Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  М-11, Обсуждаем формат Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/12/2006, 17:25,  Wookiee 
Semak ("30/".$m["дек"]."/2006," 01:23)
PastorRUS ("30/".$m["дек"]."/2006," 01:07)
Так в чем проблема, Nikson? Если ты считаешь что с М-10 было все в порядке, зачем ты сейчас прогибаешься? Уверен – так повтори свой номер. Поставь опять 4 мафа, тем более вон игроки этого хотят. А когда мирные снова сдуют, мы опять поговорим.

+1. Я бы тоже ничего не менял.
В крайнем случае добавил бы 1-2 мирных, чтобы чуть увеличить общее число игроков.

...а когда мирные с треском вынесут всех мафов, тогда мы сыграем третью игру по таким же правилам. smile.gif Чтобы исключить случайности и оценить баланс объективно.

Стоп. Если будут +2 мирных - конечно, 4 мафа. Даже и говорить не о чем. от если не будут +1-2 игроков - 1 мафа надо убавить. А как иначе?
      » 31/12/2006, 18:27,  PastorRUS 
SoftMetal ("31/".$m["дек"]."/2006," 17:25)
Стоп. Если будут +2 мирных - конечно, 4 мафа. Даже и говорить не о чем. от если не будут +1-2 игроков - 1 мафа надо убавить. А как иначе?

Фишка в том, что при балансировке сил всегда следует руководствоваться принципом: “лучше недосолить, чем пересолить”. Простой пример. Условный. Набираем 100 игроков и из них оставляем 4 мафа! Гарантирует ли это мирным победу? Вовсе нет. Просто долгое время будут погибать одни мирные. Комиссар тоже попадает в одних мирных. Все зависит от момента гибели комиссара. Если он выживает половину игры, то мирные выигрывают. К моменту его смерти мы имеем 50 игроков (из них около 25 проверенных мирных, котрых он называет). Голосуя организованно, проверенные мирные успевают пересажать непроверенных, в том числе оставшихся мафов. Но если комиссар недоживает до половины игры, то у мафов появляются шансы, и чем раньше он погибает, тем их больше. Если же это происходит в первой четверти игры, то мафы имеют преймущество, несмотря на их мизерный вес. Такие дела. Логика никакая не поможет – мафы могут голосовать от балды и не активничать. И только когда народу останется мало, начать работать именно как мафия. Пример очень грубый, в нем не учтен целый ряд факторов, в том числе маньяк. Пример служит лишь для понимания общего принципа: в случае сомнения вносим поправки в пользу мирных, но не мафов. Тогда мы в худшем случае добавляем балласта, но не совершаем непоправимой ошибки.
      » 31/12/2006, 19:03,  Nikson 
1. 100 человек никто набирать не будет, при числе игроков больше 20 игра растягивается на слишком долгое время и убитые в первые дни являются просто статистами.
2. Еще раз говорю баланс менее 1/3 плохих дает просто день передыха, и если народ всё равно будет разболтан - мафия будет выносить мирных как было в первых 3-4 играх, все равно думать и играть нужно, а не номер отбывать.
3. Есть предложение первому посаженному мирному в качестве бонуса дать одноразовую аптечку на данную игру, т.е. он сможет один раз в любой момент игры кого-нибудь спасти, как "доктор".
4. Кстати Пастор, расскажите как в М-9 к вашей команде присоединился свидетель?

--------------------
Fiat lux!
      » 31/12/2006, 19:24,  PastorRUS 
1) Вот я специально написал, что пример УСЛОВНЫЙ. Я догадываюсь, что ни 100, ни 50 человек никто набирать не будет - в такой игре нет смысла. А для чего я его привел - объяснил.

2) 1/3 плохих при игре только на форуме - это победа мафии. Я не хочу опять без толку спорить или навязывать это мнение; последнее слово за тобой - действуй как знаешь.

3) Если у этого мирного хватит терпения дождаться критического момента игры, то это серьезный козырь. Сразу не знаю, что и сказать... пусть решит оргкомитет :) Но коли мафов будет не менее 1/3 то никакая покойницкая одноразовая аптечка мирных не спасет.

4) Незадолго до своей смерти. Через мирных покойников он представился моей команде как свидетель и я, взвесив за и против, решил, что это правда. В любом случае игра с двумя кланами невилирует риск грубой ошибки. К сожалению, воспользоваться его услугами как свидетеля удалось только один раз и то мы не угадали.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: