Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Апелляции в ACBL land (hit parad), грустная попытка пошутить Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/12/2006, 20:48,  oleg_R 
Gombo ("22/".$m["дек"]."/2006," 00:25)
2Oleg_R: в таком случае, конечно, странная вещь. 6 секунд - это, кажется, тот самый нормальный темп и есть (насколько я помню поднос рекомендуют из-за экрана возвращать за 20 секунд). Подскажи, пожалуйста, номер аппеляции, интересно почитать комментарии.

Atlanta, 2005, Case 4
(я повернул диаграму, чтобы разыгрываюший оказался на Юге)
Что касается фактической оценки привлекательности атак в данном случае, разрешите мне остаться при своем мнении, что пиковая атака ничуть не менее естествена чем бубновая.
()
Я думаю, твоя подборка действительно не очень удачно смотрится. Отдельно, без фона "обычных" аппеляций, которых большинство и в которых принимаются ясные (относительно =) решения по ясным причинам, она наводи некоторый страх, рождает подозрение, что с помощью сутяжничества можно победить.

Согласен, такая проблема сушествует. Поетому я и предварил свой "хит-парад" фразой о том, что "По большинству апеляций приняты разумные решения, или более точно говоря, решения совпадающие с моим пониманием бриджевой справедливсти."
Более того, если вы посмотрите саму подборку то увидите, что в примере "первое место", апелляционный комитет вынес правильное решение; в примере "пятое место" я целеком на стороне апеллянтов и считаю, что комитет недонаказал вторую сторону; в примере "третье место" согласен, что решение как судьи так и коммитета, согласно действуюшей трактовки правил, было единственно возможным и я тоже поставил бы под ним свою подпись, если бы мое мнение кого-то интересовало. (У меня есть серьезные сомнения в правильности действуюшей трактовки согласно буквы кодекса и духу игры, но ето совершенно отдельный и серьезный разговор не для етой темы и не етой конференции, поскольку изменить что бы то нибыло мы все равно не можем.) Что же касается двух оставшихся примеров, то я понимаю логику коммитета, всецело основанную на презумции виновности ... но оставляю за собой право не принимать ее.
()
2McVla: А у меня как раз обратное впечатление - жаль, что нам до этой отработанной машины, которая в таких случаях принимает автоматические решения еще очень далеко.

Почитайте casebooks и вы увидите, что в доброй половине апелляций мнения комментаторов диаметрально противоположны. Так что ... каток оно конечно отработання машина, знать бы в какую сторону он поедет на етот раз wink.gif
()
Например, аппеляция NABC+3 из Атланты 2006 года - как раз на эту тему; игрок доказал, что не ошибся в назначении и не был разбужен нелегальной информацией партнера, а сознательно отклонялся от системы.

Каким образым ето в принципе возможно доказать? Посмотрите New York, 2004, case 2, думаю уважаемый McVla в своем примере имел в виду именное его. К несчастью, данный факт может быть доказан единственным образом -авторитетом конкретного игрока.
      » 12/02/2007, 15:51,  SerVik 
Только начал читать Олеговы темы, но не реагировать сразу невозможно!
Odissey ("22/".$m["дек"]."/2006," 15:53)
Gombo: "ситуации-то все более-менее стандартные."

Заметил странную вещь.
Когда начинал играть в бридж - стандартных ситуаций не было вообще, каждая сдача была открытием.
Потом стали появляться стандартные ситуации, все больше и больше.
А сейчас их становится все меньше и меньше, и чуть ли не в каждой сдаче есть повод для раздумий.
Абсолютно солидарен с этим мнением, но с одним небольшим уточнением.

Ощущение вот этой тенденции прорыва сознания из области восприятия Бриджа в качестве «множества стандартных ситуаций» к восприятию каждой ситуации как уникальной было у меня примерно (17)15-10 лет назад. Причём, 13-10 лет назад, это ощущение зиждилось главным образом на теоретических размышлениях об игре. Доступный мне в этот период практический Бридж давал для него (ощущения) всё меньше возможности. Что же касается последних 10 лет, то для меня это было время нечеловечески трудных усилий по возвращению возможности играть в тот Бридж, который предполагает восприятие каждой сдачи, каждой руки, каждого мгновения в игре как УНИКАЛЬНОГО И НИКОГДА НЕ ПОВТОРИМОГО.
(Иногда приходят похожие руки и расклады, но как правило при других партнёрах. Но даже если похожие руки и расклады придут с теми же самыми партнёрами, это будут уже другие люди, и это будет уже совершенно другое мгновение. Потому что человек подобен реке, в которую невозможно войти дважды в одну и ту же.)

Такое восприятие игры (и жизни) предполагает совершенно особые (в рамках Правил! ) действия, которые изобретаются мной именно для этой вот, переживаемой в данный момент ситуации, - уникальные действия. Они, возможно, больше никогда в будущем не повторятся. Но в том, на мой взгляд, и соль игры (и жизни): что бы переживать её, каждое её мгновение всем своим естеством, всем многообразием своего духа. Человек, на мой взгляд, потому и ЧЕЛОВЕК, что способен подходить творчески абсолютно ко всему, что попадает в поле его внимания.
В противоположность этому существует философская концепция "биологический робот", намекающая на животных, которые, якобы, всю свою жизнь занимаются лишь исполнением инстинктов. Не судья я тем философам...

Я хочу чувствовать себя не человеком-мешком стандартных реакций на стандартные ситуации, но человеком-творцом-изобретателем своей жизни. А вы?

P. S.
oleg_R ("19/".$m["дек"]."/2006," 22:39)
Мы то с Вами, опытные игроки, и прекрасно знаем, что игрок не должен задавать никаких вопросов, если он сейчас не собирается воспользоваться ответами на них.
Из "Положения об алертах" РЛСБ:
()
4.4. Отсутствие алерта не лишает оппонентов права задавать вопросы о значении заявок (а наличие алерта не предписывает их задавать). Однако, информация, проистекающая из того факта, что вопрос задан/не задан является несанкционированной для партнера.
Принимая решение, назначать ли компенсирующий результат (если такая необходимость возникает), Судья учитывает, что эта информация может  иметь общий характер и не содержать  конкретных сведений о карте игрока.. Например, игрок, задающий вопрос, может  интересоваться общим смыслом торговли оппонентов, а игрок, не интересующийся  смыслом алертированной заявки, может не желать, чтобы озвучивалась посторонняя информация.
Тем не менее, игрокам следует соблюдать осторожность, в особенности, задавая вопросы о значении отдельной неалертированной заявки.
Между мнением в первой цитате и выделенным местом во второй есть противоречие, или мне так только кажется?

Это сообщение отредактировал SerVik - 12/02/2007, 16:37
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: