| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Мафия - 10. Правила., Ваше мнения о роли мертвых | | | |
|
|
|
Мне нравятся идеи Софта.
Почти со всеми согласен. Я бы с удовольствием поиграл в игру, где: 1) Запрещено любое общение, кроме форумного (в том числе через браузер) 2) Ни у кого нет последнего слова (в том числе у комиссара) 3) Все реальные ники засекречены до конца игры 4) Убитые персонажи лишаются доступа писать на форум сразу после убийства Категорически не согласен с тем, что при таком раскладе мафы отстреляют чижей как котят. ИМХО, именно с этого момента начинается логика, а не возня в приватах и разные интриги. По сути в мафии есть один непреложный факт. Кто за кого голосовал днем. Все. И только, подчеркиваю, только на основе этого факта люди имеют возможность думать, анализировать информацию и делать выводы. Все остальное общение - прекрасно. Можно косить под комиссара или лже-комиссара, мафам можно косить под чижей или под дока, можно писать все, что угодно и колотить себя пяткой в грудь, но... Если играют умные люди, то они будут верить прежде всего голосованиям. И лишь потом смотреть на слова. Которым по умолчанию лучше не верить. Так как слово в "мафии" не есть факт. Конечно, при числе людей больше 10-11 у комиссара должен быть помощник (сержант). Именно он, а никакой ни рупор, должен иметь возможность в нужный момент объявить проверки комиссара. И именно комиссар с сержантом как изначальная команда решают, в какой момент это лучше сделать. Раскрыли проверки раньше - чижам проще выбрать мафию днем, но зато быстро потеряли кома или сержанта - риск остаться к концу игры на бобах. Протянули слишком долго с проверками - чижи могут начать сажать проверенных днем либо мафы могут ночью убить кома или сержа - тогда объявлять о проверках становится смертельно опасно. Вот где начинается тактика. Где получаются реально интересные партии с лже-комами. А самое смешное - даже при таких начальных условиях при правильной игре будут чаще побеждать ...чижи. Так как ими играть хоть и сложнее, но при правильной игре выигрывать партию проще. Спорить до хрипоты или доказывать свою правоту совсем не хочется. Хочется просто попробовать поиграть по таким правилам. Ничего более. Также хочется поиграть в "мафию" с полной анархией, как предлагают Мурло с Аликой. Я очень не уверен, что там будет намного интересней, чем в "классике", но пока не попробуешь блюдо на вкус, не сможешь сказать, хорошо оно или нет. Я бы попробовал и то, и то, после чего мог бы сравнить и написать, что понравилось, а что нет. P.S. Ну и по поводу собственно опроса. Голосую за "нет". Мертвый - на то и мертвый, чтобы сидеть в партере и не мешаться. Все гениальные идеи, которыми он был переполнен, следовало выдавать на игровом форуме раньше. Пока была такая возможность. Не хотел выдавать? Не хотел быть излишне активным? Твои проблемы. Тут тоже своего рода тактика и стратегия. Как себя вести, чтобы и убили попозже, и максимум информации довести до сведения всех чижей. Не шахматы, короче. Тут уже думать придется. Это сообщение отредактировал Semak - 8/12/2006, 05:24 |
|
|
||
скип полностью согласен пора уже давно попробовать в ЭТО поиграть только: это не классика, а фантастика, ибо классика - это то, что предлагаю я. и второе - осуществить это практически НЕВОЗМОЖНО, хотя Софт и колотит ся пяткой в грудь |
||
|
|
|
Да как же вы не поймете, что я не против всего, что предложил Софт, я бы сам поиграл в такое, но я против того, что неосуществимо и потому вредно!
|
|
|
||
|
Отправил новую редакцию правил АКМ, если будет принято мое предложение, то она будут размещена прямо в теме с регистрацией.
По поводу того, запретить или нет общение в клиенте - вопрос еще не решен. Мурло, а что осуществить практически невозможно? Запрет писать основным ником? Да просто отключим от форума + санкции. Запрет выхода в клиент? Для информации - история выходов ника в клиент общедоступна, отключим и снимем с игры + санкции. Через бровзер, да, не контролируется, но там много не наобсуждаешь. Мафия может общаться основными никами (им-то они будут известны) + любые средства коммуникации - от ICQ до телефона. Так, что там еще про пятку? PS.
Чтобы не было недопонимания. Это - не только мои идеи, это - предложения АКМ, я их просто озвучиваю. Так сказать, плод коллективного творчества.
Это сообщение отредактировал SoftMetal - 8/12/2006, 11:38 |
||
|
|
||
|
Да, кстати сразу не подчеркнул еще момент.
Общение между соклановцами мафии и между комиссаром-сержантом, конечно, запрещать не стоит. Эти люди изначально играют в команде, так что они и только они изначально знают реальные ники друг друга и могут общаться любым доступным им способом.
Почему? "Классика" - это игра в "мафию" в реале? Или есть еще специальная "классика форумной мафии"? В реале как раз ближе к тому, что я написал выше. Никто по углам не шепчется, все сидят в одном кружке, по разным комнатам не разбредаются, чтобы обсудить, кто за кого голосовал. И мертвые смирно сидят и наблюдают после смерти, никакой активной помощи живым от них нету. Или не так? Это сообщение отредактировал Semak - 8/12/2006, 11:59 |
||
|
|
||
Осуществимо. Чтобы полностью пресечь возможность какого-либо иного общения, кроме форумного, должно предпринять следующее: 1) Игровые ники никогда не заходят в клуб. Сделавший это сразу удаляется из игры с дисквалификацией, и, сооответственно, страдает его команда. Также запрещается посылать из браузера сообщения на игровые ники. Наказание – такое же. 2) Пароли на все игровые ники индивидуальные, но участник не имеет права его менять. Таким образом, ник в любой момент контролируется ведущим. И он может проверить, есть ли какие-либо оставленные ему сообщения (неважно приватом или через браузер). Такая опция есть – можно посмотреть все сообщения, оставленные за две недели. Поэтому они будут выявлены, и игрок, пославший их – наказан. Если же кто-либо пошлет информацию клоном, то от этого нету толку, потому что принявший не сможет ей доверять ни в каком объеме. Если же клон начнет афишировать известную только ему информацию или скрины – то спалится ведущему. Этого полностью достаточно, чтобы исключить любые закулисные интриги. Но, в этом случае придется существенно корректировать баланс в сторону мирных (имхо). Наличие сержанта – да – этого метод, даже слишком уж крутой. Игра теряет в яркости, поскольку размывается роль комиссара. Одна из главных интриг игры – непредсказуемая продолжительность его жизни. А тут проверки будут идти практически до конца игры, и мирные наверняка выиграют. Против Сержанта, он портит игру. Скорее предложил бы Шерифа. Конечно, он может ошибиться и шлепнуть мирного, но все-таки должен чаще стрелять правильно. По крайней мере, про Шерифа совершенно точно можно будет сказать после игры – хорошо он играл или плохо)) Роль – не позавидуешь, но игра прибавит в контрастности, в отличие от ввода Сержанта. Ну и для полной компенсации еще урезать мафов до соотношения никак не больше, чем 1:4. И один маньяк. Доктор, свидетель и путана пусть будут; на баланс они влияют мало, а игра интереснее. Перевертыш – ни к чему: пока к этому мы явно не готовы. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: