| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Деберц - это игра для избранных?, берц берц итд | | | |
|
» 6/02/2007, 10:47, RandomBullet
|
|
читал - читал ...
тема генератора постоянно возникает то в аське, то в нардах ... могу расказать жизненую историю участником которой я являлся ... мой друг Виноград выкинул ИЗ СТАКАНА 11 раз подряд дубли, причем исключительно нечетные швырял 1:1, 3:3, 5:5, а зарядиться он мог тока на 2, 4, и 6 ;) так что и в жизни все бывает .. и жук свистит и бык летает |
|
|
|
Есть обычные игроки-любители, есть нытики - в т.ч. "профессора игры" и есть ПРОФЕССИОНАЛЫ. Так последние ВСЕГДА в выигрыше.
В обычной, честной коммерческой игре. С любыми сдачами - хоть ручными, хоть машинными. Разумеется - в "длинной" игре. На то они и профессионалы. А в игру бесплатную профи не играют - развлекаются, как и любители - нету необходимости проявления профессионализма. Писал я об этом когда-то больше подробно - лень искать. Но оно - факт. А супротив факта - не попрешь. Поетому. Можно ныть сколько угодно. А деберц - посмотрите в название ЕТОЙ темы вверху на синенькой полоске - был и останется ИГРОЙ ДЛЯ ИЗБРАННЫХ. Для профессионалов. Ибо просто НЕСПОСОБЕН понять непрофессионал игру МАСТЕРА: "полтинник Эта книга считается классикой бриджа, причем не потеряла актуальность и в бридже спортивном. *** "Когда Вы впервые подсядете к выбранному Вами профессионалу, Вы будете поражены количеством неправильных заявок, которые он делает. У них на столе гейм. Он останавливается в частичной записи. Он обязан сделать шлемовую попытку, но он ее не делает. У него есть уверенный подъём масти партнера, но он не мог бы спасовать быстрее. С чего Вы взяли, что этот парень умеет играть? Но со временем Вы замечаете кое-что еще. Большая часть его неправильных назначений приводит к хорошему результату. Гейм был на столе, но разыгрывающий взял всего 9 взяток. Шлем выигрывался, но только благоприятный расклад помог разыгрывающему не сесть в 3NT. И когда он не поднял масть партнера, тот все равно сел. Вы глядите и глядите на тех разных партнеров, с которыми он делает неправильные назначения, и начинаете кое-что понимать. Профессионал вовсе не занят тем, чтобы играть в хороший бридж. Он играет в прагматический бридж. Его не интересует наилучший теоретический результат в данной раздаче - его заботит только, какую запись он может получить в данных обстоятельствах. Его совершенно не интересует, что малый шлем можно выиграть на сквизе, если партнер, который станет разыгрывающим, не умеет ставить сквизы. Гораздо лучше заказать и выиграть гейм, чем отдать оппонентам 50 пунктов, а потом объяснять недоверчивому партнеру, что шлем выигрывался. Этот пример отлично показывает, что профессионал и Невезучий Эксперт являются антиподами. Невезучий Эксперт способен проиграть последние штаны, потому что он, не глядя по сторонам, всегда стремится к возможно лучшему результату. Профессионал стремится к лучшему из возможных результатов. Не к возможно лучшему результату, а к лучшему из возможных результатов. Это-то и является принципом победного бриджа - принцип синицы, а то и мухи в руках." Это же относится в полной мере и к деберцу... -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
Не все так просто,имхо. Играющие на деньги делятся на 2 основные категории: профи и "лохи". Профи - это те, кто живут с игры, а "лохи" - те, на чьи деньги живут профи. И есть еще большая группа "любителей" - людей, не играющих на деньги. Возможно, играющих по мелкой ставке, но не на деньги. Среди всех этих групп есть играющие в разную силу. Сила игры напрямую не связана с профессионализмом. Профи по дистанции должен всегда выигрывать, у него выбора другого нет. И при этом он точно знает уровень своей игры. И "по бою" с сильнее его играющим любителем он, даже на деньги, не сядет. Именно в этом, в "сводке", и есть профессионализм. |
||
|
|
|
В Шахматном Экспертном Совете для вынесения профессионально отработанного анализа учили писать так Есть мнение, что игроки 2 команд пользуются помощью Компьютерных программ ,скажем, по деберцу и это куда более острая проблема, чем с полтинниками при раздаче. С виду совсем незаметно как одни и те же игроки тратят 40 секунд +- перед 1 ходом! Скажем в шахматах 1 игрок напрожил 4500 командных баллов! Ссылок на наличие оных в карточных играх не даю, но заметьте-в дебах(в Кубке) играют игроки 3-4 команд-это результат нечестной игры! Готов дать ссылки. |
|
|
||
Эти паузы по большей части заметны у игроков одной команды... Например играя с хорошими игроками типа Marie, maslov итд странных постоянных пауз нет. |
||
|
|
|
ну и опять толерантность и либерастия(по Пелевину)...уж скажите кто это???)) не тали команда ,из которой по 6 человек в 8 ку входят в спринт-белот??))и не наговаривайте..))это происходит в силу мастерства оных))))не так ли??))
|
|
|
||
Я имел ввиду исключительно деберц удар... В билот играл редко и ничего сказать не могу. "По Пелевину" звучит жутко. Пелевин это обычный случай шизофрении. "Бог умер. Ницше.Ницше умер. Бог.Оба вы пе..расы. Vassya Pupkin" - это тоже "по Пелевину"... |
||
|
|
|
Я понимаю шахматы Андрей! Но чем прога поможет в деберц или белот выиграть? В шахматах знание теории помогает выигрывать, а в деберце и белоте кроме теории надо знать кое что ещё
Это сообщение отредактировал дворянин - 6/04/2013, 08:55 -------------------- Раньше были люди сильные и слабые! Но родился мистер Кольт и уровнял всех! |
|
|
|
Игорь,согласна полностью)какая прога?карты помогает считать или напоминает берц и терц не забыть объявить?))как-то стояла у меня на компе игрушка-деберц с компом,так моя 6-летняя дочь после 3-минутн.объяснения правил обыгрывала эту прогу)фарт,и нервная система-вот залог успеха в играх подобных деберцу)
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: