| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Мафия - 10. Правила., Ваше мнения о роли мертвых | | | |
|
|
|
Потому что мафия - игра умов и анализа, а не банальная угадайка.
Почти во всех играх, которые я тут играла, мафов ликивдировали случайно. И нигде до них не доходили логическим путем. |
|
|
|
С идеей, что в 9-й мафии при текущих правилах мирные имели изначальный гандикап – не согласен. Во многом мирным просто повезло. И даже не в том, что комиссара долго оставляли в живых, хотя один клан знал его. Это как раз объяснимо – везения тут нет. Как? Своими же руками уничтожить свалившееся с неба преймущество перед другим кланом? Нет, это было невозможно. Там не менее, мирным очень везло в других моментах.
Не будем забывать что: 1) метко стрелял по мафам маняк. Его роль исполнял неглупый человек с хорошей интуицией. В другой раз маньяк будет вышибать мирных и от них быстро останутся рожки да ножки 2) Выбывшие из игры двое мафов, по одному из каждого кланов. В этом мирным тоже крепко повезло. 3) В комиссара долго не могла попасть Сицилия; случись это раньше – итог мог быть совсем иным. Опять же – везение. 4) Ну и наконец последняя "веселая ночка", когда мафы хлопнули друг друга. Частично основания к этому были, но и везение для мирных тоже несомненно присутствовало. Так что если бы игра в этом же виде началась снова – поставил бы на мафов. А общение мирных (в т.ч. убитых) в клубе, как бы мы ни относились к этому – единственный их шанс. Иначе мирные превращаются в убойное мясо. Ведь не стоит переоценивать Логику игры. Ее КПД намного ниже, чем может показаться на первый взгляд. |
|
|
||
Угу. И в 8. И в 7. И в 6. И в 5. И в 4. Мирным просто везет. А мафам - клинически нет. Потому, что у мирных - мудрый Комиссар, а мафы - тупицы и лузеры. Не будем забывать, что: 1) Маньяк нечуствительно вошел в команду Комиссара. Поэтому то, что он метко попадал не сильно удивительно. Также не удивительно, что он не разу не попал в проверенного Комиссаром мирного. Будете спорить, что в последующих играх грамотный Маньяк в аналогичной ситуации будет поступать так же? 2) Выбыл и мирный. Толку? И - опять-таки никто не может гарантировать, что в М-10 мафия опять не понесет потерь "от естественных причин". 3) Ну, если мафия первым ходом попадает в Комиссара, вторым - в Свидетеля, третьим - в Доктора, четвертым в Путану... Да, действительно мафия может победить, а как же! 4) Никакого везения. Сицилия решила поиграть без подсказок Билла Гейтса - и тут же получила отравленный шип. Ставьте. Мне кажется, что и с подрезанными рупорами у Мирных будут неплохие шансы, хоть и такие, как были раньше. И вообще я не понимаю этой некрофилии с мистицизмом - голоса духов, полтергейст, видения... Давайте тогда уж Комиссара переименуем в Медиума, а? Оно геть просто. Все ошибаются. Все тут играют не совсем как гроссмейстеры. Только ошибка мафа ведет к поражению, а ошибка чижа - нет. |
||
|
|
||||||
Это не ярлык, а обращение
1. И что, для Гамблера это +? 2. Это и раньше в правилах было, и оно понятно. 3. И это было. И ошибались многие (в мафии-9, кажется, 4 человека основными никами случайно писали).
Знаю шестьсот пятнадцать способов, но рассказывать не буду, вдруг кто не хороший воспользуется to iola: за этику говорить просто смешно И главное, минимальное количество запретов думающим игрокам только интереса добавят Я бы и скриншоты разрешил. Хотите, я за 15 минут предоставлю скриншот с письмом, скажем от SoftMetal? Енто все ИГРА в которой нельзя верить, а нужно думать |
||||||
|
|
||
Спорим, я составлю за 5 минут? Впрочем, тут все понятно, человеку только дали власть, а кто-то уже начинает его учить жить. Вот он и истерит))) |
||
|
|
||
Спасибо, дорогая, я тебя тоже люблю! А если серьезно - о какой власти речь? Может, эта власть только кое у кого в голове? Если ты про мою возможную помощь в ведении - так это не власть, а обуза, и честно говоря, я бы с удовольствием бы передал эту сомнительную власть Рыжей или Шелковой. Я же тут АРГУМЕНТИРОВАННО отстаиваю свое личное МНЕНИЕ, причем пришел я к нему давно, и жизнь только доказывает, что оно правильно. Не опускаясь до таких аргументов, как переход на личности и обвинения оппонентов во всяких грехах. |
||
|
|
||
1) так ведь то что маньяк первым оказался в команде мирных - это ведь тоже чистое везение :) А уже как следствие - да - ему легче было попадать в мафов. 2) Мирный выбыл - но так как мирных изначально намного больше - для них это потеря менее болезненна. 3) Бывает ведь так, что комиссара убивают быстро, а иногда и сажают днем! (были прецеденты) Так что все же везение, в пределах разумного конечно. 4) насчет этого пункта я сразу сказал: основания к тому что произошло - были. Но могло сложиться иначе, по крайней мере, не взаимная самоликвидация. Собственно, я изложил всего лишь свое мнение. Мое личное обоснование, почему я на вопрос темы голосовал - ДА. Но те или иные нюансы мафии-9 можно трактовать по-разному, согласен. Но сейчас цель у нас одна - добиться по возможности идеального баланса. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: