Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что такое марьяж? помогите разобраться, плиз., интересует мнение большинства.... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

"Марьяж" это что ?
Король и дама. [ 26 ]  [78,79%]
Дама и король. [ 7 ]  [21,21%]
Всего голосов: 33
Гости не могут голосовать 
      » 22/11/2006, 19:11, Автор: Пацак1 
Вадим, информация к размышлению. Знаете ли Вы о существовании трильяжа(составной и неотъемлимой частью которого и является М), трельяжа и прочих квадр...
      » 22/11/2006, 19:22, Автор: Edd 
Кстати от договоренностей сильно зависит, если козырь согласован то козырный марьяж это ДВ... ну а если сбой в торговле и каждый партнер думает что именно он первый согласовал козырь, то и В10 за козырный марьяж сойдет:) По поводу 109 на досуге подумаю:))
      » 22/11/2006, 21:05, Автор: WAkh 
Кроме того, что К и Д разных мастей - это курортный марьяж, а Д и В одной масти - антикварный марьяж (когда возраст Дамы намного выше возраста ее спутника, что и придает ему статус антиквара)добавить что-либо к этому животрепещещему диспуту, увы, ничего не могу :-)
      » 22/11/2006, 21:49, Автор: Сашун 
В части понятий заданного вопроса бриджевое и преферансное понятия совпадают. Поэтому можно смотреть сюда - http://www.review-pref.ru/help/slovar.html . Ето мной составлялось лет 6 назад и подпорчено последующими поправками, но суть - верная. Вот корректное определение:

Марьяж - Король и дама одной масти в руке.

Король, Дама - номиналы карт колоды.
Колода - Преферансная колода из 32-х карт.
Масть - Пики, трефы, бубны или черви.
Рука - Карты, полученные игроком после раздачи. Говорят также первая (вторая, третья) рука — по очередности хода.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 22/11/2006, 23:30, Автор: anton 
"Колода - Преферансная колода из 32-х карт. "
помоему это черезмерно серьезно!
      » 23/11/2006, 01:41, Автор: pactamah 
Odissey ("22/".$m["ноя"]."/2006," 14:48)
мв7 а ты зря прикалываешься.
виндоус вон считал абсолютно очевидным что после дабла трансферы сохраняются.

Ну я не понимаю во-первых почему они должны не сохраняться, если нам не перекрыли ни одной заявки, а наоборот добавили парочку, во-вторых почему мы должны играть контракты с неправильной руки только потому, что оппоненты нас законтрили, и в третьих, как показать все 4 возможных диапазона (сайнофф, инвит, фг, шлемовый инвит) при помощи натуральных заявок. Поэтому считаю натуральную торговлю после контр на бк не самой оптимальной.
      » 23/11/2006, 02:25, Автор: mv7 
Спасибо всем за участие!
К следующему опросу просьба подготовиться!
Домашнее задание - сколько марьяжей в карточной колоде? ( В любой! )
( А то дай волю Сашуну , он весь процесс систематизации терминов сорвёт! )
С ув. mv7.

Это сообщение отредактировал mv7 - 23/11/2006, 02:26
      » 23/11/2006, 10:31, Автор: tucan 
Дополнение:
в торговле, когда партнер открылся 1п например, мы ему сфитовали от 3 карт в пике, а на самом деле у нас 5-карт пик, то нашу пику можно считать как если бы она была с дамой.
Стало быть К напротив кучи фосок - тоже марьяж (кстати, если К и Д на разных руках - это марьяж или нет? интересный вопрос...)
Такой вот переход количества в качество.
      » 23/11/2006, 11:39, Автор: KAK 
Сколько нового узнал, спасибо всем участникам обсуждения, больше 20 лет играл в бридж и думал, что использовались для этого дела колоды, а тут глаза открыли.
      » 24/11/2006, 03:24, Автор: Музыка 
я попытался быть джентльменом, поэтому даму называю первой -)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: