Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мафия - 10. Правила., Ваше мнения о роли мертвых Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Должны ли мертвые/посаженные принимать активное участие в игре?
ДА [ 6 ]  [20,69%]
НЕТ [ 23 ]  [79,31%]
Всего голосов: 29
Гости не могут голосовать 
      » 6/12/2006, 14:14, Автор: Nikson 
Убитые мафы никуда не деваются, но инструментов для осуществления цели(живых мафов) стало меньше, а мирные изначально неорганизованное стадо, почему после смерти мирные должны составить "мирную" бандитскую группировку?

--------------------
Fiat lux!
      » 6/12/2006, 14:22, Автор: Алика 
Потому что мафия - игра умов и анализа, а не банальная угадайка.

Почти во всех играх, которые я тут играла, мафов ликивдировали случайно.

И нигде до них не доходили логическим путем.
      » 6/12/2006, 14:40, Автор: Wookiee 
Алика ( "6/".$m["дек"]."/2006," 14:10)
Для справки: Вы, конечно, можете начинать с 6 мафии, но меня там еще и в помине не было.

Ок, твой голос присоединился к голосу Мурло уже позже smile.gif
И по поводу интриг: как только Комиссар выходит на убитого - ему ничего не стоит сказать свой основной ник. А потом, хоть обблокируйтесь. Они уж найдут способ связаться.
И что даст убитому мирному знание основного ника Комиссара? Да, они смогут обмениваться мнениями по ходу игры, убитый может даже подсказывать Комиссару чего-то. Ники убитых мирных не дают ничего особо ценного, без ников ОСТАВШИХСЯ. Да и говорить особо убитому новая версия правил не позволит. Так что не вижу криминала.
А если мафия выводит именно сильных игроков, то ... пардон, вам интересно играть со слабым соперником?
Вот-вот.. так, что даже убитый сильный игрок очень нужен свой команде.
А как мафия узнает, какой игрок силен? Из его постов? Так, может, тогда он и не так силен, если в первые несколько дней не может замаскироваться? И вообще - что вкладывается в понятие "сильный игрок"?
По поводу дисбаланса, повторюсь: убитые мафы - никуда не деваются. Они продолжают думать и помогать своей команде. Они не выходят из игры. Почему мирные должны выходить?
Дисбаланс - не в том, сколько МЕРТВЫХ играет в команде к концу игры, а в том, сколько ЖИВЫХ. И - ты же сама показала, как мертвые мирные объединяются в команду. И пусть! Пусть думают вместе, коль получится. Но вот на ЖИВЫХ напрямую они уже влиять не могут. Чего и хотелось.
Алика ( "6/".$m["дек"]."/2006," 14:22)
Потому что мафия - игра умов и анализа, а не банальная угадайка.

Почти во всех играх, которые я тут играла, мафов ликивдировали случайно.

И нигде до них не доходили логическим путем.
Точно! Не логически. Но и не то, чтобы совсем случайно. У команды Рупор-Комиссар-Доктор-Свидетель-Путана (+сколько-то проверенных мирных) слишком много информации. ТОЧНОЙ. Не то, до чего они дошли своим умом, а что они знают, как будто им Ведущий сообщил. От Рупора! И именно поэтому "кучность" попадания мирных намного выше той, что была бы при игре без рупора.
Может, Комиссару сразу сообщать все мирные роли? Чтобы он лишнего хода не терял?

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 6/12/2006, 14:42
      » 6/12/2006, 15:42, Автор: PastorRUS 
С идеей, что в 9-й мафии при текущих правилах мирные имели изначальный гандикап – не согласен. Во многом мирным просто повезло. И даже не в том, что комиссара долго оставляли в живых, хотя один клан знал его. Это как раз объяснимо – везения тут нет. Как? Своими же руками уничтожить свалившееся с неба преймущество перед другим кланом? Нет, это было невозможно. Там не менее, мирным очень везло в других моментах.

Не будем забывать что:

1) метко стрелял по мафам маняк. Его роль исполнял неглупый человек с хорошей интуицией. В другой раз маньяк будет вышибать мирных и от них быстро останутся рожки да ножки

2) Выбывшие из игры двое мафов, по одному из каждого кланов. В этом мирным тоже крепко повезло.

3) В комиссара долго не могла попасть Сицилия; случись это раньше – итог мог быть совсем иным. Опять же – везение.

4) Ну и наконец последняя "веселая ночка", когда мафы хлопнули друг друга. Частично основания к этому были, но и везение для мирных тоже несомненно присутствовало.

Так что если бы игра в этом же виде началась снова – поставил бы на мафов. А общение мирных (в т.ч. убитых) в клубе, как бы мы ни относились к этому – единственный их шанс. Иначе мирные превращаются в убойное мясо. Ведь не стоит переоценивать Логику игры. Ее КПД намного ниже, чем может показаться на первый взгляд.
      » 6/12/2006, 16:42, Автор: Wookiee 
PastorRUS ( "6/".$m["дек"]."/2006," 15:42)
С идеей, что в 9-й мафии при текущих правилах мирные имели изначальный гандикап – не согласен. Во многом мирным просто повезло. И даже не в том, что комиссара долго оставляли в живых, хотя один клан знал его. Это как раз объяснимо – везения тут нет. Как? Своими же руками уничтожить свалившееся с неба преймущество перед другим кланом? Нет, это было невозможно. Там не менее, мирным очень везло в других моментах.

Не будем забывать что:

1) метко стрелял по мафам маняк. Его роль исполнял неглупый человек с хорошей интуицией. В другой раз маньяк будет вышибать мирных и от них быстро останутся рожки да ножки

2) Выбывшие из игры двое мафов, по одному из каждого кланов. В этом мирным тоже крепко повезло.

3) В комиссара долго не могла попасть Сицилия; случись это раньше – итог мог быть совсем иным. Опять же – везение.

4) Ну и наконец последняя "веселая ночка", когда мафы хлопнули друг друга. Частично основания к этому были, но и везение для мирных тоже несомненно присутствовало.

Так что если бы игра в этом же виде началась снова – поставил бы на мафов. А общение мирных (в т.ч. убитых) в клубе, как бы мы ни относились к этому – единственный их шанс. Иначе мирные превращаются в убойное мясо. Ведь не стоит переоценивать Логику игры. Ее КПД намного ниже, чем может показаться на первый взгляд.

Угу. И в 8. И в 7. И в 6. И в 5. И в 4. Мирным просто везет. А мафам - клинически нет. Потому, что у мирных - мудрый Комиссар, а мафы - тупицы и лузеры.

Не будем забывать, что:
1) Маньяк нечуствительно вошел в команду Комиссара. Поэтому то, что он метко попадал не сильно удивительно. Также не удивительно, что он не разу не попал в проверенного Комиссаром мирного. Будете спорить, что в последующих играх грамотный Маньяк в аналогичной ситуации будет поступать так же?

2) Выбыл и мирный. Толку? И - опять-таки никто не может гарантировать, что в М-10 мафия опять не понесет потерь "от естественных причин".

3) Ну, если мафия первым ходом попадает в Комиссара, вторым - в Свидетеля, третьим - в Доктора, четвертым в Путану... Да, действительно мафия может победить, а как же!

4) Никакого везения. Сицилия решила поиграть без подсказок Билла Гейтса - и тут же получила отравленный шип. smile.gif Ибо нефиг, я уже за мирных болел, больно меня Комиссар очаровал. biggrin.gif

Ставьте. Мне кажется, что и с подрезанными рупорами у Мирных будут неплохие шансы, хоть и такие, как были раньше. И вообще я не понимаю этой некрофилии с мистицизмом - голоса духов, полтергейст, видения... Давайте тогда уж Комиссара переименуем в Медиума, а? biggrin.gif

Оно геть просто. Все ошибаются. Все тут играют не совсем как гроссмейстеры. Только ошибка мафа ведет к поражению, а ошибка чижа - нет.
      » 6/12/2006, 16:57, Автор: Shoorsh 
SoftMetal ( "6/".$m["дек"]."/2006," 14:00)
Это-то уж точно ярлык, так ярлык!

Это не ярлык, а обращение wub.gif
1. Закрытая регистрация - дает отсутствие у участников информации о списочном составе игры.
2. Последнее слово говорится один раз и в течение 12 часов.
3. Запрет писать основным ником не позволяет мирному продолжить игру им. Причем за это придусмотрены максимальные санкции.

1. И что, для Гамблера это +?
2. Это и раньше в правилах было, и оно понятно.
3. И это было. И ошибались многие (в мафии-9, кажется, 4 человека основными никами случайно писали).
Так, а теперь, расскажите, как Вы, лично Вы, планируете обойти эти запреты? Если никак - то они не бессмысленные. Если есть как - поделитесь, подумаем вместе.

Знаю шестьсот пятнадцать способов, но рассказывать не буду, вдруг кто не хороший воспользуется mad.gif

to iola:
за этику говорить просто смешно laugh.gif

И главное, минимальное количество запретов думающим игрокам только интереса добавят excl.gif
Я бы и скриншоты разрешил. Хотите, я за 15 минут предоставлю скриншот с письмом, скажем от SoftMetal? wink.gif
Енто все ИГРА в которой нельзя верить, а нужно думать excl.gif
      » 6/12/2006, 17:00, Автор: Алика 
Shoorsh ( "6/".$m["дек"]."/2006," 16:57)
Я бы и скриншоты разрешил. Хотите, я за 15 минут предоставлю скриншот с письмом, скажем от SoftMetal? wink.gif

Спорим, я составлю за 5 минут? laugh.gif

Впрочем, тут все понятно, человеку только дали власть, а кто-то уже начинает его учить жить.

Вот он и истерит)))

» 6/12/2006, 17:07, Автор: Wookiee 
Алика ( "6/".$m["дек"]."/2006," 17:00)
Впрочем, тут все понятно, человеку только дали власть, а кто-то уже начинает его учить жить.

Вот он и истерит)))

Спасибо, дорогая, я тебя тоже люблю! wub.gif

А если серьезно - о какой власти речь? Может, эта власть только кое у кого в голове? Если ты про мою возможную помощь в ведении - так это не власть, а обуза, и честно говоря, я бы с удовольствием бы передал эту сомнительную власть Рыжей или Шелковой.

Я же тут АРГУМЕНТИРОВАННО отстаиваю свое личное МНЕНИЕ, причем пришел я к нему давно, и жизнь только доказывает, что оно правильно. Не опускаясь до таких аргументов, как переход на личности и обвинения оппонентов во всяких грехах.
      » 6/12/2006, 17:09, Автор: Алика 
Софт, равняйтесь на великих людей! Моцарт в Вашем возрасте уже два года как умер!
      » 6/12/2006, 17:09, Автор: PastorRUS 
SoftMetal ( "6/".$m["дек"]."/2006," 16:42)
Не будем забывать, что:
1) Маньяк нечуствительно вошел в команду Комиссара. Поэтому то, что он метко попадал не сильно удивительно. Также не удивительно, что он не разу не попал в проверенного Комиссаром мирного. Будете спорить, что в последующих играх грамотный Маньяк в аналогичной ситуации будет поступать так же?

2) Выбыл и мирный. Толку? И - опять-таки никто не может гарантировать, что в М-10 мафия опять не понесет потерь "от естественных причин".

3) Ну, если мафия первым ходом попадает в Комиссара, вторым - в Свидетеля, третьим - в Доктора, четвертым в Путану... Да, действительно мафия может победить, а как же!

4) Никакого везения. Сицилия решила поиграть без подсказок Билла Гейтса - и тут же получила отравленный шип. :) Ибо нефиг, я уже за мирных болел, больно меня Комиссар очаровал.

1) так ведь то что маньяк первым оказался в команде мирных - это ведь тоже чистое везение :) А уже как следствие - да - ему легче было попадать в мафов.

2) Мирный выбыл - но так как мирных изначально намного больше - для них это потеря менее болезненна.

3) Бывает ведь так, что комиссара убивают быстро, а иногда и сажают днем! (были прецеденты) Так что все же везение, в пределах разумного конечно.

4) насчет этого пункта я сразу сказал: основания к тому что произошло - были. Но могло сложиться иначе, по крайней мере, не взаимная самоликвидация.

Собственно, я изложил всего лишь свое мнение. Мое личное обоснование, почему я на вопрос темы голосовал - ДА. Но те или иные нюансы мафии-9 можно трактовать по-разному, согласен. Но сейчас цель у нас одна - добиться по возможности идеального баланса.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: