| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Нелегал: раздумья + заявка | | | |
|
|
|
> при разработке новой редакции Кодекса, которая ожидается где-то в 2008 г.
Разработка закончится к середине 2007г. |
|
|
||||
А почему, собственно, "безнадёжное дело"...
Аксиома - это положение, принимаемое без доказательства в качестве истинного. Другое дело, что такое положение вряд ли может иметь стопроцентное отношение к "реальному миру", но лишь к какой-то довольно узкой области человеческой деятельности (науки, знания). Например, применительно к нашей области, я бы сформулировал (если не ошибаюсь, вслед за коллегой Капустиным) следующую аксиому: Международный Кодекс Дубликатного Бриджа - непротиворечивый свод Законов. Это сообщение отредактировал SerVik - 15/12/2006, 17:30 |
||||
|
|
|
>если не ошибаюсь, вслед за коллегой Капустиным
ошибаетесь ;) Вы третий ;)) Первым это сформулировало Юнеско В оригинале это звучало так "В мире два непротиворечивых юридических документа - Конституция США и Кодекс Бриджа." Уже потом только был я ;( |
|
|
|
Ничего, третьим - это тоже достаточно почётно!
К тому же, наверное, принять это положение в качестве аксиомы я справился предложить ПЕРВЫМ!!! |
|
|
||
Шутка смешная. Вы, конечно, слышали про Римана и Лобачевского? Они заменили одну из шести аксиом Эвклида и получили новую, совершенно иную геометрию. Если вы желаете объявить какой-то набор правил (например, Кодекс бриджа) непротиворечивым по определению, то вы рискуете необходимостью переопределить само понятие противоречивости-непротиворечивости, т.е. создать новую, небулеву, логику. Я не знаю, по какому случаю была произнесена фраза о конституции США и кодексе брриджа, но она явно не соответствует истине и один из примеров тому мы совсем недавно разбирали (я имею ввиду правила 68-71). Есть и другие примеры (особенно если вспомнить, что Кодекс претендует на полноту). |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: