаю. Это сообщение отредактировал tucan - 14/11/2006, 09:37 |
||
|
|
||
Проблема в том, что если ты отдашь на синглетного короля, Впик станет второй козырной взяткой защиты и выиграть контракт будет уже невозможно, даже если ты угадываешь бубну. |
||
|
|
|
Во-во.
Только вопрос 1: если мы знаем, что нам можно отдать 1 козыря, то как пику разыгрывать и с какой вероятностью это получится? Вопрос 2: если мы знаем, что нам нельзя отдавать козыря, то как пику разыгрывать и с какой вероятностью это получится? |
|
» 14/11/2006, 11:09, Автор: SERGEY_BIG
|
|
Странный какой то вопрос..... Если дамой вышли значит уже надо мелкую ставить. Король пик у Запада вероятнее.
|
|
|
|
Как верно заметил Женя, прежде всего надо решить, на сколько взяток мы пытаемся разыграть козыря.
Есть два способа разыграть его без отдач - либо сыграть мелкой к тузу, либо дамой на импас обваливая валета. Первый, очевидно, лучше, поскольку выигрывает при синглетном короле с любой стороны. Однако, бубна дает неплохие шансы на 2 взятки с одной отдачей (хотя и придется поугадывать), поэтому мы можем позволить себе сделать отдачу в козыре - одну, но не две. Поскольку при козыре 2-1 при игре тузом отдача будет всегда одна, можно себе позволить "психологическую" игру против Запада - выйти дамой, провоцируя его поставить короля из КВх. |
|
» 14/11/2006, 15:49, Автор: tatler
|
|
Ну да! Как же! поставит сильный (как сказано ранее) игрок Короля на даму! это не катит! А при коз 2-1 проиграть практически нельзя: элиминируем трефу и черву и сдаем пику. Теперь будет информация о раскладе и положении короля пик - этого должно хватить...
Плохо другое - опять ни слова о зонности. Здесь это существенно. Второй король червей - неплохой фит. И как были поставлены 4п тоже важно - сразу или подъем осуществлял Север. не стоит вешать задачи с неполным условием (хотя сам грешен). Это много важнее даже, чем уровень игры оппонентов. Все-таки в зоне немногие балуются заявками на уровне 3... |
|
|
|
Чего бубну угадывать? Впустка организовывается автоматически. При козыре 2-1 проблем не будет, если только восток не накопил дублет пик, но тогда есть шанс на В9 в его руке. Конечно, есть не очень большая вероятность на К бубен у востока, но тогда можно впустить востока червой если козырь 2-1 и вы уверены, что именно восток обладатель одной из бубновых фигур.
|
|
|
|
На самом деле то сдача очень интересная, но не в плане что делать пойдя дамой, а как вообще лучше разыгрывать этот контракт.
Просматривается как минимум 2 способа лучшего розыгрыша (без хода в козыря в третьей взятке) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: