Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Нелегал: раздумья + заявка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/11/2006, 08:47,  Gombo 
2bogach: У бриджа в сравнении с математикой, есть проблема - в нем нет аксиом, на котором могут строиться доказательства. Рассуждая в том ключе, который выбрал ты, всегда надо задавать себе вопрос, а какого рода доказательства вообще могут быть применены к данному случаю? Иначе мы рискуем остаться без возможности доказать что-либо вообще.
На мой взгляд, доказательство через вероятности - это лучшее, на что можно здесь надеяться. Других вариантов я не вижу.
      » 30/11/2006, 11:07,  McVla 
2Catt.
()
Так и о чём же думал игрок?..
О том:
1) есть ли у него надвышки
или
2) на сколько пик тянут его надвышки?

ДОКАЗАТЬ, о чем он думал, - нельзя, разумеется. А вот предположить с высокой долей уверенности - можно. На вопрос "есть ли у меня надвышки" игрок должен ответить в любом случае. Если ответ "НЕТ" - по договоренностям автоматический пас.
Если ответ "ДА" - то дальше возникает еще порция вопросов с неочевидными ответами. "Как партнер воспримет контру? (Могу ли я дать инвит)", "Сколько пик играть?".
Факт: при принятии решения игрок завис. Вопрос: "ДА" или "НЕТ" ответил он себе на первый вопрос?
      » 30/11/2006, 11:31,  Капустин 
>Мне всегда казалось, что слово "доказательно" означает "при помощи доказательства",

Вспоминаю, что над пониманием разницы между новым термином - "доказательно" и старым "обоснованно" я провел не менее года, прежде чем что-то понял и стал уверен в достверности своего понимания. В частнсти, мы задавали вопрос законодателям: - "Могут ли они привести пример, где одна и та же ситуация была бы по разному присуждена - то есть по Кодексу 87 было бы одно решение, а по Кодексу 97 - другое?" (Такого точного ответа я не получал). Кроме того, всегда существовало сомнение, что оттенок английскогг слова "demonstrably" может быть не точно понят русским читателем, если мы не найдем адекватного перевода.
В результате всех этих действий в наших коментариях появился раздел, посвященный этому термину.
Приведу короткую выдержку оттуда, в оригинале же документа сказано много и есть примеры.
++++++++++
оборот “предпочтение которого иному доказательно могло бы быть подсказано” означает, что игрок не может из различных возможных бриджевых логических альтернатив выбрать такую, которая могла стать успешней в связи с полученной несанкционированной информацией. И эта связь (между несанкционированной информацией и успехом той или иной логических альтернатив) должна быть настолько тесной, чтобы она могла быть доказуема простыми и всем понятными аргументами (но не слишком сложными логическими доказательствами, что позволяла предыдущая редакция Кодекса).
++++++++++

Касательно данной ситуации.
Мне не кажется, что существуют всем понятные аргументы, на основании которых можно сделать вывод, что 4 пики будут успешной акцией.
Санкицонированная информация имеется такая - у партнера инвид, а у меня - макисмум. Значит я должен поднять до гейма.

Это сообщение отредактировал Капустин - 30/11/2006, 11:35
      » 30/11/2006, 14:57,  Gombo 
Капустин ("30/".$m["ноя"]."/2006," 11:31)
Касательно данной ситуации.
Мне не кажется, что существуют всем понятные аргументы, на основании которых можно сделать вывод, что 4 пики будут успешной акцией.
Санкицонированная информация имеется такая - у партнера инвид, а у меня - макисмум. Значит я должен поднять до гейма.

Извините, Сергей, во-первых, не совсем понятно, что вы хотели сказать.
По-моему, фразы плохо вяжутся друг с другом.

Во-вторых, насколько я понимаю данные объяснения, санкционированной информации о том, что у партнера - инвит нет. Между "с минимумом заявка не делается" и инвитом (который должен обещать минимум 15 очков) довольно значительный зазор, который на мой взгляд, играет решающую роль.
Если 3 пики - это инвит, то проблем нет; заявка 4 пики основана на санкционированной информации.
      » 30/11/2006, 15:19,  Капустин 
>Извините, Сергей, во-первых, не совсем понятно, что вы хотели сказать.

Я набрал на клавиатуре следующую последовательность символов:
>Мне не кажется, что существуют всем понятные аргументы, на основании которых можно сделать вывод, что 4 пики будут успешной акцией.

Эта последовательность символов должна была передать мысль, что
1) связь (между несанкционированной информацией и успехом той или иной логических альтернатив) должна быть настолько тесной, чтобы она могла быть доказуема простыми и всем понятными аргументами. Только в этом случае будет присуждение и отмена 4 пик.
2) Я таких аргументов не вижу.

Это сообщение отредактировал Капустин - 30/11/2006, 15:23
      » 30/11/2006, 15:45,  Catt 
()
Между "с минимумом заявка не делается" и инвитом (который должен обещать минимум 15 очков) довольно значительный зазор

Всё интереснее и интереснее :)Кому должен? Что я нарушаю, если даю инвит на 11 очках, имея раскладные ценности?
      » 30/11/2006, 18:43,  Капустин 
>Что я нарушаю, если даю инвит на 11 очках, имея раскладные ценности?

Я не собирался в ступать в конкретные обсуждения, потому что у меня мало информации.
Но на вопрос "Что я нарушаю, если даю инвит на 11 очках, имея раскладные ценности?" попытаюсь ответить.
Нам - Судьям - нужно знать очень много о конкретной паре, что бы принять решение.

Вот перечень вопросов, на которые мне нужен ответ, что бы сделать заключение.
1) - Заявка 2 пипи - может ди быть она сделана с нулем очков?
2) Был ли опыт, когда такая заявка делалась как блокирующая?
3) Какой точный диапазон силы на заявку 2 пики?
4) Что означают другие заявки, вместо заявки 3 пики. Например, контра, 3 бк, 4 бубны?
5) Может ли быть сделана в свободной позиции торговля 1пика - 2 пики - 4 пики?
6) Имеется ли опыт в паре, когда заявка 3 пики делалась с рукой "11 очках, имея раскладные ценности"
7) Имеется ли опыт в паре, когда заявка 3 пики делалась с рукой "19 очков?"
8) Имеется ли опыт в паре, когда заявка 3 пики делалась с рукой "11 очках, не имея раскладных ценностей"?

Плэтому, если Вы заявляете 3 пики на 11 очках и имея раскладные ценности, мне - Судье - нужно знать, какую действительно санкционированную информацию при этом получает Ваш партнер. То есть Вы ничего не нарушаете, просто надо попытаться отличить санкционированную информацию, связанную с системой или с неявными соглашениями и несанкционированную, связанную с паузой на размышления. При этом не суть важно, поянили Вы это оппонентам или Судье за столом, или АК. Важно, что на самом деле имело место.

» 30/11/2006, 19:21,  Eugene 
Инвит на 11 очках нарушением (по Кодексу) не является. Нарушением также не является то, что вы очень долго думаете перед заявкой 3п. Нарушением - в терминах Кодекса - может быть только использование (умышленное или неумышленное) несанкционированной информации, проистекающей, в нашем случае, из длительных раздумий партнера перед заявкой 3п.

Давайте представим ситуацию по-другому. Вы держите карту из исходного сообщения:

Дхх
ххх
КВ10хх
Дхх

Вы до зоны, оппоненты в зоне.

Торговля идет _в ровном темпе_:

1п (ваш партнер) - пас - 2п (вы) - (3ч)
3п (ваш партнер) - пас.

Абстрагируйтесь от карт партнера и подумайте, какую заявку вы сделаете, если 1п = 11-21, а 2п = 6-9 ровно с трешкой. В турнире на макс? На ИМПы?

А теперь представьте, что партнер перед заявкой 3п долго думал. Почувствуйте разницу.

Это сообщение отредактировал Eugene - 30/11/2006, 19:22
      » 1/12/2006, 09:58,  srg 
Eugene ("29/".$m["ноя"]."/2006," 20:11)
Сначала вкратце напомню методику рассмотрения ситуаций с логической альтернативой (ЛА), рекомендованную ВБФ в Кодексе Практики для апелляционных Комитетов (в скобках - мои примечания).

"Когда заявлено об использовании несанкционированной информации, сделанной доступной партнером, то имеются четыре ключевых вопроса для апелляционного комитета:

1. Обладает ли обвиняемый игрок несанкционированной информацией вследствие какого-либо действия своего партнера?

(В нашем случае - да)

Чтобы утверждать ДА, необходимо как минимум обозначить содержание того, что мы называем "несанкционированной информацией". Ни в одном посте я этого не увидел. Что-то близкое проскользнуло (передаю своими словами): "у партнера нет однозначной заявки. он выбирает между (и тут 5 вариантов)".

Да. Это мне очень помогает поставить 4 пики. Без этих сложных рассуждений, я бы безусловно не справился.
      » 1/12/2006, 10:19,  Gombo 
Catt ("30/".$m["ноя"]."/2006," 15:45)
()
Между "с минимумом заявка не делается" и инвитом (который должен обещать минимум 15 очков) довольно значительный зазор

Всё интереснее и интереснее :)Кому должен? Что я нарушаю, если даю инвит на 11 очках, имея раскладные ценности?

Извини, Аня, я неполно выразил свою мысль. Следует читать: ...инвитом (который должен обещать минимум 15 очков в случае равномерного расклада)...

Надеюсь, в таком виде она не вызывает возражений? Если вызывает, я могу сосчитать долю сдач, в которых 14 очков в раскладе 5-3-3-2 напротив 8-9 очков с трех-четырех карточным фитом дают 10 взяток. Думаю, будет процентов пятнадцать от общего числа таких сдач.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: