Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мафия - 10. Правила., Ваше мнения о роли мертвых Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Должны ли мертвые/посаженные принимать активное участие в игре?
ДА [ 6 ]  [20,69%]
НЕТ [ 23 ]  [79,31%]
Всего голосов: 29
Гости не могут голосовать 
      » 6/12/2006, 00:09, Автор: КОЛЕК 
Мне все-таки кажется что мертвые не должны играть. Это правильно. и на послед нее слово надо отводить меньше времени. Если не успел то сам виноват. Я уверен что наличие адвоката сильно увеличит шанс мафии на победу. И самое главное должны быть серьезные наказния за нарушения правил. вот и всё. А желающие найдутся.
      » 6/12/2006, 00:09, Автор: MURLO 
Мамонт ( "6/".$m["дек"]."/2006," 00:07)
Эта тема мне близка как никому наверно другому .._)) Я был тем злополучным рупором когда началась вся эта бодяга.. Поэтому наверно "изнутри" и знаю всю подноготную этого вопроса. Мое имхо такое, - попадется "грамотный" рупор, мафии делать будет нечего, реально шансов выигратьь не будет.
Поэтому голосую НЕТ.
Вместе с тем поддерживаю:
1. "Обезличевание ников"
2. Расширение "полномочий" мирных за счет ввода новых должностей мирных типа Сержант и т.д.
3. Расширение "полномочий" мафиозо за счет ввода новых должностей типа Адвокат и т.д.

блин, турнир.. потом допишу

мечты-мечты... biggrin.gif
      » 6/12/2006, 00:10, Автор: Rizhaja 
Если отвечать на опросник "НЕТ"

Но как человек, который имеет непосредственное отношение к началу и адаптации игры для данного форума скажу так - правила должны писаться, обсуждаться (в узком кругу), посде чего оглашаться. Есть те, кто СОГЛАСЕН, есть те, кто НЕ согласен. Одни играют, другие пишут свои правила и играют по ним. Со стороны всё кажется куда проще.
В ходе каждой игры всплывают свои моменты - они тоже обсуждаются и правила дополняются/изменяются..
      » 6/12/2006, 00:12, Автор: Wookiee 
Мамонт ( "6/".$m["дек"]."/2006," 00:07)
Эта тема мне близка как никому наверно другому .._)) Я был тем злополучным рупором когда началась вся эта бодяга.. Поэтому наверно "изнутри" и знаю всю подноготную этого вопроса. Мое имхо такое, - попадется "грамотный" рупор, мафии делать будет нечего, реально шансов выигратьь не будет.
Поэтому голосую НЕТ.
Вместе с тем поддерживаю:
1. "Обезличевание ников"
2. Расширение "полномочий" мирных за счет ввода новых должностей мирных типа Сержант и т.д.
3. Расширение "полномочий" мафиозо за счет ввода новых должностей типа Адвокат и т.д.

блин, турнир.. потом допишу

Стоп. Я уверен, что выключение рупоров - это удар по чижам. Поэтому, как правильно заметил Мурло, не надо спешить с новыми ролями.
1. Выключили рупоры (туда им и дорога)
2. Чтобы компенсировать - включили Сержанта/Бомжика (я за Сержанта даже)
3. Не надо ни Дона(Адвоката), ни Босса. Рано. Пусть так мирные попробуют выиграть. Это - честно!
      » 6/12/2006, 00:15, Автор: Wookiee 
Rizhaja ( "6/".$m["дек"]."/2006," 00:10)

Но как человек, который имеет непосредственное отношение к началу и адаптации игры для данного форума скажу так - правила должны писаться, обсуждаться (в узком кругу), посде чего оглашаться. Есть те, кто СОГЛАСЕН, есть те, кто НЕ согласен. Одни играют, другие пишут свои правила и играют по ним. Со стороны всё кажется куда проще.
В ходе каждой игры всплывают свои моменты - они тоже обсуждаются и правила дополняются/изменяются..

Рыжик, я безумно рад тебя видеть! Не надо умствовать - Мирные прут неимоверно. Надо:
1. Отбить чит.
2. Помочь мирным.
3. Посмотреть, что получилось.
Рыжик, ты будешь играть? А то я уступлю тебе свое теоретическое место Ведущего - оно твое по праву.

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 6/12/2006, 00:24
      » 6/12/2006, 00:17, Автор: КОЛЕК 
Если выключить рупор( что на самом деле очень даже интересно), то адвокат конечно лишний. а вот с рупором ответьте мне: что вы думаете про ОБОРОТНЯ - отрицательный персонаж, задача которого - выжить, перейд в нужный момент на “другую сторону”. Пока хотя бы один представитель мафии на свободе, ведет себя, как обычный гражданин, но на утро после посадки (или смерти) оного получает его выпавший пистолет.
Я на маф сайте столкнулся с этим - неплохой поворот сюжета с ним.
      » 6/12/2006, 00:18, Автор: Алика 
Что 85?

Ты сам-то понял что написал?

И при чем тут победа, если я говорю об интересе к игре???

Пояснение: если местную игру принимать за 100%, но другие правила - 150-160%. так доходчивее?
      » 6/12/2006, 00:21, Автор: Wookiee 
КОЛЕК ( "6/".$m["дек"]."/2006," 00:17)
Если выключить рупор( что на самом деле очень даже интересно), то адвокат конечно лишний. а вот с рупором ответьте мне: что вы думаете про ОБОРОТНЯ - отрицательный персонаж, задача которого - выжить, перейд в нужный момент на “другую сторону”. Пока хотя бы один представитель мафии на свободе, ведет себя, как обычный гражданин, но на утро после посадки (или смерти) оного получает его выпавший пистолет.
Я на маф сайте столкнулся с этим - неплохой поворот сюжета с ним.

Попытка балансировки Рупора длится уже 6 игр. Может, пойти с другой стороны?
Ни против Адвоката, ни против Оборотня лично я ничего имею. Но Рупор не балансируется - мое убеждение. А ты предлагаешь РЕЗКУЮ балансировку. Я - против... Пока.

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 6/12/2006, 00:23
      » 6/12/2006, 00:25, Автор: Wookiee 
Алика ( "6/".$m["дек"]."/2006," 00:18)
Что 85?

Ты сам-то понял что написал?

И при чем тут победа, если я говорю об интересе к игре???

Пояснение: если местную игру принимать за 100%, но другие правила - 150-160%. так доходчивее?

Алика, твое мнеие совпадает с мнением Мурло? Мне пока не понятно, с чем спорить. Пока - мое мнение, что в 85% случаев победят чижи - сбывается, ага.
      » 6/12/2006, 00:26, Автор: Rizhaja 
SoftMetal ( "6/".$m["дек"]."/2006," 00:15)
Rizhaja ( "6/".$m["дек"]."/2006," 00:10)

Рыжик, я безумно рад тебя видеть! Не надо умствовать - Мирные прут неимоверно. Надо:
1. Отбить чит.
2. Помочь мирным.
3. Посмотреть, что получилось.
Рыжик, ты будешь играть? А то я уступля тебе свое теоретичесое место Ведущего - оно твое по праву.

Приветик tongue.gif

То, что мирные прут - поняла.
С тем, что ты предложил - согласна. excl.gif
Но я опять-таки придерживаюсь той точки зрения, что есть игра "классика" - а есть "другая" wink.gif
Надо просто иметь несколько списков с ролями, чтобы примерять их на собравшееся кол-во игроков.
Если игроков 10-15, - то ни рупора, ни сержанта, никого. Тлько мафы, чижы и коми.
Если 15-25, - то тоже самое, но с сержантом.
Если 20-25 - рупор убрать, добавить сержанта, и, если честно, я бы и маньяка туда добавила на такое кол-во. Адвокат тут лишний.
Ну а там по наростающей.

Вообщем. У меня тут ещё есть одна мысль, - она почти созрела. Как дозреет - сообщу.

Да, и ещё. Играть хочу - соскучилась жуууть как.
Но я была "вне" практически 10 месяцев, потому пока готова:
- предоставить таблицы в Excel, с помощью которых удобно ведущему отслеживать ход игры
- помогать или писать новые уточнённые правила
- не играть следующую игру, чтобы помочь ведущему провести игру

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: