Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что раньше?, торговля Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Что показывать раньше?
Мажор [ 6 ]  [17,65%]
Минор [ 4 ]  [11,76%]
Зависит от силы [ 17 ]  [50,00%]
Зависит от качества мастей [ 3 ]  [8,82%]
Другое [ 4 ]  [11,76%]
Всего голосов: 34
Гости не могут голосовать 
      » 21/11/2006, 10:04, Автор: tucan 
Допустим Ваш партнер открыл торговлю заявкой 1тр. Даже не суть важно какая система, но для определенности пусть будет натуралка. У Вас 4-ка в мажоре и 5-ка в миноре (бубне, значит). Допустим, что Вы не играете преференцию мажоров. Что нужно показать раньше - мажор или минор? Прокомментируйте. А если 5-ка в мажоре и 6-ка в миноре, что-нибудь меняется?

Это сообщение отредактировал tucan - 21/11/2006, 10:05
      » 21/11/2006, 10:11, Автор: Паша 
Ответ содержится в самом вопросе.
Если Вы играете преференцию мажора, то даже при 7-4 показываете мажор.
Если преференцию силы - то сначала длиннейшую масть.
      » 21/11/2006, 10:22, Автор: anton 
отвлеченный вопрос - есть где-нибудь описание натуралки с преференцией силы?
      » 21/11/2006, 10:23, Автор: Odissey 
при 5-4 сначала покажу мажор
при 6-4 сначала минор
это в общем случае.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 21/11/2006, 11:08, Автор: avgera 
Вообще ничего не понял.

В натуральной системе, когда на 1с ответ 1d натурален (а не модный нынче трансфер в черву) - мое сугубое имхо, что с силой ФГ 1d заявляется автоматически хоть даже с 44 независимо от того есть у вас преференция мажоров или нет. Когда-то похожая тема по поводу этой секвенции в форуме вставала. Если рука слабее - там, видимо, можно варьировать ответы, но не с ФГ.

А понятие "преференция мажоров" или "преференция силы" возникает только тогда, когда у вас проблема - отвечать мажором на 1-м уровне или минором ___на 2-м___. Вот тогда - да, как договоритесь так и будет. И вопроса "что НУЖНО показывать" стоять не должно - что в системе будет записано, то и нужно делать. И если вы поступите по-другому, то реальный расклад описать будет невозможно. Скажем, если вы ответите 1М, имея преференцию силы, то любой ваш прыжок в минор теперь удлинит мажор. А если ответите 2м, имея преференцию мажоров - промахнетесь мимо 44 в мажоре.

Можно по-другому вопрос сформулировать - какую договоренность считать статистически правильной. Однако это вопрос, скорее, к самому себе, партнеру и к господу Богу, нежели в форум.
      » 21/11/2006, 15:02, Автор: tucan 
Да, я как всегда объяснил неправильно. Конечно же тут принципиально, что минор называбелен только на втором уровне, а мажор пока еще на первом.
Вообще, цель опроса - понять стиль своих вероятных партнеров. Как вообще играть в этом гемблере - ума не приложу. Я вообще-то и так не очень то здорово играю, но эта неразбериха, что царит в гемблере во время торговли просто угнетает. Так по-разному люди играют, так по-разному относятся к игре! Очень хотелось бы на простых примерах получить какое-то представление о стиле игры, который считается стандартным для игроков с не очень большим рейтингом (скажем прямо с отрицательным или не очень положительным).
Не факт кстати, что мнение большинства в моих опросах совпадет со мнением большинства, с которыми мне придется играть. Скорее даже наоборот.
Как бы хотелось, чтобы был какой-то стандарт, разработанный до мелочей, а не просто фр.нат.!

Это сообщение отредактировал tucan - 21/11/2006, 15:08

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: