Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А был ли мальчик? ( что говорит регламент и кодекс?), Случай в онлайн турнире... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/11/2006, 23:21,  mv7 
Ситуация банальна - турнир индивидуал, начинается предпоследний тур. Следуют приветствия и достаточно быстрых 3 паса ( времени прошло секунд 20-30 ). 4-ый опп молчит... на обращения не реагирует.. ну завис, похоже, хотя табличка "связь" у ника не горела. Сидим ждём... высвечивается надпись "5 минут до окончания тура" - тишина. В момент когда высветилась " играется последняя сдача" оживает опп и делает заявку. По моим прикидкам оставалось минуты 3 до окончания тура. Я не умею полагаться на чей-то здравый смысл, когда сыгранную на треть сдачу присуждает кто-то ( от личности судьи это НИКАК не зависит, ВСЕ судьи субьективны, имхо ).
Поэтому я отказался делать заявку, причём сказал об этом сразу в стол и обьяснил причину. В итоге судья присудил нам 60, оппам 40 ( оппы затратили 5.37 минуты на тур мы 4.07), но оштрафовал меня на 2 % . На вопрос на основании чего штраф, косвенно сослались на правило 74. Я просмотрел специально кодекс ( правило 74 ВСЁ прочёл, а части В1 и С6 несколько раз ) но ничего не нашёл. Насколько я знаю, в реале судья снимает сдачу в туре, если не остаётся достаточно времени, чтобы её сыграть!

Вопрос простой - вправе ли я так поступать НА ОСНОВАНИИ КОДЕКСА ? ( тоесть не играть сдачу, если по вине оппов она уже НЕ БУДЕТ ДОИГРАНА ). Вариант - протянуть время путём 2,3 заявок и извинениями в стол со ссылкой на собственную связь мне не подходит! ( увы, это не мой стиль! )

Кстати, для меня 60%, что и 40% были равны в тот момент, мне нужно было получать 75% и больше, чтобы бороться за 1-е в последнем туре ( всё остальные места в турнире - "пыль под ногами путника"... tongue.gif ), да и кайф играть сдачу, будучи уверенным, что доиграть её не успеем, я понять не в силах! ( я не красуюсь, поверьте, просто один из кибицеров заподозрил меня в жлобстве и желании получить 60%, весёлый парень. wink.gif )

С ув. мv7.( сам с плохой связью в турнир не сажусь, если по-отношению ко мне поступят так же в аналогичной ситуациии ( зависну я или мой парт) - скажу искреннее СПАСИБО, честно... tongue.gif )

р.с. К судье и оппам - у меня нет никаких претензий!!!!

Это сообщение отредактировал mv7 - 25/11/2006, 00:25
      » 26/11/2006, 13:25,  SerVik 
mv7 ("24/".$m["ноя"]."/2006," 23:21)
Вопрос простой - вправе ли я так поступать НА ОСНОВАНИИ КОДЕКСА ? ( тоесть не играть сдачу, если по вине оппов она уже НЕ БУДЕТ ДОИГРАНА ).
На основании Кодекса Вы можете позвать Судью и обратить его внимание на то, что по вине оппонентов сдача, возможно, не будет доиграна.

Я не знаю как быстро в онлайновом турнире подходит Судья, и можно ли его позвать по такому поводу, не прерывая процедуру игры. В живом турнире следует обратить внимание Судьи на факт долгого молчания (отсутствия за столом) оппонента.

У игрока нет права нарушать процедуру игры (Правило 74А1 и Правило 74А3), и тем более нет права по собственной инициативе брать на себя выполнение каких-либо функций Судьи.
()
Я  не умею полагаться на чей-то здравый смысл, когда сыгранную на треть сдачу присуждает кто-то достаточно времени, чтобы её сыграть!
Без учёта изложенных возможностей, на мой взгляд, есть по меньшей мере два варианта:
1) либо Вы признаёте необходимость добросовестно поддерживать процедуру игры, вплоть до возможного момента остановки сдачи Судьёй, и тем самым предоставляете максимум достоверных оснований для присуждения результата;
2) либо Вы обрекаете себя и партнёра (партнёров по команде) на искусственный результат порядка 40%, если намерены действовать подобным же образом и в будущем (мотивация Вашего поступка отсутствием лично для Вас разницы между 40% и 60% говорит об игнорировании Вами требования Правила 74А);
3) наверное, возможны ещё какие-то варианты, которые могли бы быть предложены судейской коллегией Гамблера...
      » 26/11/2006, 14:06,  mv7 
2SerVik : Вы невнимательно прочли пост, удивлён... Наша пара получила 60%, а оппы 40%. В онлайн турнире достаточно много отличий от реала, к примеру - сдача прерывается автоматически, по истечении времени на тур, а не по решению судьи.
Да и я предпочитаю играть в бридж, а не "предоставлять максимум достоверных оснований для присуждения результата" - почувствуйте разницу. wink.gif
С ув. mv7.

Это сообщение отредактировал mv7 - 26/11/2006, 14:33
      » 26/11/2006, 15:50,  SerVik 
mv7 ("26/".$m["ноя"]."/2006," 14:06)
2SerVik : Вы невнимательно прочли пост, удивлён... Наша пара получила 60%, а оппы 40%. В онлайн турнире достаточно много отличий от реала, к примеру - сдача прерывается автоматически, по истечении времени на тур, а не по решению судьи.
Да и я предпочитаю играть в бридж, а не "предоставлять максимум достоверных оснований для присуждения результата" - почувствуйте разницу. wink.gif
С ув. mv7.
Да, действительно опростоволосился. sad.gif Только попытался "расслабиться" в "проходной сдаче", как сразу "попал пальцем в небо".

Пожалуй, мне скорее следовало воздержаться от ответа, так как я не в курсе отличий онлайнового Кодекса от нормального. Интуитивно кажется, что общая логика моего предыдущего ответа применима и в онлайне, и 2%-й штраф это, видимо, подтверждает.

Насколько могу судить, основной проблемой остаётся замечание кибитцера о "жлобстве". Если замечание было его собственной инициативой, то я бы назвал это невежливым отношением с его стороны, на которое, на мой взгляд, он права иметь не должен. Если его комментарий был вызван, возможно, выраженным Вами удивлением по поводу штрафа, то всё равно похоже на невежливое отношение. Однако в последнем случае я бы оценил величину невежливости как существенно меньшую. smile.gif
      » 27/11/2006, 03:10,  mv7 
2SerVik : Не ваш день воскресенье... вы опять не поняли, Сергей ( но может это я виноват - неправильно сформулировал). sad.gif
Основную проблему я, вроде, указал - "Вопрос простой - вправе ли я так поступать НА ОСНОВАНИИ КОДЕКСА ? ( тоесть не играть сдачу, если по вине оппов она уже НЕ БУДЕТ ДОИГРАНА ). "
лучше уже обьяснить не смогу... не взыщите.

Это сообщение отредактировал mv7 - 27/11/2006, 03:13
      » 27/11/2006, 10:42,  Gombo 
Вадим, на месте судьи я бы для начала присудил 40/40 ввиду того, что пары израсходовали примерно одинаковое время на сдачу (пять минут от четырех отличаются незначительно) и дал бы тебе основании штраф на 72В2 (и/или 72B1). Твоя обязанность как участника турнира - сделать все возможное (в пределах разумного), чтобы сдача была сыграна. Если окажется, что сдача все-таки не может быть сыграна, то это уже не твоя вина. Снять сдачу может только судья.
4 минут очень часто бывает достаточно для розыгрыша сдачи. Например, все могут запасовать в торговле =) или оппонент-разыгрывающий не станет искать сложных планов, а соберет, что сможет, сверху. На только что закончившемся ЧР сдачи снимали, если торговля не началась за 2 минуты до начала тура.

Это сообщение отредактировал Gombo - 27/11/2006, 10:44
      » 27/11/2006, 11:20,  mv7 
2 Gombo: 5m.37sek. и 4m.07sek. - эт токо у любителя теорвера "примерно одинаковое время". А у любителя арифметики это - разные величины! wink.gif
Кстати эта разница больше в %, чем 2 минуты в парном турнире, где тур длится 17 минут. Ссылка на ПЧ не совсем корректна, т.к. там не было снято ни одной сдачи в процессе розыгрыша по времени, если ошибаюсь, поправь. Тоесть, результат 60-40 присуждён на основании регламента,( см рекоендации Авгера, в др. теме ) и сомнений у меня не вызывает, да и не о нём речь!!!
"Твоя обязанность как участника турнира - сделать все возможное (в пределах разумного), чтобы сдача была сыграна." - я так и сделал! И именно с точки зрения здравого смысла! Мой здравый смысл и ОПЫТ говорил мне, что сдача НЕ БУДЕТ доиграна до конца! Мне не надо наступать 10 раз на грабли, 9 раз мне хватило. tongue.gif

Это сообщение отредактировал mv7 - 27/11/2006, 11:40
      » 27/11/2006, 18:32,  SerVik 
mv7 ("27/".$m["ноя"]."/2006," 03:10)
2SerVik : Не ваш день воскресенье... вы опять не поняли, Сергей ( но может это я виноват - неправильно сформулировал).  sad.gif
Основную проблему я, вроде, указал - "Вопрос простой - вправе ли я так поступать НА ОСНОВАНИИ КОДЕКСА ? ( тоесть не играть сдачу, если по вине оппов она уже НЕ БУДЕТ ДОИГРАНА ). "
лучше уже обьяснить не смогу... не взыщите.
Извините, Вадим, но с этим, пожалуй, не соглашусь.
Первая половина моего первого сообщения с позиций нормального Кодекса отвечает как раз на Ваш основной вопрос. Возможно, тот комментарий не достаточно конкретен. В этом случае, извольте: полагаю, Кодекс такого права игроку не даёт.

Вот если сдача может быть не доиграна по вине вашей стороны, то вежливо и этично предложить оппонентам записать 40 (вам) - 60 (им).

P. S.
Воскресенье может быть и не совсем мой день, но не до такой же степени! smile.gif
      » 27/11/2006, 19:54,  Новичок 
mv7 ("27/".$m["ноя"]."/2006," 11:20)
Мой здравый смысл и ОПЫТ говорил мне, что сдача НЕ БУДЕТ доиграна до конца! Мне не надо наступать 10 раз на грабли, 9 раз мне хватило. tongue.gif

Представь.. Ночная дорога.. Ты едешь, весь такой расслабленный.. Хорошо.. Маленькая деревушка с домами за километр от дороги.. Светофор на пешеходном переходе. На нем зажигается красный. Твой здравый смысл, опыт и органолептическое исследование местности говорят тебе о том, что рядом нет ни пешеходов, ни сотрудников гаи. Будем проезжать на красный?
      » 27/11/2006, 20:03,  mv7 
Хороший вопрос... я на заднем сиденьи сплю:-))) я водить не умею-))))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: