Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мафия - 10. Правила., Ваше мнения о роли мертвых Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Должны ли мертвые/посаженные принимать активное участие в игре?
ДА [ 6 ]  [20,69%]
НЕТ [ 23 ]  [79,31%]
Всего голосов: 29
Гости не могут голосовать 
      » 5/12/2006, 14:16, Автор: КОЛЕК 
С ужесточениями правил полностью согласен. Считаю в игре обязательно должен быть адвокат.
Плюс если игроков как в 9-й мафии будет много. маньяков можно сделать два.
      » 5/12/2006, 14:22, Автор: Wookiee 
Да можно и два клана сделать, если и вправду много... Но я лично думаю, что так много, как на 9-ю мафию мы не наберем - во-первых, будет меньше желающих, а во-вторых, будет отсев.
Введение Адвоката, Босса, Сержанта можно обсудить, конечно...
      » 5/12/2006, 17:00, Автор: Wookiee 
Еще предложение... Если (а к тому все идет) рупоры из игры вывести, мы вернемся к сосотянию М-1 - М-2, а там Мафия выигрывала в одну калитку. Это тоже не есть гут, поэтому мирных тоже надо усиливать. Предлагаю ввести в М-10 новую роль - Сержанта или Бомжика.
Бомжик - играет за мирных. Отличительная особенность - видит результаты всех проверок Комиссара.
Сержант - играет за мирных. Отличительная особенность - видит результаты всех проверок Комиссара. После смерти/посадки Комиссара выполняет его обязанности (может производить проверки).
Я ничего не напутал? Ваше мнение? И - стОит ли вынести это в отдельную тему?
      » 5/12/2006, 17:14, Автор: Nikson 
вообще-то вопрос стоит решить следующим образом, что можно говорить в последнем слове коммисару, то что последнее слово у него одно - в этом нет сомнения, но и не может ведь он сдать все проверки посмертно. Бомжик имхо хорошая альтернатива рупору, но я так понимаю коммисара он не должен знать. Сержант имхо уже начало команды комиссара.

--------------------
Fiat lux!
      » 5/12/2006, 17:16, Автор: КОЛЕК 
Думаю Рупоры надо оставить. Обязательно ввести адвоката.
И еще мне понравился такой персонаж как "ОБОРОТЕНЬ" - отрицательный персонаж, задача которого - выжить, перейд в нужный момент на “другую сторону”. Пока хотя бы один представитель мафии на свободе, ведет себя, как обычный гражданин, но на утро после посадки (или смерти) оного получает его выпавший пистолет
      » 5/12/2006, 17:24, Автор: Wookiee 
КОЛЕК ( "5/".$m["дек"]."/2006," 17:16)
Думаю Рупоры надо оставить. Обязательно ввести адвоката.

В каком виде? Рупор - чит. Его нельзя убить. Если к нему подходят ДВА комиссара, он ведет свою игру. Если один - на раз создается команда мирных, по определению более сильная, чем мафы. Я на эту тему писАл траХтат где-то пол-года назад. Могу поискать, но это долго. А если вкраце - я там доказывал, и, на мой взгляд, успешно, что Рупор - сильнейшая фича мирных, сильнее Комиссара, Шерифа, Доктора и Путаны вместе взятых.
      » 5/12/2006, 17:26, Автор: Wookiee 
Nikson ( "5/".$m["дек"]."/2006," 17:14)
вообще-то вопрос стоит решить следующим образом, что можно говорить в последнем слове коммисару, то что последнее слово у него одно - в этом нет сомнения, но и не может ведь он сдать все проверки посмертно. Бомжик имхо хорошая альтернатива рупору, но я так понимаю коммисара он не должен знать. Сержант имхо уже начало команды комиссара.

Сержант - это просто дублер Комиссара, то есть у Комиссара как бы две жизни. Бомжик - послабее. В последнем слове Комиссар может точно сдать всех Мафов, если они у него есть. И мирных - тоже, если игра с одним кланом.
      » 5/12/2006, 17:54, Автор: Wookiee 
Собственно, что я писал о Рупорах после ШЕСТОЙ мафии:
SoftMetal ( "16/".$m["апр"]."/2006," 23:32)
Итак, стратегия, говорите? Причины поражения?
Хм. Еще раз.
То, во что тут играли последние 2 игры должно называться РУПОР. Он есть альфа и омега текущего метагейма, он самая сильная фигура в игре.
Что может Комиссар? Проверить игрока.
Что может Шериф? Убрать подозрительного.
Что может Доктор? Спасти игрока, если угадает выстрел мафии или Маньяка.
Что может Маньяк? Убрать игрока.
Что может мафия (4 человека, между прочим)? Убрать подозрительного.
Обратите внимание, все эти роли убираются, так или иначе.
Рупор БЕССМЕРТЕН! Он КООРДИНИРУЕТ действия ВСЕХ мирных, включая Комиссара, Шерифа и Доктора. Он назначает совещания, приглашает в приват, раздает ЦУ мирным. В результате - мирным просто не надо ничего делать! Слушай Рупора - и все будет хорошо! Мирнык, вам и вправду было ЭТО интересно?
Я считаю, что де-факто рупоры постоянно НАРУШАЮТ ПРАВИЛА. Нету в правилах ничего про приватную деятельность рупора. Про то, что он знакомит остальные роли за мирных. Про то, что он - координатор. Он - рупор. Он - доносит слова Комиссара. Все. Точка. Остальное - чит, который не может пресечь ведущий, и поэтому считает, что так и должно быть.
Причина нашего поражения? Их две, на мой взгляд:
1. Попав первым выстрелом в Шерифа мы не стали выводить на Рупора лжекомиссара. Ниже я покажу, что это - объективно СОВЕРШЕННО необходимый ход, без него мафия проиграет 100 из 100.
2. Не надо было вытягивать Миледи. И это было очевидно, слишком многое было проитв нее. Оля нас уговорила - ну что же, это ошибка всей команды.
Стратегию мирных, которая приведет их к победе с большой долей вероятности, оптимально, и главное, не напрягая головной мозг я приведу в следующем посте.
SoftMetal ( "17/".$m["апр"]."/2006," 00:54)
Лизе и Морло - как моим предшественникам и учителям.
Ниже я покажу, что в Мафии не нужна психология. Несколько простых правил позвоялят мирным побеждать с большой долей вероятности, не занимаясь всякими психологическими мудрствованиями, не отвлекаясь от семьи и работы, легко и просто. Так и должно быть, ведь мирных - большинство, а у нас, слава Богу, демократия! 
Долой маски и легенды!
Мирным не надо придумывать легенды. Зачем - они же мирные, им прятать нечего! c Liza
Согласен. Ведь любая легенда, любая активность может быть подозрительными. Ниже я покажу, что вычислять мафию мирным не надо, а вот мафии - надо вычислять Доктора (в первую очередь! ) и Комиссара. Не надо помогать мафии! Мирным в первый день надо сделать только одно: определить
День первый - метод отсечения лишних рупоров.
Для этого надо просто договриться, к примеру, что Рупором становится тот, у кого ник, к примеру, первый по алфавиту. Можно выбрать и любой другой метод. Важно только, чтобы принцип определения Рупора был согласован ДО первой ночи, когда, с большой долей вероятности, будет убито несколько мирных. Метод выбирается простым большинством и выполняется всеми. Не согласны могут быть только мафиози. Мирным - надо побеждать, они - договорятся.
День второй - жизнь после смерти
Ну вот, рупор у мирных есть, причем рупор достоверный и играющий за кого надо. Попытки мафии организовать лжерупор просто бксполезны. На рупор выходят комиссар, шериф и доктор. Комиссар проверяет, Доктор лечит Комиссара, Шериф отстреливает мафию. Браво, Мурло! Тут копирайт, безусловно, Ваш! Мирные тихо смотрят на эту идиллию и млеют в ожидании скорой победы. Мафия тупо ищет Доктора, ведь не убрав его, до Комиссара не добраться, а мы (мирные) им (мафии) зацепок никаких не дали - пойди, найди среди мирной массы одного Доктора! Ляпота! Но - стоп!
Так ли все просто?
Мафия не дремлет! Она просто ВЫНУЖДЕНА прислать к Рупору джекомиссара. А то ведь перестреляют и фамилию не спросят. Тут начинается самое интересное. Для Рупора. Ему надо отследить лжекомиссара. Тут так: если один из комиссаров назвал МАФА - даем команду Шерифу его отстрелить. Если это мирный - есть лжекомиссар! Если нет объявленного мафа - НЕ ДАЕМ команду мирным "ФАС", ждем следующего дня и повторяем итерацию. Надо просто дождаться, когда показания комиссаров войдут в противоречие друг с другом и с помощью Шерифа (оптимально) или СС проверить, кто врет. Если оба комиссара говорят - мирный, то - мирный, если оба - маф - то маф (ФАС, мирные).
А как же лжешериф?
Тут просто. Один из них - маф. Ну и даем им команду ОБОИМ, когда надо. Убийство нужного персонажа обеспечено! А когда надобность в шерифе пропадет - дадим им команду стрелять друг в друга! Минус маф - и славно!
А бывает ли лжедоктор?
Нет, конечно! Функцию лечения мафия имитировать не может, поэтому при возникновении двух докторов - будут лечить разных игроков, кто не выличил - минус маф.
А если лже- больше?
Вообще-то два лжекомиссара - это экзотика. Ведь так их показания войдут в противоречия - еще быстрее! И тогда - минус ДВА мафа, не считая тех, кого они успеют выдать.
Два лжешерифа - это вообще цирк. О как мафия агонизирует! А пусть они друг в друга выстрелят - по кругу? Минус Шериф - обидно. Но - и минус ДВА мафа. А мафов-то мало...
Давайте посчитаем
Что надо мафии, чтобы разрушить эту стройную схему? Убить Комиссара или Доктора в первый выстрел. Позже тоже можно, но уже сложно: надо искать Доктора, который на один ход защищает Комиссара.
Пусть у нас 16 игроков, из них 4 мафа, Комиссар, доктор, шериф. Вероятность попасть в Комиссара или Доктора в первый день для мафии 1/12. Во второй - 1/11. Если к 3-4 ходу мафия не попадет в доктора + комиссара, у Рупора уже есть список 3-4 игроков с указанием, мирные они, или мафы. Обратите внимание, попасть у мирных попасть в мафа не 1/11, а 4/11 ! Если мафы будут голосовать консолидированно, чтобы спасти своего, рупор это быстро вычислит и пресечет - круг поисков сокращается ровно вдвое. И это без лжекомиссара, который выдаст себя и возможно, подельников. Плюс, Рупор, координируя в привате деятельность мирных полностью уничтожает преимущество мафии, которое состоит в возможности распределять на голосовании. Не голосуешь, как сказал рупор - маф! А преимущество мирных в большинстве голоов никто не отменял!
По Маньяку. Вероятность убить Доктора или Комиссара в первый день - 1/6, мафа - 1/4. Так кому маньяк больше нужен?
Устал. Если какой что не понятно - спрашивайте. Возможно, введение девочки или дона и изменит метагейм так, что данный пост потеряет смысл. Может, я чего и не додумал. Просто я считаю, что рупоры надо окоротить - ну неинтересно играть стало, хоть за мирных, хоть за мафию: Рупор думает за мирных, а для мафии резко снижает возможности маневра - в результате неинтересно ни тем, ни другим. Sic.
Собственно, естественно, не все было так, как я описывал в апреле, но ТРИ последующие игры С ТРЕСКОМ проигранные мафами блестяще доказали, что экстраполировал я все правильно. Хотите победы мирных с вероятностью процентов 85% ? Оставьте Рупоры, и золотой ключик у вас в кармане. Я бы на месте мафии просто сразу сдавался, чтобы сэкономить время. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 5/12/2006, 17:57
      » 5/12/2006, 18:28, Автор: MURLO 
SoftMetal ( "5/".$m["дек"]."/2006," 14:04)
Алика ( "5/".$m["дек"]."/2006," 13:16)
1. нет перевеса. 2. если грамотно распределить роли.

1. Перевес есть. Факты. Рупор был введен в третьей мафии. Мирные им еще не умели пользоваться, поэтому проиграли, хоть и случайно отчасти. После этого мафия не побеждала НИ РАЗУ. Мирные торжествовали ШЕСТЬ ( !!! ) раз подряд!!! Нет перевеса? А что это, простите? Флуктуации такие?
2. Ведущий НЕ ДОЛЖЕН распределять роли. Это - постулат. Иначе будут сразу обиженные, "почему я мирный" и "ты Пете по блату роль комиссара дал, потому, что он твой друг". Фтопку сразу.

Софт, мало иметь хорошие карты, надо ещё и уметь их разыгрывать.
Если Мафия, зная комиссара не убивает его, а Маньяк имея ту же информацию так же сидит сложа руки, а мафы стреляют друг дружку, не удивительно что мафы проигрывают. biggrin.gif

Давайте проведем обычную игру Классику, чек 12 игроков и Комиссар, мафов можно n/4 или сильтную мафию (т/4+1) где n - число игроков. И посмотрим что будет. Только по либеральным правилам.

Могу провести эту игру без всяких там полномочий.

» 5/12/2006, 18:42, Автор: Wookiee 
MURLO ( "5/".$m["дек"]."/2006," 18:28)
Если Мафия, зная комиссара не убивает его, а Маньяк имея ту же информацию так же сидит сложа руки, а мафы стреляют друг дружку, не удивительно что мафы проигрывают. biggrin.gif

Давайте проведем обычную игру Классику, чек 12 игроков и Комиссар, мафов можно n/4 или сильтную мафию (т/4+1) где n - число игроков. И посмотрим что будет. Только по либеральным правилам.

Могу провести эту игру без всяких там полномочий.

Мурло, я могу объяснить, почему мы не убили Комиссара во второй день, в третий, в четвертый... Последовательно. Только тебе - уже лень. Наезды утомили.

Проведи! Третий раз тебе говорю! Тебе и модерация не нужна. И права открывать темы у тебя никто не отбирает, вроде. Я просто итог предскажу - при полном либерализме мирные могут сверлить дырочки.

PS. По личной просьбе Мурло детализирую прогноз. При открытых рупорах (т.е.без ограничения на приваты и количество сообщений через рупор) и классической схеме (1 клан, мирные 3/1 - 3.5/1, Док, Шериф и Маньяк - по вкусу) вероятность победы мирных оцениваю около 85%. Даже если и ошибаюсь, то не сильно, и у чижей точно преимущество.

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 5/12/2006, 18:57
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: