Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  помогите разобраться с торговлей, плиз, почти фрнат Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 22/11/2006, 11:18,  Vot_Blin 
на макс
односторонняя торговля
1c.gif 2h.gif
3d.gif 3s.gif!
4d.gif 4h.gif

Что означает последняя заявка? Натуральна ли она? Если да, то является ли она сайн-оффом?
Что значили 4d.gif?
Стал ли кто-нибудь в этой торговле ведущим? Если да, то кто и когда?
Следует ли переоценить 3s.gif с учётом дальнейшей торговли? Если да, то как их следует понимать теперь?
Какие руки следует ожидать у торгующихся?
Что изменится, если заменить 3s.gif на 4h.gif? На 3h.gif?

1c.gif - фрнат
2h.gif - фг (от 12 очков), от пятёрки червей, от двух фигур из ткд или от трёх из ткдв10
3б - реверс, усиливает (от второго диапазона), удлинняет трефу до 5ки, бубна может быть и длиннее трефы
3s.gif - в первом приближении - вопрос о держке

Это сообщение отредактировал Vot_Blin - 22/11/2006, 11:51
      » 22/11/2006, 11:31,  avgera 
Если бубна может быть даже длиннее трефы, то 4d удлинило бубну. Если 3s - в первом приближении ВОЗ, а 3h удлиняло бы черву - то 4h кюбид на бубне.
      » 22/11/2006, 12:04,  Nikson 
я бы даже сказал кюбид на миноре, видимо очень нужен пиковый кюбид

PS не, глупость сказал, на бубне кюбид конечно же

Это сообщение отредактировал Nikson - 22/11/2006, 12:05

--------------------
Fiat lux!
      » 22/11/2006, 14:30,  Lanna 
Вообще-то я не поняла почему 3бубны показали реверс? После 2ч мы в позиции фг и 3б это просто натуральная бубна , нет фита в черву и нет желания заявлять бк (м.б. сомнительная задержка в пике или просто от 55 трефа с бубной).
3пики-вопрос о задержке.
4 бубны-точно показывают от 55 (но силу не уточняет).
Я считаю, что 4 червы контракт ( особенно, если учесть, что 2ч с 5-ой обычно не говорят, то у отвечающего примерно 2-6-2(3)-3(2) и он предлагает играть на 6-1, Тем более турнир на макс). Но если открывающий имеет ренонс в черве и крепкие миноры от 6-5, то он может перевести в 5 минор.

Если бы отвечающий хотел согласовать минор, то он бы сделал это на 3бубны (или 4тр или 4б).
3червы вместо 3пик или удлинили бы черву до 7-ки или установили бы козырь с просьбой перейти на кюбиды (это зависит от договоренностей).
4 червы (на 3б) показали бы 7-ку и полный минимум фг.

Это сообщение отредактировал Lanna - 22/11/2006, 14:44
      » 22/11/2006, 15:36,  avgera 
Света, даже если у тебя 2h от 6-ки (замечу, что не все так играют), то партнер, не имея шлемиковых амбиций, пустую пику и синглет червей, на 3s должен IMHO сказать 4h вместо 4d - ибо по заявке 3d он и так уже рассказал, что дублета не должно быть. Мне очень сложно представить карту, с которой ты не говоришь 3h, но готова играть 4h против вероятного ренонса.
      » 22/11/2006, 15:55,  rebel1 
Не играю натуралку, поэтому легко могу ошибиться, но ... Что ж за рука у Отвечающего? У него нет ни одного кюбида, кроме червового? Или показ кюбида выше 4Ч покажет теперь отсутствие кю в черве? Если он не может дать кюбида выше, то значит у него верхняя черва и он искал контракт 3бк, и не найдя его предлагает играть 4Ч. Для avgera ( Мне очень сложно представить карту, с которой ты не говоришь 3h, но готова играть 4h против вероятного ренонса) - например, В10х ТКДВ10х Дх Дх. Почему бы с ней не стремиться к 3БК, играя на макс, при держке пик у партнера? Одна из дам обепечит вход в руку. А не прыгнуть в 2Ч с ней довольно сложно - потом не удастся продать 6черв. взяток...
      » 22/11/2006, 16:22,  avgera 
Для приведенной руки - IMHO если у партнера сингл-ренонс червей, но есть таки задержка пик - то он и на 3h скажет 3БК, с синглом с радостью, с ренонсом от безысходности, так что инсинуации с заявкой 3s ни к чему. К тому же после реверса с этой картой надо стремитьcя не в 3БК, а в 6h или 6БК. А в приведенной торговле 4h говорят, что нет кюбида в пике и просит с синглом его дать (5с мы вообще как кюбид заявить не можем, ибо это негативный выбор минора, так что у нас только 2 возможности - 4h или 4s). 1156 у партнера сейчас запросто могут быть - равно как и 2056. Примерная рука: ххх ТКДххх КВх х - с учетом реверса и удлинения не исследовать 6d просто стыдно, но первая опасность, которая встает, и которую никак иначе не проверишь - а нету ли у нас двух верхних уходящих в неназванной.

Это сообщение отредактировал avgera - 22/11/2006, 16:23
      » 22/11/2006, 20:13,  Windsurfer 
Lanna ("22/".$m["ноя"]."/2006," 17:30)
4 бубны-точно показывают от 55 (но силу не уточняет).

55 быть не может. Основы натуральной торговли: имея от 55 в 2-х мастях открываем старшей
      » 22/11/2006, 20:41,  Lanna 
avgera ("22/".$m["ноя"]."/2006," 15:36)
на 3s должен IMHO сказать 4h вместо 4d - ибо по заявке 3d он и так уже рассказал, что дублета не должно быть.

Я не считаю, что вместо удлинения бубны (которую еще не успели показать) нужно говорить 4ч с синглетом (разве что эта пятерка не заслуживает внимания или в черве синлетная фигура).

Приведу руку отвечающего с которой я буду именно так торговаться (сначала 3п, а потом предложу 4ч):
s.gif хх
h.gif ТКДВхх
d.gif ххх
c.gif Кх
Не думаю, что с этой картой контракт 5бубен лучше (черва может быть и ТКД10хх). А сразу не говорю 4ч, т.к. с пиковой задержкой у парта в бк может быть больше взяток чем в черве (а это очень важно).

Сначала написала ответ, а потом прочитала следующие ответы sad.gif .
Считаю, что 3ч с шестеркой говорить нельзя, т.к. у парта может быть очень сильная рука и он на сингле пойдет в 6 червей (узнав что ключевые фигуры есть) и будет не приятно удивлен козырной отдачей... Нужно торговать только то, что у нас есть в карте smile.gif.
Открывающему и так понятно, что фит хоть в одном из миноров у нас есть. И если я ему полностью описала свою руку, то я не вижу проблем с постановкой шлемика (если конечно, ему будет достаточно моей хорошей черве и еще какой-то фигуре сбоку).

Это сообщение отредактировал Lanna - 22/11/2006, 20:53
      » 22/11/2006, 21:57,  Catt 
В дискуссии между avgera и lanna безоговорочно принимаю сторону lanna.
Считаю, что заявка 3п в первом приближении показывает сомнения по поводу того, какой гейм играть.
На что открывшая рука описывает свою резкую минорную руку (зачем называть червовый синглет, когда мы ещё не показали 6-5?). Теперь 4 червы - предложение червового контракта.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: