| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » М-11, Обсуждаем формат | | | |
|
|
||
Rondo, мы говорим именно об M-9; причем тут другие игры, особенно M-10, где вообще невозможна никакая команда комисара, пока он жив. Да и не знает маньяк в М-10 кто комиссар. В сущности, мы занимаемся сейчас офтопом, я лишь отреагировал на странное сообщение Niksona, что в M-9 маньяк собирался убить меня, да не успел Это сообщение отредактировал PastorRUS - 28/12/2006, 21:59 |
||
|
|
||
да я прочитал, хотел найти её последнее слово, но там она пишет про БГ, так как Оля просила её в данные разборки не привлекать - сдаюсь, пусть мне это приснилось, но я на правах ведущего общался с новеньким игроком не меньше, чем коми с проверенным "мирным". -------------------- Fiat lux! |
||
|
|
|
Так и меня просила не привлекать :) Я тоже не собирался и кстати даже имени не называл, чтоб прошлое поменьше ворошить. Может быть, имелось в виду, что после уничтожения мафов комиссара следует убить в первую очередь, так как он единственный живой ролевой мирный. Это - естественно.
|
|
|
|
Считаю, что баланс в М-10 был нормальным. Хотите убрать одного мафа, чтобы мирным полегче жилось - можно и убрать. Это будет небольшая фора мирным за несогласованность и неизбежную пассивную игру некоторых. По поводу сержанта согласен. Если комиссар или бомжик может объявить все проверки даже после своей сметри (в последнем слове), то это огромное преимущество по сравнению с "классикой" полностью уравнивает шансы мирных. И я бы даже сказал, что мафии придется ой как несладко. Тем более, если их сократят на одного.
Маньяка лучше оставить. И лучше сделать его невидимым (нехай будет терминатор). Роль маньяка на мой вгляд заключается в том, чтобы тонко поддерживать баланс между мирными и мафами, то есть играть в разные моменты игры то за одних, то за других. Тогда будет шанс дожить до конца. Ну и по поводу группы мирных. Конечно, она возможна. Даже при запрете закулисных переговоров. Простейший пример - комиссар проверил за две ночи двоих мирных, и их не убила мафия. После чего он открывается и сообщает проверки. В итоге у него уже будет команда из 3 человек. К которой может негласно присоединиться бомжик и маньяк. Негласно - это значит не открывая свои роли, но в то же время играя синхронно с мирной группой. А еще наверняка будут чижи, которые поверят кому, что это реальный ком, а не лже-ком. И тоже присоединятся к команде. P.S. Сам пока скептически отношусь к играм с обилием ролей, но с удовольствием бы поучаствовал в такой. Если кто возьмет на себя труд провести - почему бы и нет? Сравним, обсудим... Это сообщение отредактировал Semak - 29/12/2006, 01:48 |
|
|
|
Теперь по существу. Обсуждение баланса игры в общей теме считаю неконструктивным. В сущности, за исключением ряда небольших отступлений, все здесь сводится к отражению выпадов MURLO, ненужных споров с ним. Причем его уже два раза прямо в этой теме ловили за руку. На явной лжи или беспамятстве. Однако это на него не действовало; он мигом переключался на что-то еще и продолжал буйствовать. А не отвечать ему - это вроде бы подписаться, что неправ. Таковы понятия на форумах. Поэтому мое предложение: не создавать анархию, обсуждая все открыто в такой приятной компании, а создать оргкомитет. Для управления М-11 и последующими играми. В него должны войти вменяемые люди, готовые посвящать реально много времени игре, быть в нужный момент всегда на месте, следить за форумом и не бояться постить на нем. На данный момент я вижу такие кандидатуры: SoftMetal, Шелковая, Rondo, Nikson, Semak, Rizhaja, Madam и я (PastorRUS). Если кого-то забыл, искренне извиняюсь – значит Вы были просто не очень активны. Кто-то неизбежно возьмет самоотвод и останется как раз 4-5 человек, которые и будут заниматься организацией. А она включает в себя: 1) выбор ведущего на конкретную игру 2) Создание фабулы игры 3) балансировка и конфигурация ролей 4) слежение за соблюдением участниками правил (в случае необходимости, модерацию) 5)переписка с ролевыми 6) подведение итогов голосования по номинациям после игры (пока такая одна – лучший игрок). Как это сделать? Очень просто – создаем на любом ресурсе клуба команду, куда вступит оргкомитет, делаем командный форум закрытым и в спокойной, рабочей обстановке решаем все текущие вопросы.
|
|
|
||||
во-во теперь Пастор навязывает нам свои понятия.
Обсуждение игры, ролей и состава с игроками вполне нормальное действие, им ведь в это играть, им готовить тактику и стратегию на игру. Насчет оргкомитета, возможно ты удивишься, но АКМ уже существует и уж тебя там точно не будет -------------------- Fiat lux! |
||||
|
|
||
Вообще-то меня удивляет эта ирония. Когда я тебя как-то назвал судьей, ты ответил, что являешься обычным игроком, таким же как все остальные. Но затем выясняется, что у тебя есть "просто права модерирования" (всего насего). А так ты всё тот же обычный игрок. Теперь выясняется, что существует "АКМ". Как я понимаю - это и есть оргкомитет. Поскольку ты знаешь о его существовании, значит -входишь в него. Но опять-таки - обычный игрок, такой же как все? Хватит уже лицемерить-то, тебе дело говорят, а ты иронизируешь на пустом месте. Теперь по поводу того, что меня в этом комитете не будет и я должен искать причину. Зачем? Знаешь, я человек не навязчивый и не лезу на теплые места. Если я и предлагаю себя как одного из кандидатов (в числе еще 7-и), то только потому что считаю это полезным. Я могу посвящать игре до 16-и часов в день, хотя мне никто за это не заплатит, просто чтобы развивать проект - на чистом энтузиазме. А ведь члены этого комитета тоже хотят иногда играть, нужна взаимозаменяемость... Или ты видишь в моем предложении какие-то корыстные мотивы? Тогда объяснись, потому что твои слова похожи на обычное хамство. Мы с тобой часто спорили здесь - у меня нет ничего личного, а критиковал тебя - да было! Наверное, это и есть "домашнее задание". Наказан за критику |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: