Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Дорабатываем регламент Базар Белота., обсуждение.. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/02/2007, 20:45,  Bob_SanCler 
Никто не говорил ))
Можно с этого места поподробнее ? )
Если есть конечно немного времени.
      » 26/02/2007, 11:09,  MichaelK 
Некая инициативная группа за совершенно символические деньги (15000 рублей) возьмет на себя труд ознакомиться с разными версиями базар-белота, слепить из них нечто логически непротиворечивое, написать регламент этого нечта, организовать и грамотно провести обсуждение регламента в форуме, скорректировать регламент по итогам обсуждения.

Инициативная группа обладает успешным опытом написания и адаптации используемых регламентов как по старым (парный белот), так и по новым (парный и спортивный маджонг) играм.
      » 2/03/2007, 15:28,  RandomBullet 
6.1 = 25 очков предлагаю, а то можно как защитой пользоваться ... дешево

при игре без доезда не логично засчитывать победу играющему или вистующему. На мой взгляд, самое правильное решение в данном случае - это присуждать победу паре набравшей больше очков, как считаешь Борь?

» 2/03/2007, 19:56,  NONSTOP 
хотелось бы послушать Арама...а то турнир в Репино начался по одним правилам продолжился по другим и закончился третими...
по правилам предложенными инициативной группой в которую входят теоретики играть не хочется... маджонг уже испоганили
      » 3/03/2007, 17:42,  NONSTOP 
насчет разных правил сказал для красного словца-) просто не все нюансы были обсуждены перед турниром, ну или может я прослушал что, хотя вроде был само внимание перед турниром-))
Просто очень хочется чтобы все таки правила были наконец согласованы!!-))
      » 3/03/2007, 18:44,  Арам 
Немного времени, я, конечно же, найду.
Сначала про счет больше 301: мы играли по правилу, кто больше наберет, тот победил, если одинаково, то ничья, что случалось очень редко, еще такой вот парадокс, было такое правило, что партия не может завершится байтом или капутом(капо), от чего в дальнейшем отказались, поскольку бывали бесконечные , или очень долгие по времени партии.

По поводу рамок 7 и 8: рамки 7 у нас было пересдачей а 8- отменяли все конструкции у всех ( было бы смешно если бы например рамки 7- пересдача токо у оппов ). ОТ ЭТИХ ПРАВИЛ В ДАЛЬНЕЙЩЕМ ТОЖЕ ОТКАЗАЛИСЬ, ПОСЧИТАВ ИХ СЛИШКОМ ДЕТСКИМИ.

Про ВК: эта конвенция практический не играется в ББ и потому есть некоторые разногласия. Единственное что я могу утвердить наверняка- пры ходе в козыря, козырь( и в мастевой игре и ВК) перебивается всегда и свой и чужой .
Объявление «Белла»: Бела обявлается в два приема, 1 карта объявляется «блот» вторая «реблот», причем, если какую то из них пропустил, то Белла не обвялено и очков не дает.
На ВК сложнее, нужно эти объяви делать только по масти.
Турнир в Репино: байт при игре ВК считали 16 а не 26, достаточно нелогично, и на этом я не настаиваю, просто игра новая и байты на вк достаточно частые, не хотелось давать кому либо большого преимущества, назову это «спортивным вариантом», а вот при байте на заказе капут(капо), байт точно 16 (ну и конечно плюс 25 и конструкции).
Да, еще, при мастевой игре, когда нету масти и опп ударил козырем, если нету козыря которым можешь перебывать, козыря ставить не обязательно.
Ну и конечно, в ББ, да и в обычном белоте, не всчтречал глупости наподобие, что можно байтанутся, не брать ни одной взятки( обратный капут понимаешь) и твои конструкции никому не запишутся. Это абсурд . ПРИ БАЙТЕ ВСЕ ОЧКИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЗА ВСЕ КОНСТРУКЦИИ , ПИШУТСЯ ОППОНЕНТАМ.
Извините, все несколько сумбурно, плохо пишется, когда еще и играешь скак и покер сразу.
      » 4/03/2007, 03:09,  This 
MichaelK ("26/".$m["фев"]."/2007," 11:09)
Некая инициативная группа за совершенно символические деньги (15000 рублей) возьмет на себя труд ознакомиться с разными версиями базар-белота, слепить из них нечто логически непротиворечивое, написать регламент этого нечта, организовать и грамотно провести обсуждение регламента в форуме, скорректировать регламент по итогам обсуждения.

ну ни знаю может для кого то это символичиские деньги, но для нас, провинциалов, жителей Ленинграда, вовсе не маленькие. я за такие деньги готов 10 ригламентов написать и скоректировать по итогам обсужденея

Это сообщение отредактировал This - 4/03/2007, 03:10
      » 5/03/2007, 14:49,  MichaelK 
Нонстоп, ну так согласуй правила, раз тебе хочется :-) А потом попробуй убедить остальных, рекомендую предварительно потренироваться перед зеркалом.

Я так понимаю, что ситуация с ББ пока очень простая: в каждой условной "деревне" играют по своим правилам. Вопрос не в том, чтобы выбрать и узаконить какой-то набор, а в том, чтобы создать что-то универсальное и - ВНИМАНИЕ ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ - пригодное для проведения турниров.
      » 5/03/2007, 19:06,  Bob_SanCler 
Именно универсальное, очень схожее с действительностью, сочетающееся, с элементами здравого смысла =)
Денех нема ) продолжаем думать бесплатно .
      » 5/03/2007, 21:33,  NONSTOP 
вот веть какое дело майкл...правила отличаются от других только в одной деревне - Питерской... видима изза большого ума местных теоретиков всевозможных игр)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: