Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Дорабатываем регламент Базар Белота., обсуждение.. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/03/2007, 12:05,  MichaelK 
Эх, я так и знал, что этим кончится :-)

Господин Москвич! Напоминаю, что парный маджонг (мы ведь о нем, так?) был придуман в Питере. Что вы там потом решили в московской деревне, уже ваши проблемы. Мы, вообще говоря, мало что меняли.

Напоминаю также, что текст "регламента по базар-белоту", приведенный в первом сообщении, на 90% мой - с точностью до замены слова "белот" на "базар-белот" и нескольких подобных поправок.

Так что, Нонстоп, ум умом, но ты бы сначала сделал что-нибудь полезное, а потом уже можешь начать рассуждать о местных теоретиках. Пока твои утверждения есть чистое пустобрехство, не более того.
      » 6/03/2007, 20:12,  NONSTOP 
я не про парный маджонг) а то что все придумано в Питере не сумлеваюсь)) письменость вроде тоже там придумали))
нащет москвича ет не по адресу))хоть и работаю в МСК)
на 90% свой текст тыже не с потолка брал, насколько я помню отталкивался от регламента бриджевых турниров...к чему ты это вообще приводишь? хочешь задним числом и за него денек получить?

в плане написания регламентов я действительно бесполезен) но если я играю и после 3-х туров не проиграл ни одному оппоненту но при этом вылетаю с турнира ничего удивительного если я говорю что регламент говно...

Это сообщение отредактировал NONSTOP - 6/03/2007, 20:13
      » 6/03/2007, 20:15,  NONSTOP 
Арам вопрос таки про ВК-)
заказ ВК капо 26+9=35 , берутся все взятки но это 258 +90 за капо 348
таки это байт или не байт?) так и не понял
и насчет бэллы: турнир в Репино игрался что бэлла на Вк по любой масти может объявлятся здесь пишешь что только в масть... растолкуй)

поправил Нат-)

Это сообщение отредактировал NONSTOP - 6/03/2007, 21:16
      » 6/03/2007, 20:24,  lenivec 
Рук, почему ВК капо 16+9=35...что-то не то с математикой вроде?
      » 7/03/2007, 13:53,  lenivec 
У меня вопрос: в ББ конструкции пишутся, даже если пара не взяла взяток. Это относится и к вистующим и к играющим? Что писать в ситуации контракта 8, наличия рамок у пары и отсутствия взяток? БТ или контракт сыгран?
Ленивка.
      » 7/03/2007, 17:41,  RandomBullet 
о! Отчаянный, а тебе не все равно какие правила ... просто за столом ведь надо не разговаривать?

1. Сидеть надо прямо, так чтобы на голове без помощи рук спокойно удерживались два тома советской энциклопедии.
2. Форма одежды парадная: костюм тройка, галстук или шейный платок.
3. Во время розыгрыша игроки не имеют право говорить ничего кроме заявки, причем тональность и порядок заявок должны быть одинаковые на протяжении всей партии. Всем желающим принять участие в турнире необходимо потренироваться дома перед зеркалом в течении 40 минут каждый день, начиная за 5 дней до турнира. В день турнира продолжительность тренировки удвоить.
4. В случае, если во время розыгрыша к Вам обращается другой игрок, то Вы должны проигнорировать его вопрос или замечание, а после розыгрыша вызвать судью и попросить удалить кибитцера, а также исключить возможность подхода кого-либо к столу во время партии.
5. В случае, если судья турнира не может обеспечить порядок вокруг стола, то надо вызвать куратора Аськиного зала.
5. Выкладывать карты надо с одной скоростью и по одной траектории. Всем желающим принять участие в турнире необходимо потренироваться дома перед зеркалом в течении 40 минут каждый день, начиная за 5 дней до турнира. В день турнира продолжительность тренировки удвоить.
6. Пить, есть, курить за столом запрещается, потому что это невольно нарушит скорость и траекторию выкладки карт, а звук выдыхаемого дыма, а также направление его выдыхание может невольно нарушить правильность и четсность розыгрыша.

Получайте удовольствие от игры !!))))
      » 9/03/2007, 05:32,  Emil 
Темк....)))))
А про контркт 8...если он сыгран то никаких БТ не может быть...пусть даже рамки + 82 очка...пара имеющая рамки и говорящая пас на торговле...я такое еще не встречал...а если такое и случилось,то они сами себя наказали...
ВК мы действительно не играли в ББ...считаю что она противоречит...в колоде должно быть всегда 162...тогда пары находятся в одинаковых условиях..а то у одной пары в колоде 162,у другой 258...)))))при мастевой игре если есть страше козырь,то перебивается всегда...

Это сообщение отредактировал Emil - 9/03/2007, 05:35

--------------------
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

» 9/03/2007, 20:22,  NONSTOP 
Эмиль хорошо что подключился)
почему ты видишь противоречие на ВК в базар-белоте по сравнению с обычным парбелом?)

Это сообщение отредактировал NONSTOP - 9/03/2007, 20:23
      » 10/03/2007, 06:36,  Emil 
Олег,я же сказал что в начале ТОРГОВЛИ пары должны быть изначально в равных условиях...играя с тобой в оппах я например рискую быть всегда на висте...если у тебя первое слово...а там как повезет...)))))
В обычном белоте мы так-же не играли ВК...с этим с столкнулся только тут...как впрочем с доездом...удвоением очков на БК...БТ на конструкциях...
И еще...в ББ я могу набрать меньше оппов но выполнить контракт под который я "подписывался" и не получить БТ...а в обычном набирая на своем погрузе меньше чем оппы,по правилам гамба,я получаю БТ...

--------------------
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

» 10/03/2007, 18:38,  Адмирал 
NONSTOP ( "6/".$m["мар"]."/2007," 20:15)
Арам вопрос таки про ВК-)
заказ ВК капо 26+9=35 , берутся все взятки но это 258 +90 за капо 348
таки это байт или не байт

Я вроде отвечал на этот вопрос, ну да ладно,похоже кому то что то не понравилос.
Заказ капут( или как вы привикли капо), это самостоятельный заказ имеющая определенную стоимость, и при котором нельзя отдавать не одной взятки(тотус), обращаю внимаение, не очков а именно взяток( встречаются взятки с 0 очками, но это уже не капут), и при этом пофиг сколько очков в колоде.Заказ ВК капо не сумма очков 26+9, а просто 35, так же как на мастевой не 16+ 9 а просто 25, кто то где то решил что за капо премия 9 очков, почему то никто не говорит что туз это 10 очков и + 1 премия за то что туз.
Так что Олег , относис к этому просто, и не считай очки, не имеющих отношения к заказу, а считай просто взятки
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: