Как советует модератор Гомбо начну новую тему.
Вы видели - я устроил несколько опросов на некоторые - на мой взгляд - спорные моменты конкурентной торговли, чтобы их систематизировать. Часть из них оказалась неинтересной и очевидной, но вот например опрос о сохранении трансферов после интервенции оказался весьма интригующим.
tucan подключился с вопросом что называть раньше - минор или мажор.
И мне подумалось вот что - а почему бы вот так - опросами на большинство - не разработать некий гамблер-стандарт, который будет включать в себя заявки и конвенции, используемые большинством гамблеровских бриджистов.
Думаю что технически даже возможно установить "вес" голоса, скажем, по рейтингу - хотя пожалуй это лишняя заморочка.
И использовать гамблер-стандарт например для индивидуалов или для игры по умолчанию с незнакомым партнером.
И начать целенаправленно, сначала - то есть с 1тр.
Вариант стартового опроса:
Гамблер-стандарт должен быть:
1) с натуральной трефой
2) с сильной трефой
3) с многозначной форсирующей трефой.
и т.д.
думаю, за месяцок можно было бы основные пункты прояснить.
Причем (!

. Я предпочитаю натуральную трефу, но проголосовал бы за 3-й вариант, потому что на гамбе много не особо опытных бриджистов, и широкодиапазонные открытия могут вызвать целый ряд серьезных проблем. Лично мне было бы спокойнее играть с новичком нечто на основе ОЯ за счет относительно узколимитированных 1б 1ч и 1п. Кроме того после открытия 2т зачастую неясно что делать, и несторгованной паре приходится весьма непросто.
Ну и так далее.
большинство за 1нт 15-17 или 16-18 или 15-18 быть может?
каков диапазон открытий 1буб и 1маж (кстати тоже вопрос еще тот).
и дальше и дальше и дальше.
Спасибо за внимание.
Прошу высказываться.
--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"