Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  М-11, Обсуждаем формат Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/12/2006, 11:04,  MURLO 
Наверно у ведущих мало времени в эти предпраздничные дни. wink.gif

Но многие наверняка имеют что сказать. biggrin.gif
      » 28/12/2006, 11:12,  MURLO 
Все-таки Маньяк не должен быть «невидимым».
Представьте следующую ситуацию: осталось например 5 живых игроков из которых 1 Маф и 2е проверенных Чижей. Путем некоторого перебора и посадок можно все-таки вычислить и ликвидировать Мафа. В такой же ситуации с Маньяком победить Чижи могут только случайным попаданием. Следовательно и речи быть не может об «Умной» игре о которой тут так много говорится в последнее время. rtfm.gif
Предвижу возражения типа «Маньяку будет трудно победить». Однако, у Маньяка меньше шансов сесть или быть убитым чем у Мафов так как их больше, а он всего один. tongue.gif
      » 28/12/2006, 11:23,  Wookiee 
Мурлош, если маньяк открыт комиссару, у него ВООБЩЕ нет шансов победить! Сам посуди, ему надо остаться ОДНОМУ! Его могут засудить мирные (М-10), его может грохнуть мафия (М-9). Давай вернемся к этому вопросу, когда Маньяк победит? (Думаю, где-нибудь к М-50 wink.gif )
По М-11. Думаю, М-10 была неплохо сбалансирована. Исключение - думаю, ПасторРУС прав, 1 маф был лишним. Ну, и мирные сыграли, в большинстве, бездарно, плюс мафии в первую почь безумно повезло. Так что итог закономерен, но не из-за несбалансированности.
      » 28/12/2006, 11:30,  Wookiee 
Решил добавить. Маньяка проще исключить, чем "открывать". Ну очень быстро станет понятно, что Маньяк - роль БЕЗНАДЕЖНАЯ, и, получивший ее, просто лишается стимула играть активно.
Есть только одна мысль открыть маньяка - делать его вербуемым, как Девочка, но тогда:
- нужен Адвокат
- это вносит обалденные флуктуации: Комиссар, проверив Маньяка, получает выстрел, Адвокат может дать мафии ДВА выстрела
- как ЭТО балансировать лично я не представляю.
      » 28/12/2006, 11:31,  Nikson 
маньяку очень сложно победить, в лучшем случае это будет цикличное убийство, типа сажают мирного, маф убивает другого мирного, а он сам убивает мафа, иначе ему еще придется победить в дуэли, и вообще четность в ходе игры легко меняется. При видимости маньяка - роль точно теряет всякий смысл.

--------------------
Fiat lux!
      » 28/12/2006, 11:36,  Nikson 
SoftMetal ("28/".$m["дек"]."/2006," 11:30)

а никак, и кто-то уже писал, что дополнительные роли дают дисбаланс в любую сторону, а вот классика здесь очень вероятно умрет.

--------------------
Fiat lux!
      » 28/12/2006, 11:43,  MURLO 
SoftMetal ("28/".$m["дек"]."/2006," 11:23)
Мурлош, если маньяк открыт комиссару, у него ВООБЩЕ нет шансов победить! Сам посуди, ему надо остаться ОДНОМУ! Его могут засудить мирные (М-10), его может грохнуть мафия (М-9). Давай вернемся к этому вопросу, когда Маньяк победит? (Думаю, где-нибудь к М-50 wink.gif )
По М-11. Думаю, М-10 была неплохо сбалансирована. Исключение - думаю, ПасторРУС прав, 1 маф был лишним. Ну, и мирные сыграли, в большинстве, бездарно, плюс мафии в первую почь безумно повезло. Так что итог закономерен, но не из-за несбалансированности.

Если Маньяка проверил Комиссар - Маньяку "крышка" rtfm.gif
Если Мафа проверил Комиссар - Мафу "крышка" rtfm.gif
Ето основной принцип МАФИИ. rtfm.gif

Мафы и Маньяк должны играть так, что бы их не проверяли. excl.gif

А вы делаете Маньяка неуязвимым. mad.gif

Если у вас такой зуд по "случайным" факторам, то пусть ведущий каждый ход раскручивает "рулетку". И по утру в газетке пишет "Сегодня темные силу уволокли ХХХХ" biggrin.gif
      » 28/12/2006, 11:46,  MURLO 
SoftMetal ("28/".$m["дек"]."/2006," 11:30)
Решил добавить. Маньяка проще исключить, чем "открывать". Ну очень быстро станет понятно, что Маньяк - роль БЕЗНАДЕЖНАЯ, и, получивший ее, просто лишается стимула играть активно.
Есть только одна мысль открыть маньяка - делать его вербуемым, как Девочка, но тогда:
- нужен Адвокат
- это вносит обалденные флуктуации: Комиссар, проверив Маньяка, получает выстрел, Адвокат может дать мафии ДВА выстрела

Все зависит от конкретной ситуации. (зависило бы если бы мы играли по нормальным правилам tongue.gif )

У нас БЕСПРИВАКА rtfm.gif

НИКТО НИКОГО ЗАВЕРБОВАТЬ НЕ МОЖЕТ rtfm.gif

Я те могу рассказать как это делается в МАФИИ на самом деле. wink.gif
      » 28/12/2006, 11:49,  MURLO 
Nikson ("28/".$m["дек"]."/2006," 11:31)
маньяку очень сложно победить, в лучшем случае это будет цикличное убийство, типа сажают мирного, маф убивает другого мирного, а он сам убивает мафа, иначе ему еще придется победить в дуэли, и вообще четность в ходе игры легко меняется. При видимости маньяка - роль точно теряет всякий смысл.

Г Е Н И А Л Ь Н О rtfm.gif

Вы хотите создать три РАВНОПРАВНЫЕ команды? biggrin.gif

Вы читаете себя?:

"маньяку очень сложно победить"

Чтож давайте создадим и МАФИМ и ЧИЖАМ и МАНЬЯКУ "О Д И Н А К О В Ы Е" условия игры biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Когда созреете для серьезного обсуждения, вернемся к этой теме...
      » 28/12/2006, 11:52,  Wookiee 
MURLO ("28/".$m["дек"]."/2006," 11:43)
Если Маньяка проверил Комиссар - Маньяку "крышка" rtfm.gif
Если Мафа проверил Комиссар - Мафу "крышка" rtfm.gif
Ето основной принцип МАФИИ. rtfm.gif

Угу. Только если Комиссар проверил мафа - это НЕ поражение мафии - там КОМАНДА. Даже засуженный маф МОЖЕТ победить. Проверенный Маньяк - ПРОИГРАВШИЙ Маньяк. Сразу. Плюс у Маньяка нет команды, которая поможет отмазать его на суде. Если эти ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи не понятны, если маньяк объявляется неуязвимым - это глубочайшее непонимание того, что такое есть баланс. Впрочем, у тебя, Мурло, это непонимание видно и так - ты хочешь, чтобы всегда побеждали мирные. Ты даже гордишься тем, что всегда играл мирными (правда, врешь). И что с тобой обсуждать?
Nikson ( "28/".$m["дек"]."/2006," 11:36)
а никак, и кто-то уже писал, что дополнительные роли дают дисбаланс в любую сторону, а вот классика здесь очень вероятно умрет.
Ник, а что тебя наводит на такие выводы? Признаюсь, я тоже прихожу к выводу, что классику тут играть не получится, просто интересно, разные у нас пути прихода к этому выводу, или одинаковые?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: