| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Деберц - это игра для избранных?, берц берц итд | | | |
|
|
||
Если мой проигрыш следствие неправильной оценки карты или ошибок то "большой респект" сопернику и тут нечего сказать.Все мы люди и проигрывать никто не любит но не так "издевательски" |
||
|
|
||
Очень точное определение, согласен 100%. PS И не только деберц, к сожалению... |
||
|
|
|
не, просто че м больше людей тут играет тем больше и перекосов, ибо они должны случаться.
играло б тут чел. 100 и перекосов вы бы не видели. для разнообразия поиграйте в покер например на партипокере и тейквине, в первом намного больше столкновений крупных объяв, чем на втором, а все потому что на нем игроков больше в разы. |
|
|
|
2 Полтинник. А собственно, почему бы Вам не изложить Ваш стандарт деберца, белота и парного белота? Требовать от программистов реализации "того, не знаю чего" довольно странно, требовать от администрации сервера написать ТЗ на основе опять же "того, не знаю чего" тоже. Дайте связный документ, страниц на двадцать 12-м шрифтом и будет что обсуждать.
P.S. Если Вы большой специалист в архитектуре сложных вычислительных комплексов, заодно подскажите администрации способ решения проблемы разрыва связи между игровым сервером и сервером базы данных, отчего основная масса генераторных проблем и проистекает. Это сообщение отредактировал MichaelK - 17/01/2007, 20:19 |
|
|
||||
В чем собственно проблема? Обращения к БД теряются в очень редких случаях. Предположим что MySQL в силу своей бесплатности зачастую не справляется с количеством обращений, в этом случае все неподтвержденные обращения складываются в так называемый стэк и дальше обрабатываются по мере поступления. В случае овербуферизации, да, обращения теряются. Но каким это образом влияет на генерацию не очень понятно.
Легко только в бане писать – штаны снимать не надо. Кстати, если вы так давно предлагаете и это до сих пор еще не реализовано – не наводит не на какие мысли? Вот после этого "Пусть генератор генерит колоду из 32 карт..." дальше можно не продолжать. Уж лучше пусть, как вы говорите, кухарки играют в деберц... |
||||
|
|
|
2 LemBa: Володя, генератор сейчас генерит 5000 (по-моему) сдач и складывает их в БД, откуда софт и извлекает их потихоньку. Если БД по каким-то причинам вяло откликается, то генерить сдачи приходится на лету, отсюда и проблемы генерации при плохой работе БД. Но, по-моему, это бывает крайне редко. Настолько редко, что и не заслуживает обсуждения.
2 полтинник: Помнится мне, кто-то обещал выиграть командник по белоту, пользуясь уникальным знанием особенностей работы генератора на Гемблере. Девиз команде еще был подобран соответствующий. Результаты напомнить ? :) |
|
|
|
2 AnatoliiM: С людьми, которые абсолютно искренне считают, что генератор подыгрывает их соперникам, здесь вообще не принято спорить :) Вот сидит злобный программист Юрец и закладывает в алгоритм проверку: если в бесплатный деберц играет игрок "AnatoliiM", да еще и выигрывает, то надо срочно раздать полтинник его оппоненту. Ну не смешно ? :) Согласно теории вероятностей, берц должен встречаться примерно в каждой 7-ой сдаче в деберце. Вот посчитай количество полтинников в своих сдачах. Найдешь серьезное отклонение от теоретической оценки в большой выборке - будет предмет для разговора, а так - только нытье неудачника получается..
2 MichaelK: +1. 2 mv7: Научно доказано, что машинные сдачи отличаются от ручных. Я уж и не помню в какую сторону, да это не так уж и важно. Важно то, что "правильные" сдачи - именно машинные, если под правильными понимать "удовлетворяющие теории встречаемости тех или иных раскладов". На гемблере никто и не пытался создать генератор, имитирующий ручные сдачи. Причин для такого решения было несколько, но факт остается фактом: мы используем генератор, который прошел все тесты на случайность генерируемой последовательности чисел. Т.е. мы играем в деберц с абсолютно теоретически правильным распределением частоты встречаемости раскладов. Нравится, не нравится - это уже, честно говоря, не очень интересно. Это факт, который нужно просто принять во внимание. |
|
|
|
2 Пошлый : то что, "мы играем в деберц с абсолютно теоретически правильным распределением частоты встречаемости раскладов" я лично никогда не спорил.
Только вот проблема, вся правильность, только на ВСЕХ сдачах гамба!!! Я лично сыграл порядка 250 партий в деберц, и порядка 300 партий в лобовой белот, так вот на МОИХ ЛИЧНЫХ сдачах НЕТ правильного распределения! ( флуктация наверно... И не люблю я - и выигрывать и проигрывать из-за "гены". А вот выиграть или проиграть партию "на зубах и мастерстве" - удовольствие, которое на Гамбе слишком редко встретишь... увы. Да и лукавить не надо, на Гамбе нужна массовость, а массовость и достигается, когда любой может выиграть у любого... А этот принцип здесь реализован прекрасно! Кстати, я и предлагал возможность игры со сдвигом колоды только за дополнительную плату, хочется мне хоть как-то влиять на приходящую карту. А если нет интереса у администрации, так я переживу... Но если есть желание сервер развивать, то нужно учитывать пожелания клиентуры ( многие ИГРОКИ - не путать с программистами и математиками - недовольны генератором ), эт вам любой маркетолог скажет. 2 LemBa : если кому-то трудно написать программу сдачи колоды по 3 карты после сдвига, то действительно лучше "...в бане писать – штаны снимать не надо", а не теорвер и генератор обсуждать. Это сообщение отредактировал mv7 - 18/01/2007, 04:25 |
|
|
||
Alex_NY:s toboj vsegda takaia erunda pochemuto Alex_NY:sorry Alex_NY:ne zlis na menea ja ved ne sdaiu karty samomu uzhkakoy raz pered toboj ne udobno Alex_NY:spasibo i izveni Если это случайность то больше коментариев нет. Неудачником я никогда не был но кукловоды работают неплохо. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: