| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Нелегал: раздумья + заявка | | | |
|
|
|
To srg: в Кодексе четко определено, что такое санкционированная информация, и приведены примеры, что является несанкционированной информацией. См. Правила 16 и 73.
|
|
|
|
Так там же определение всего навсего дано. А надо ж еще ситуацию подтянуть к определнию.
Так можно человека бандитом назвать только на основании того, что есть уголовный кодекс. |
|
|
|
>Наверное, нам было бы проще, если бы переводчики подобрали другой эквивалент к слову "demonstrably" вместо "доказательно", - например, "обоснованно". По крайней мере, в дискуссии не фигурировали бы вопросы дедукции и индукции.
Законодатели поменяли в 97 году "Reasonably - обоснованно" на "demonstrably". |
|
|
|
Сергей, я знаю; лично я бы (как переводчик) эту замену интерпретировал как смену "разумно" на "обоснованно". Т.е. усиление степени уверенности от "возможно" до "почти наверняка".
"Доказательно", вообще говоря, очень хороший выбор словарного эквивалента, но, к сожалению, только до тех пор пока от вас, основываюсь на этом слове, не начинают требовать стопроцентных доказательств. Текст оригинала, на мой взгляд, таких поводов не дает. Соответствующие словарные статьи по версии Лингво: reasonably 1) разумно, здраво reasonably formulated — корректно поставленный 2) умеренно reasonably priced — по умеренным ценам 3) приемлемо; довольно, достаточно reasonably good guess — достаточно правдоподобное предположение demonstrably очевидно, ясно, явно, наглядно 2srg: В том-то и дело, в реальном физическом мире не существует аксиом. Есть только эмпирические факты и наблюдения, построить из которых незыблемое (теоретически непоколебимое) основание, увы, невозможно. |
|
|
|
2Gombo: Как мне кажется, мы одинаково понимаем ситуацию, надо только ее аккуратно "обозвать".
Нет истины (непоколебимости). И тут все нормально. Есть аксиомы. То что не подвергается сомнению (не вообще. а в определенный момент). Иначе не возможно рассуждать. А далее, к моему глубокому сожалению, очень многие рассуждения судей (квинтэссенция их в темах про 3бк с КУ) не являются рассуждениями. Там нет оснований. Спор только по тексту (по форме). А надо бы по ситуации. И обсуждение данной сдачи не исключение. И тут "небесспорный" пример bogacha, мне кажется вполне описывает суть происходящего. |
|
|
|
Нашлась выдержка из старой статьи на эту тему.
What ACBL Players Should Know About the 1997 Laws Changes By Gary Blaiss ACBL Chief Tournament Director Another change in Law 16 deals with the handling of unauthorized, extraneous information from partner. The old version said that "...the partner may not choose from among logical alternative actions one that could reasonably have been suggested over another by the extraneous information." The 1997 version uses the word demonstrably rather than reasonably (there are other substitution in similar laws of demonstrably for reasonably). The actions that will be removed by law (an adjustment made) will be those that were obviously suggested. It must be readily apparent that the extraneous information suggested the action over a logical alternative rather than the product of a reasonable though subtle bridge argument. |
|
|
|
Наткнулся на авторитетное мнение (Дэвида Стивенсона) по обсуждаемому вопросу, которое совпадает с моим:
... we should not use the word "proof" when dealing with bridge rulings except in serious disciplinary matters. If a player convinces a TD or AC that is enough. What evidence is compelling enough to convince is a judgement to be made by the TD or AC. "Не следует употреблять слово "доказательство" в связи с судейскими решениями в бридже, кроме случаев, которые касаются серьезных дисциплинарных нарушений. Если игроку удастся убедить судью или АК - этого достаточно. Что именно для этого необходимо - решать тому судье или АК." (http://forums.bridgetalk.com/index.php?&act=ST&f=3&t=2048&st=0&#entry16820) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: