Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Дорабатываем регламент Базар Белота., обсуждение.. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/12/2006, 17:45,  Bob_SanCler 
Попытаемся привести регламент по БАЗАР БЕЛОТУ в свод разумных правил=)
При проведении последнего турнира 10 декабря 2006 в БКБТ возникли некоторые вопросы, связанные с нарушениями корректной игровой процедуры и не были описаны в регламенте.
Для начала обсудим игровой процесс, для внесения ясности.
Принцип доброжелательности конечно имеет место быть =), но во избежании двойного толкования правил попытаемся "проговорить" наказания за ошибки в игровом процессе, чтобы не осталось недоразумений и все четко знали как поступать в игровых конфликтах.
Перед игрой игроки обязаны убедиться в том, что колода соответствует нормам(настоятельное требование пересчитать колоду перед началом игры в пристуствии всех играющих).
В случае игры неправильной колодой и обнаружения этого факта в процессе игры, колода заменяется на удовлетворяющую правилам и игра продолжается. Сдача, в которой обнаружена ошибочность колоды, переигрывается.
НАРУШЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ ТОРГОВЛИ.
1.1 Карты сдаются два раза по 4-ре карты необходимо соблюдать это правило-при нарушении пересдача.
2.1 Открытая карта по вине сдающего - пересдача, при повторном нарушении пара-нарушитель подвергается вистовому штрафу в 5 очков.Раздача остается на той же руке.
3.1 Раздача карт не тем игроком замечена до начала торговли - ПЕРЕСДАЧА игроком, который должен был сдавать, без наказания сдающего.
4.1 Раздача карт не тем игроком замечена после начала торговли и розыгрыша - ПЕРЕСДАЧА игроком, который должен был сдавать, без наказания сдающего (не нарушаем ход истории "фишки" =) ).
5.1 Открытая карта по вине не сдающего - становится штрафной, партнер нарушителя не имеет права заказывать игру в масти открытой карты, БЕЗ КОЗЫРЯ (БК) или ВСЕ КОЗЫРИ(ВК). Штрафной картой "управляет" оппонент по часовой стрелке, у которого есть право потребовать хода в масть штрафной карты или запретить ход в эту карту.
6.1 Две или более открытые карты в процессе ТОРГОВЛИ- оппоненты нарушителя получают 16 очков с последующей пересдачей.

2. НАРУШЕНИЯ В ОБЪЯВЛЕНИИ КОНСТРУКЦИЙ.
1.2 Объявление несуществующей конструкции - если исправлено до момента показа несуществующей конструкции, пара-нарушитель лишается всех конструкций в сдаче. Оппоненты записывают себе очки за все свои конструкции. Если не исправлено или предпринята попытка показать несуществующую конструкцию, пара-нарушитель наказывается байтом/тотусом по картам 16 очков(162)
2.2 Попытка объявить конструкцию, которая не может пройти (пример - терц на 4 руке после объявленного берца на первой), либо вопрос по правилам, привлекающий внимание к такой конструкции (пример: А могу ли я объявить свой терц?) - пара-нарушитель НАКАЗЫВАЕТСЯ вистовым штрафом в 5 очков, информация о существовании конструкции для партнера нарушителя нелегальна.
3.2 Объявление конструкции вне очереди - пара-нарушитель лишается всех конструкций в сдаче. Оппоненты записывают себе очки за все свои конструкции. Информация о существовании конструкции для партнера нарушителя нелегальна.
4.2 ПОКАЗ конструкции, отличающейся от объявленной - если показана конструкция младше объявленной и в руке нарушителя нет конструкции объявленного старшинства, наказание БАЙТ В СДАЧЕ: ЗАКАЗАННАЯ ИГРА ПЛЮС ВСЕ ОБЪЯВЛЕННЫЕ КОНСТРУКЦИИ ОППОНЕНТОВ. Если показана конструкция старше объявленной, то следующий за игроком оппонент может либо принять такую конструкцию, либо потребовать засчитать объявленную.

3. НАРУШЕНИЯ В РОЗЫГРЫШЕ.
3.1 Перед началом розыгрыша первый игрок обязан сделать 10-секундную пауза, в дальнейшем крайне желательно соблюдение ровного темпа. За систематические необоснованные раздумья и колебания в ходе розыгрыша, размышления с синглетом, разговоры о текущей сдаче, подсчет количества очков вслух, либо другие попытки передачи нелегальной информации или привлечения внимания партнера и/или обмана оппонентов в розыгрыше, пара-нарушитель может быть наказана байтом или тотусом по картам и дополнительно вистовым или малым дисциплинарным штрафом.
3.2 Ход вне очереди - сыгранная карта становится штрафной, очередь хода возвращается к игроку, который должен был делать ход.
3.3 Две или более открытых карты в процессе РОЗЫГРЫША - пара-нарушитель наказывается БАЙТОМ В СДАЧЕ: ЗАКАЗАННАЯ ИГРА ПЛЮС ВСЕ ОБЪЯВЛЕННЫЕ КОНСТРУКЦИИ.
3.4 Скорректированный ФАЛЬШРЕНОНС, то есть игрок сообщает о совершенном им фальшренонсе до первого хода в следующей взятке. Карта заменяется на правильную, при этом оппонент, сделавший ход за нарушителем, имеет право заменить свою карту. Карта ФАЛЬШРЕНОНСА нарушителя становится штрафной.
3.5 Нескорректированный ФАЛЬШРЕНОНС, то есть ФАЛЬШРЕНОНС, о котором нарушителем не было сообщено до первого хода в следующей взятке. Взятку, в которой был сделан фальшренонс, и все последующие взятки получают оппоненты нарушителя. Наказание БАЙТ В СДАЧЕ: ЗАКАЗАННАЯ ИГРА ПЛЮС ВСЕ ОБЪЯВЛЕННЫЕ КОНСТРУКЦИИ.
3.6 Неверное или некорректное объявление <Беру остальные взятки> - оппоненты имеют право вызвать судью, который присуждает результат сдачи исходя из того, что нарушители будут играть наиболее плохо из разумных возможностей.

Уточнения.
1. Перед своим первым ходом игрок может объявить имеющиеся у него конструкции кроме Белы. При наличии конструкций у нескольких игроков побеждает старшая и ВСЕ КОНСТРУКЦИИ ПАРЫ. Все конструкции, засчитываются даже, если объявившая их ПАРА НЕ ВЗЯЛА в течение розыгрыша ни одной взятки, при условии что конструкции победили в старшинстве.
2. При наборе играющими одинакового количества вистового результата, например 307-302 побеждает пара набравшая большое количество.

Возникает вопрос а как поступить в ситуации 303-303 ?

Высказывайтесь по процедуре =)

Счастья..
      » 17/12/2006, 23:26,  mefistofel 
2.2 Попытка объявить конструкцию, которая не может пройти (пример - терц на 4 руке после объявленного берца на первой), либо вопрос по правилам, привлекающий внимание к такой конструкции (пример: А могу ли я объявить свой терц?) - пара-нарушитель НАКАЗЫВАЕТСЯ вистовым штрафом в 5 очков, информация о существовании конструкции для партнера нарушителя нелегальна.
При забывании показать конструкцию или помощи парта в показе конструкции, насколько я помню пара лишается права на эту конструкцию и играет конструкция оппов, так что говорить считаю обязательным все конструкции на первом круге.
      » 17/12/2006, 23:59,  Лаик 
Еще, помнится, было предложение либо отменить ВК вообще, либо привести к стоимости 162 очка) А то как-то выбивается игра... и в торговле перекосы из-за нее
      » 18/12/2006, 12:11,  NONSTOP 
отмена ВК - неконструктив-)))
ну начинается ВК от 20, а 20 это еще взять нужно, более того если опоненты чтото успели сторговать до того как мы на ВК ушли, так всегда могут сказать капо и перебить их можно только капо ВК. так что не оч. понимаю почему нужно приводить игру к 162 очкам.
      » 19/12/2006, 09:20,  dao_ 
При равенстве очков (303-303) - выигрывает ПОСЛЕДНИЙ грузивший.
      » 19/12/2006, 13:44,  hasimovich 
если оба оппонента набрали больше 301, то должна победа присуждаться последнему кто грузил. Так правельнее
      » 20/12/2006, 21:03,  Bob_SanCler 
Наверно это разумно, так и поступим. При наборе более 301 или равенстве выигрывает последний грузивший.
Ален ) ВК действиетельно хороший шанс как проиграть его так и выиграть )- оставим наверно )) для адреналина, я так понимаю что его еще нужно суметь выторговать и сыграть.
      » 24/12/2006, 13:03,  лллл 
Борь привет! Не знаю правил в эту игру но например в деберц при совместном доезде выигрывает вистующий
      » 14/02/2007, 11:43,  GELENA 
День добрый, несколько вопросов и предложений.

1. Раз уж оговорено кол-во карт для сдачи - мне кажется более правильным (с точки зрения наилучшего перемешивания) сдача по 2 3 3 карты в любом порядке, т.е. можно и 3 3 2 и 3 2 3... это не так принципиально, но раз уж прописали в регламенте...

2. вопрос про рамки 8.. Я читала про 2 варианта
Первый рамки 8 отменяют все конструкции. Второй рамки 8 отменяют только конструкции оппов, а свои проходят. Давайте уточним как играем мы.

3. И вот тоже непонятно. Торговля 8 пик - пас - 9 треф (или там 9 пик) - пас... т.е. на линии было 2 паса.. что происходит после этого? Пара сказавшая 2 паса на линии может тока кричать контру? или первый круг не считается .. или если только меняется контракт масти можно продолжать торговлю.. проясните мне плиз

4. торговля ... потом 11 треф - пас -пас -пас Что далее .. последнее слово выигравшего торговлю?
как меня учили .. если контракт масти не изменен т.е. сказано пас т.е. подтверждается игра 11 треф или повышена но не изменена масть т.е. например 15 треф. то торговля окончена а вот если сказано например 18 пик - то торговля начинается сначала или все-таки торговля и на этом прекращается и мы играем 18 пик

СПАСИБО
      » 19/02/2007, 19:50,  Адмирал 
А кто сказал , что в ББ не может бить ничя???
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: