| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Мафия - 10. Правила., Ваше мнения о роли мертвых | | | |
|
|
||
|
Носом ткнуть? Или сам перечитаешь свои посты?
И еще,
Дык, ни кто и не спорит, что это нормально. Вопрос, как на Гамбе это избежать и надо ли? Есть РЕАЛЬНЫЕ предложения (кроме эфимерных запретов)? Поймите простую вещь: Гамб - это общение, и запрещать общаться до, во время или после игры НЕ НАДО! Наоборот, надо придумать правила учитывающие это. |
||
|
|
||||||
Да, хотелось бы, чтобы "ткнуть". Можно даже носом. Плииз, а то я ярлыков в упор не вижу
Вообще-то я не понимаю фразу по поводу "эфемерных запретов"? Что Вы имеете в виду? Если запрет пользоваться клиентом, то:
1. Это не решено. 2. Лично я - против такого запрета. 3. Думаю, такого запрета не будет. Если же речь идет о запрете играть мертвым, то это - ни разу не эфемерный запрет - существуют четкие механизмы реализации этого правила, они описаны в соседней теме. Поймите простую вещь: никто не может запретить общаться на Гамблере, кроме модератора или судьи. Но Мафия - это игра. Вы когда играете в карты, как отнесетесь к тому, что один из игроков будет подсказывать другому? Например, в преферансе на висте втемную - один вистун будет другому говорить, как ходить. Тоже, однако, общение. Это сообщение отредактировал SoftMetal - 6/12/2006, 12:17 |
||||||
|
|
||||
Для справки: "Навешивание ярлыков - поверхностная, односторонняя оценка кого-либо или чего-либо, необоснованное приписывание каких-либо (обычно отрицательных) свойств, качеств."
В соседней теме описаны санкции за различного рода нарушения, а механизма нет Еще раз повторюсь, запретами игру ни нормализовать, ни улучшить НЕВОЗМОЖНО! Кстати, никогда не сталкивались с налапом в Гамбе? Хотите подобных прецедентов и в мафии? Представьте ситуацию: я убитый мирный, как ответственный игрок переживаю за команду, читая форум вычислил мафа, как я могу помочь команде? Ответ - передав информацию известному мне живому мирному. |
||||
|
|
||
анархию продвигаете, ключевая фраза "я убитый мирный" - Вас убили, для Вас игра закончилась. -------------------- Fiat lux! |
||
|
|
|
Я предлагаю сыграть одну Мафию по новым правилам, чего собственно мы теряем? Большенство *за *. Только методом проб, мы сможем прийти к чему то рациональному и подходящему для Гамба. Не понравится этот формат, будем искать другие варианты.
|
|
|
||
Шурш, есть такое понятие как игровая этика. Убили тебя-посадили. Всё - ты наблюдатель после последнего слова. Можно обсуждать с другими выбывшими, развитие событий и прочее, но за кулисами. Строить прогнозы, переживать в качестве наблюдателя, тож интересно. Ответственный игрок не побежит плести интриги. Если убитый мирный вычислил мафа, то почему другие сделать этого не могут? Знаю, что первых кого стараются убрать мафы, это сильных игроков. Не тех кто спит, а именно сильных. Мамонта видели? Тепрь же Мамонт, вымер и на его месте может эвалюционным путём возникнуть совершенно другая особь. Мутация знаете ли... |
||
|
|
||||||||
И ето - тот "ярлык", за который Вы мне навесили ярлык навешивателя ярлыков? Смешно! А где тогда эта цитата:
Это-то уж точно ярлык, так ярлык!
Правда? Ну, давайте посмотрим.
1. Закрытая регистрация - дает отсутствие у участников информации о списочном составе игры. Неоглашение ников убитых/посаженных не позволяет точно установить, кто выбыл. 2. Последнее слово говорится один раз и в течение 12 часов. Этого достаточно, чтобы на убитого вышел Комиссар, желая донести информацию до чижей, но не дает особой возможности убитому плести интриги. Плюс, после последнего слова ник будет заблокирован, так что им писать уже не удастся. 3. Запрет писать основным ником не позволяет мирному продолжить игру им. Причем за это придусмотрены максимальные санкции. Так, а теперь, расскажите, как Вы, лично Вы, планируете обойти эти запреты? Если никак - то они не бессмысленные. Если есть как - поделитесь, подумаем вместе. Еще раз: цель запретов - не сами запреты, а попытка сбалансировать игру. А Мурло с Аликой, начиная с шестой Мафии, когда стало уже очивидно, что рупоры - чит, и, в попытке этот чит как-то сбалансировать, начали усиливать мафов, каждый раз утверждают, что мафия - очень сильна, что бедные мирные ничего не могут сделать, не трожьте рупор. Не трогали. Результат 6 : 0! Вы как относитесь к играм с предопределенным итогом? Или не будем ничего менять, пока 10 : 0 не станет? |
||||||||
|
|
|
Для справки: Вы, конечно, можете начинать с 6 мафии, но меня там еще и в помине не было.
И по поводу интриг: как только Комиссар выходит на убитого - ему ничего не стоит сказать свой основной ник. А потом, хоть обблокируйтесь. Они уж найдут способ связаться. А если мафия выводит именно сильных игроков, то ... пардон, вам интересно играть со слабым соперником? Вот-вот.. так, что даже убитый сильный игрок очень нужен свой команде. По поводу дисбаланса, повторюсь: убитые мафы - никуда не деваются. Они продолжают думать и помогать своей команде. Они не выходят из игры. Почему мирные должны выходить? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: