Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мафия-10., Обсуждение игры. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/12/2006, 18:10,  Rondo 
Semak ("21/".$m["дек"]."/2006," 01:57)
Жаль, что на голосование второго для попал Лео вместо Блада.
Если бы выбирали между Бладом и мной, то все могло бы сложиться иначе.
Засуди мы Блада - он мирный - тогда в группе тех, кто не с нами оставалось три мафа, Лондо и маня. Любой выстрел мани приводил к гибели мафа.

Я уже устал повторять, что ЭТА маня оказалась САМОЙ ЯРОЙ ПРОТИВНИЦЕЙ твоей теории групп. И даже если бы Маня не раскрывалась, а Блада засудили - первым кандидатом на отстрел был бы автор идеи групп laugh.gif

Софт, подтверди wink.gif

Это тот самый случай, когда гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Ты верил в группы, Говорун их боялся, Лео считал происком мафии, а я понимал, что реализавать их НЕСОМНЕННУЮ ОПАСНОСТЬ попросту не удастся. Что другие думали - не знаю, не все на этот счет высказывались. Но сколько людей - столько мнений.
      » 21/12/2006, 18:16,  Rondo 
Кстати, Серега, если помнишь - я (т.е. маф!wink.gif ими даже воспользоваться попробовал - предлагая тебе двигать Блада на голосование в силу НЕ попадания оного Блада в "группу Зеленого". Причем, ничем не рискуя. Достаточно было тебя хлопнуть ночью и идею посадки "всех кто не в группе Зеленого" мирные попросту забыли бы.
      » 21/12/2006, 18:25,  Wookiee 
Rondo ("21/".$m["дек"]."/2006," 18:10)
Semak ("21/".$m["дек"]."/2006," 01:57)
Жаль, что на голосование второго для попал Лео вместо Блада.
Если бы выбирали между Бладом и мной, то все могло бы сложиться иначе.
Засуди мы Блада - он мирный - тогда в группе тех, кто не с нами оставалось три мафа, Лондо и маня. Любой выстрел мани приводил к гибели мафа.

Я уже устал повторять, что ЭТА маня оказалась САМОЙ ЯРОЙ ПРОТИВНИЦЕЙ твоей теории групп. И даже если бы Маня не раскрывалась, а Блада засудили - первым кандидатом на отстрел был бы автор идеи групп laugh.gif

Софт, подтверди wink.gif

Это тот самый случай, когда гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Ты верил в группы, Говорун их боялся, Лео считал происком мафии, а я понимал, что реализавать их НЕСОМНЕННУЮ ОПАСНОСТЬ попросту не удастся. Что другие думали - не знаю, не все на этот счет высказывались. Но сколько людей - столько мнений.

Не совсем. Да, Зеленого я подозревал, но не уверен, что стал бы палить в него. Хотя - такой вариант и не был исключен, считай, фифти-фифти.

А идея группы хороша, если у мирных уже есть какие-то данные, когда уже прошел хотя бы один суд, да и принимать туда надо не всех желающих, а коллегиальным решением членов группы. Тогда она будет представлять из себя не аморфное образование, а коллективом единомышленников, и даже если в нее и проберется маф, это будет маф активный, у которого будет больше шансов себя выдать. Да и пойти против группы ему будет уже слишком рискованно, значит, мафия временно теряет один голос. А когда в группу входит Йода, который, по-моему, ни разу не голоснул как все - в чем смысл такого образования?
      » 22/12/2006, 02:16,  Semak 
Rondo ("21/".$m["дек"]."/2006," 18:16)
Кстати, Серега, если помнишь - я (т.е. маф! ) ими даже воспользоваться попробовал - предлагая тебе двигать Блада на голосование в силу НЕ попадания оного Блада в "группу Зеленого". Причем, ничем не рискуя. Достаточно было тебя хлопнуть ночью и идею посадки "всех кто не в группе Зеленого" мирные попросту забыли бы.

Все верно.
Вообще, я немного удивлен, что так мало мафов пошли в "группу мирных". Ведь по вероятности им очень выгодно равномерно распределиться по группам, чтобы не облегчать жизнь тем, кто будет их потом по этим группам вылавливать. Если ты не в группе, но играешь синхронно с группой - ты обеспечиваешь себе тем самым лучшее алиби. Если тебя и хлопнут - то в последнюю очередь. smile.gif К тому же ты всегда сможешь прикинуться маней, случись что. И тебе бы поверили куда с большим успехом, чем Лео, который так рьяно выступал против группы.

А с планом отстрела все было грамотно. Сначала отстрелили 100%-проверенного мирного, порадовались, что мирные сдуру засудили маню, после чего можно было стрелять в кого угодно. В том числе и в лидера "группы мирных". Чтобы не мутил воду.

Кстати, попутно отметим, что Комиссар тоже не принял идею группы. И не стал проверять ее членов - первая проверка была Лондо, кто в группу к нам не пошел. Это могло дорого обойтись мирным. Очень вероятна ситуация, что тот же Лондо днем попадал бы на суд, после чего Комиссар и Бомжик с риском спалиться ринулись бы его защищать. Что очень плохо. При этом реальный шпион в группе (в данном случае Люк) чувствовал бы себя в полной безопасности. Фактически, только Комиссар мог бы гарантированно его выловить. Всех, "кто не с нами" группа и так бы пересажала днем и без помощи кома.

Вот такая икебана... smile.gif

Одно жалко, Миш. Кроме тебя и Говоруна никто так и не оценил идеи игры группой. sad.gif Так что эффект внезапности был утерян. В будущих играх мафия уже будет готова к такому повороту событий и выработает правильную тактику на подобный поворот сюжета. smile.gif

Еще раз жму лапу. И до встреч в будущих играх!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: