| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Мафия - 10, Марсианская исследовательская станция | | | |
|
» 15/12/2006, 12:00, Zeleny
|
||
Милый доктор, не разочаровывайте меня. Неужели и вы тоже от логики скатились к эмоциям и дешевой патетике? Ну зачем, зачем? Вы совершенно четко подметили. Наша линия разумна при одном условии. При условии, что я - мирный. Поэтому вам осталось лишь бросить монетку. 50-50. После чего поверить и играть с головой, не сомневаясь. В противном случае, если вы будете метаться, шанс сделать ошибку велик. Достаточно какому-нибудь речистому мафу запудрить мозги народу и все. Думайте. Решайте. Считайте вероятности. Имеет ли смысл мафии после такого первого дня так много писать? И с хрипотой и пеной у рта доказывать мирным, что у них еще есть шанс? Настраивая этим их против себя? Ну зачем мне это делать, если я маф? У мафии и так очень много шансов на победу. Зачем мне помогать мирным и предлагать ЧЕТКУЮ ЛИНИЮ действий? С которой наверняка согласятся многие неглупые люди. Смысл? Типа я супер-пупер хитрый маф? Как верия - возможно. Но что, если все куда проще. Если я обычный (или не совсем обычный) мирный? Не вероятнее ли? И еще. По поводу чхания на судьбу тех, кто не с нами. Вы удивительно точно замечаете ключевые вещи. ИМЕННО ТАК. ЧХАТЬ. Потому что только так при отсутствии кома можно выиграть. Только так можно не поддаться обаянию и красноречию мафии. Если мы будем точно знать, что по вероятности и математической логике в группе "не наших" должно быть 2 мафа из 6 человек, а мы с маней проверили четверых и все мимо, то ...мы ПЛАНОМЕРНО и НЕ ВЗИРАЯ НА ВОПЛИ должны будем убить последних двух из них. Даже если они будут казаться нам СОВЕРШЕННО МИРНЫМИ. И очень обаятельными. И славными персонажиками. Почему? Потому, что в этом случае они просто обязаны будут оказаться мафией. Просто методом исключения. Потому, что против железной логики и точного плана действий не помогут ни красноречие, ни личное обаяние. Именно поэтому я рассматриваю тех, кто "не с нами" как подозрительных. И мне ничуть не жалко их проверять. Хотя я знаю, что мы обязательно зацепим мирных в процессе поиска мафов. |
||
|
» 15/12/2006, 12:04, ЛеоМаккой
|
|
Да, если я написал "молчун" тому же Люку, так это потому, что при достаточно большом количестве постов я не смог вспомнить конструктива. А флудер - тот же молчун. Писал я по памяти, мог где и ошибиться (привет, Алисочка!
|
|
» 15/12/2006, 12:28, ЛеоМаккой
|
||||||||||||
Зеленый, а вы с логикой точно не дружите. 1. Ваша линия разумна и при условии, что вы - маф. 2. Просить монетку и поверить. Где связь, Зеленый? Вообще-то верить в мафии первому встречному - большая ошибка. Но вы не первый встречный. Вы явно передергиваете, такие настыковки у вас через сообщение.
Вот еще: почему попытка вдохновить мирных и убедить их не сдаваться по-вашему ведет к тому, что мирные перестанут верить? Из первого не следует второго, а вы оформляете силлогизм. Бред полнейший!
Бульте здоровы! Для излечения от насморка: еще ДВЕ такие ночки - и игра окончится. Было 10+1+4, стало 7+1+4. Если сейчас и мы, и маньяк не попадем, причем ВМЕСТЕ, станет 4+1+4 или 5+0+4. ЗАВТРА бутет! А вы нас на долгую игру настраиваете и на мирных чихаете? Ну-ну...
А может, не поддаваться красноречию мафии = не поддаваться красноречию Зеленого???
Откуда вы будете это знать? Да еще точно? "Если" у вас выше крыше. Все на вере. Бред!
Проверять или сажать??? Еще раз, Зеленый, посмотрите раскладку на завтра, если вы "проверите" еще одного "милого симпатичного", но МИРНОГО "персонажика"! |
||||||||||||
|
» 15/12/2006, 12:28, Люк
|
|
Всем привет, начну читать..
|
|
» 15/12/2006, 12:39, ЛеоМаккой
|
|
В общем, я позеленил Зеленого. Логики не видно, весь конструктив - держаться вместе. С кем вместе, Зеленый? Все на вере в вас? И рассуждения по-прежнему для 6 человек, хотя вас четверо осталось. Да и Йоду вы по логике должны были уже исключить.
|
|
» 15/12/2006, 12:46, Zeleny
|
||||||||||||
Так что нам остается еще кроме веры? После того, как в первую ночь убили кома? Ничего и не остается. Увы и ах. Гарантий уже никто дать не может. Игра свелась к интуиции. А я предлагаю хоть какоую логику. Да, в принципе я согласен, что моя линия разумна и для мафа. Только она несколько утомительна после такого сокрушительного успеха первой ночью.
Потому что моя тактика подразумевает безжалостность по отношению к мирным. Тем, кто "не с нами". Это как красная тряпка для быка. Легко на этом сыграть и настроить мирных против меня. Я это понимаю, но другого выхода нет. Поверят - хорошо. Не поверят - никто и так не удивится, что проиграли. Скажут - не повезло первой ночью...
Да, такое возможно. Это очень плохой вариатн развития событий. Тогда вместо 12 человек будет 9, где будет 4 мафа. Очень сложно, но все же не смертельно. Если моя линия верна, то после такого промаха мы можем сразу убить ДВУХ мафов следующим ходом. И свести игру к 6 людям и 2 мафам. Вопрос лишь в том, с кого начать. Наверняка среди названных мною кандидатур есть мафы. Вариант с двумя промахами, о котором вы предупреждаете, возможен, но очень маловероятен. ИМХО.
Вопрос доверия. Смотрим самый первый пункт. Кто верит мне - те со мной. Кто нет - можете пытаться меня сажать.
Объясняю. В группу вряд-ли пошло более 2 мафов. Это логично. Никаких эмоций. Поэтому в группу НЕ ПОШЛО не менее 2 мафов. Это тоже логично. Поэтому даже если мы убьем 4 людей из тех, кто не с нами, надо будет проверить остальных двух. Понятно, что на практике нам этого сделать не дадут, так как при столь большом числе ошибок количество мафии перевесит (после двух дней и 4 пустых выстрелах будет 6 человек и 4 мафа), но суть не меняется. Я говорил именно об идее. Если мы приняли посылку, которая ЛОГИЧНА, то должны следовать ей, даже если мафами окажутся НЕОЖИДАННЫЕ люди.
Мирные могут проверять, сажая. Маня проверять, стреляя. Если мы завтра посадим мирного - это не конец света. Есть шанс, что маня убьет мафа. И игра сведется к следующему шагу, 9 человек 3 мафа. |
||||||||||||
|
» 15/12/2006, 12:53, Zeleny
|
|
Пока между тем позеленил Говоруна.
Если голоса будут распыляться, перезеленю на тех, кого тоже считаю мафами. На суд должно идти не более двух человек. Надеюсь, хоть с этим спорить никто не будет. Пускай один из двух - я. Давайте выбирать второго. Я не против Алисы. Она почти так же подозрительна мне, как и Говорун. Против Говоруна я голосую, так как при прочих равных он еще не захотел пойти в группу. И после начальной симпатии ко мне он перешел к откровенной агрессии, как только я намекнул, что подозреваю в нем пирата. |
|
» 15/12/2006, 13:12, Лондо
|
|
Зеленый, вы меня, честно говоря, удивили политикой, проводимой вашей группой. И сейчас продолжаете удивлять.
Скажу вам вот что, а вы задумайтесь хорошенько над моими словами. Я свои (и не только свои, если смотрели внимательно) прыжки уже почти закончил. Но вы их только придумали начинать. Ваше обещание, что вы разочаруете мирных стоит РЯДОМ с таким же заявлением - от меня. Да, мне многое из того, что происходило в вашей группе, было не по душе. Я вам это вчера подробно расписал. Я вам это смогу это повторить еще раз, если пожелаете, после игры, когда у вас во мне уже сомнений не будет. Но сейчас - не об этом. Вы будете очень сильно удивлены, но я сейчас склонен думать, что вы все же мирный, просто чересчур увлекшийся своей группой, роль которой склонны идеализировать. Обратите внимание на пост, процитированный Айви - вас тоже подозревают в маньячестве. Я этот пост вчера слишком поздно заметил, писал об этом ночью. Так что вы для меня уже не маф. Маньяка я сейчас намеренно не ищу, потому что он сейчас - слишком огромная надежда для мирных. Отреагируйте, пожалуйста, на этот мой пост, пока не поздно. И задумайтесь еще вот над чем - из вашей группы вчера ушло двое человек, а не один. Перечитайте посты обоих. Задумайтесь еще вот над чем (это если не уловили вчера в моей позиции по посадке Мэнди) - кому и зачем надо было выдавать его не вполне адекватное поведение за поведение если и не мафа, то точно - человека, которого не жалко из игры удалять. Не разочаровывайте меня, Зеленый, я вас очень прошу. У нас не так много осталось времени, но оно еще есть. Я на вас надеюсь. |
|
» 15/12/2006, 13:22, Лондо
|
|
Я уже проголосовал, но свой ход вы, Зеленый, тоже уже, увы, сделали. Остается только надеяться, что Говорун, если пройдет, тоже окажется мафом.
В любом случае, все, что я мог сказать, я уже сказал. Вернусь вечером. |
|
» 15/12/2006, 13:28, Zeleny
|
||||||||||||||||||
Удивлять приятно или нет? Так неконкретно. Если вы видите изъяны в предложенной линии - скажите. Если согласны со всем или с отдельными предположениями - тоже скажите прямо.
Это неправильное утверждение. Группа была создана, чтобы помогать комиссару. Он должен был проверять группу и спокойно молчать, если не находил шпиона. Таким образом, при полном инкогнито комиссара мы бы знали, что большинство из нашей группы - ПРОВЕРЕНЫ. Это была главная идея, которую похоже мало кто понял. Сейчас комиссара нет, поэтому держаться за группу - мой единственный шанс удержать людей от хаоса, разброда и шатания. Поэтому я так нудно и подробно пишу расклады по мафии, где кого можно искать. Мне кажется это более конструктивно, чем сбор сведений Дартом, кто кого подозревает. Хотя это тоже любопытная информация.
Где вы видели мое обещание разочаровать мирных? Вы ошиблись, я никогда не заявлял подобного.
Ничуть не удивлен. Если вам кажутся разумными мои слова - вам будет совсем несложно считать меня мирным. Но в отношении вас я по прежнему сомневаюсь. Но заметьте, я зеленю Говоруна. Так как он мне нравится меньше вас.
Пусть подозревают. Тут только и осталось, что подозревать всех и во всем. Этот пост не несет большой смысловой нагрузки. Проверить невозможно. Только посадив или убив меня.
Это хорошо. Интересно, как можно целенаправленно искать маньяка, если он не будет подставляться?
Не понял, чего вы от меня хотите. Вы ничего не спросили. Зачем реагировать? И что - не поздно? Вы предлагаете мне войти в вашу коалицию с Дартом что ли?
Думал. Поведение Алисы предсказуемо. Если она мафа - красиво и безопасно уйти второй, типа вслед за Дартом. Дарт удивил. По прежнему не считаю его мафом. Жаль, что он уверен, что я пират. Мафии повезло с этим игроком. Но все еще может изменится. Думаю.
Нужно чтобы остальные люди тоже играли. В противном случае все это не имеет смысла. Так как у нас сейчас на счету каждый голос. Каждый человек. |
||||||||||||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: