Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Итоги командного турнира по UpDown 2x2 26.11.06 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/12/2006, 00:09,  Panek 
Спасибо, Roland, за проведенный командник.
За то, чтобы начало турнира было в 20.00 мск., а время тура сократить пока до 14 или 16 минут.
Выпускать 4 играющих пары для нашей команды не проблема.

--------------------
СДЮСШОР по шахматам и шашкам города Челябинска
      » 3/12/2006, 09:28,  АЛАВЕС 
мы жители регионов за уралом за проведение турнира в 19 часов Москвы. В вск в семь вечера москвичам вроде тоже удобно, а нам не придется пыхтеть за полночь.
Идея с первой и второй лигой Сабура очень интересна, тогда можно будет ровное количество команд в высшей сделать, и стройность придать, да и стимул будет не только за победу бороться но и чтоб не вылететь, но.. не затруднительно ли это - проведение турниров в двух лигах разу- судьям (если нет то турнир в низшей лиге можно сделать в субботу чтоб в вск уже играли в вышке)?.
Насчет четности команд.. вроде не такая уж большая проблема . турчик отдохнуть.
Четыре стола? тож не плохо (при счете 2:2 давать командам по 0,5 очков), но опять таки вопрос в количестве участников в командах (хотя вроде сейчас дефицита нет smile.gif ) и в возможностях судей.
согласен с Shtrom о сокращении времени на партию, так можносэкономить и при необходимости увеличить количество туров
      » 3/12/2006, 09:31,  АЛАВЕС 
И еще надо что-то делать с умышленной затяжкой времени... когда пара вдрызг проигрывающая. заказует очень много чтобы догнать, но видя что не возьмет заказ предпочитает проиграть по времени.
Регламент конечно этого не запрещает, но не красиво, не спортивно это как-то, надо штрафовать команды за такое снятием определенного количества очков
      » 3/12/2006, 13:51,  fardey 
Основная проблема нечётного числа команд не в том, что кто-то отдыхает (отдохнуть один тур не проблема), а в том что некоторые команды не отдыхают вообще, и получается что играют на одну игру больше. (А если эта лишняя бонусная игра с относительно несильным соперником, то получается большой перекос - т.к. тех победа 1-0, значительно меньше чем 3-0)

На прошедшем команднике мог возникнуть большой конфликт, если бы в последнем туре Колокольчики победили Бурей...
Т.к. перед последнем туром абсолютно все показатели Колокольчиков и Широт были одинаковы...
Но последний тур Широты отдыхали, а Колокольчики играли... И выйграй Колокольчики они бы были первыми...
И получилось бы что Колокольчики опередили Широт, из-за того что играли все туры, а у Широт одна тех победа...
И хоть я из Колокольчиков, но притензии Широт для меня были бы вполне обоснованными.
(Момент личной встречи опустим, т.к. команды могли личку опять же не играть из-за того что туров меньше чем команд)

Правда из этой ситуации есть альтернативный (обчёчиванию) выход, но он вряд ли понравится (а програмно это реализовать - можно в ручную править результаты в таблице)...
Например если в турнире 11 команд, то в каком-то туре будет отдыхать не одна команда, а три...
Если 13 команд, то в двух турах будет отдыхать по 3 команды...
Таким образом заведомо будет известно, что при нечётном количестве команд, каждая команда обязательно отдохнёт один раз, и притензий что одни сыграли 9 игр, а другие только 8 не будет...
А отдохнуть турчик полезно всем, даже просто для передышки...

Вариант разбития на две группы интересен, но слишком трудоёмок для судей...
Что в один день проводить, что в два дня....

Во сколько начинать турнир - лично мне без разницы, в 19 или 20...
Но если начинать рано, то может возникнуть проблема с нехваткой народа на 4 стола (а я думаю что игра на 4 столах приоритетнее, чем не выспаться один день)
При этом я за сокращение времени на партию, и тогда турнир можно запросто начинать в 20 часов.

А умышленная затяжка времени бессмыслена... Колонки вистов даже нет в турнирной таблице... Надо просто судьям и капитанам команд объяснить людям (плохо понимающим это), что без разницы с каким счётом выигрываете/проигрываете, главное играть быстро, не тормозить, и стремиться выйграть)
Исключения из затяжки времени - это когда для какого-то заказа (который может решить исход партии) идёт командное совещание (и возможно надо дождаться окончания игр на всех остальных столах), тут можно чуть потянуть...
      » 3/12/2006, 17:01,  АИС 
4 пары - для нас - это предел. Если один человек не сможет - мы не выставим их. Так уж получилось, что произошла накладка командника по Апу 2х2 и чемпионата по домино 2х2, где у нас играют НЕЗНАКОМКА и Voldemar (он ,к тому же, еще и судья).И ЛОКОМОТИВ1, судя по всему, покинул клуб. Так что, увы, четыре пары не для нас, если только не дозаявить людей.
Да я думаю, не только мы в таких условиях: еще 2-3 команды также укомплектованы только для игры на трех столах

Это сообщение отредактировал АИС - 3/12/2006, 17:02
      » 6/12/2006, 17:53,  АЛАВЕС 
АИС прав с переходом на 4 стола думаю не стоит торопиться... надо действительно согласовать с кэпами всех команд. смогут ли.

Что касается альтернативного варианта Фардея.. то тут надо все точно расчитать (колич-во туров, чтобы все команды отдыхали одинаковое колич-во раз, кол-во отдыхающих команд и т.д.). А вобщем-то эта Альтернатива очень хорошая - справедливая главное и никаких претензии (да и бонусные очки не будут нужны)

Есть еще вариант - чтобы после определенного кол-ва туров несколько посл команд вылетали (в конце круговик на 4 команды, как в обычных 2х2) но этот вариант многим может не понравиться особенно тем кому придется вылетать после первого этапа.

А что касается претензии в том, что одна команда встречается с сильными соперниками, а ее основному конкуренту в борьбе за определенное место достаются слабые, то этого не избежать никак (да и понятия "слабый" "сильный" относительные), если конечно не делать полный круговик ВСЕ со ВСЕМИ (11 команд 10 туров, 12 команд 11 туров и т.д.)

Относительно разбивок на две группы. неужели трудно. (не на две лиги низшую и высшую, а именно равноценные группы). Из каждой группы в финальную пульку выходило бы например по 3-4 команды и далее для них что нибудь сварганить. Например сделать кубковую систему (первая из "а" с четвертой из "б", вторая с третьей и т.д.) или еще что-то
Хотя две лиги все же интереснее.
      » 6/12/2006, 18:46,  Roland 
АЛАВЕС2 ( "6/".$m["дек"]."/2006," 17:53)
полный круговик ВСЕ со ВСЕМИ (11 команд 10 туров)

При участии 11 команда туров тоже 11, а это уже перебор для командника. Чародеи настроены сыграть 24 декабря, так что проблему с четностью на нем решим. На декабрьский этап количество столов остается равным 3. Начало турнира 24 декабря в 20 часов. Welcome.
      » 9/12/2006, 17:31,  АЛАВЕС 
smile.gif ну да да ))) при нечетном количестве команд количесвто туров равно количеству команд... опечатка у меня
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: