Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Деберц - это игра для избранных?, берц берц итд Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/01/2007, 17:00,  mv7 
2Pavel_: "Сдвиг колоды в виртуале лишен вообще какого либо смысла - как был расклад случайным, так после 1-го сдвига он и останется таковым "
Если я сдвигаю колоду, то я влияю на сдачу, на "пёр", и после этого уж жаловаться буду на собственные руки ! Но здесь не "сдают" карты. Генериться по 6 карт, потом генериться из оставшихся ещё по 3. ( насколько я знаю ).
А все заверения, что всё соответствует теорверу - правдивы только для ВСЕХ сдач на гамбе, а для отдельного игрока перекосы есть. Почему это происходит, я могу только предпологать, т.к. все тонкости алгоритма формирования сдачи я не знаю, но он полностью отличается от порядка сдачи в живой игре.
И кстати - если в живой игре придет за партию (ссылку я давал в этой теме) 2 берца и 2 квинты в одни руки, то первое, что я сделаю - это проверю колоду, и буду очень внимательно следить за тем, как сдаются карты!
С ув. mv7.
      » 22/01/2007, 21:42,  mangusta 
Ничего не могу сказать про генератор, ибо мало играю. Но вот живой пример с полседнего командника
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=37802186 , 3 берца и рамки в первых 4-х сдачах. И вообще, день неплохой был http://www.gambler.ru/php/sgame.php?game=2...tperiodhours=24
8-1 в мою пользу. А также статистика по объявам 48-12-4-3 против 41-8-0-0 (терц-берц-квинта-рамки).
Вообщем, случись такое вживую, подумал бы, что что-то не так :).
      » 23/01/2007, 12:02,  MichaelK 
Игра в реале - защитная, игра здесь - атакующая. С поправками на оппонентов, естественно. Вот и вся разница. В реале она такая только потому, что опытные мастера класса полтинника (я совершенно без иронии) так привыкли. Но при равном классе разумно агрессивная игра даже в деберце/белоте на дистанции дает преимущество. А когда процент распасов в партии уменьшается до нуля, всякая "серийность" генератора в терцах, берцах и прочих объявах воспринимается особенно болезненно.

P.S. Байт 50 на 70 это не минус 120 обычно, это всего лишь минус 50-60. Не страшно, особенно в белоте.
      » 24/01/2007, 01:00,  Caprice 
Вчера у меня в партии по парбелу возникла любопытная ситуация - опп забирает очередную взятку тузом пик, и далее заходит... в туза пик! -)

Посмеялись, конечно, и решили, что просто обманка. Но запись очей по сдаче опять удивила – засчиталось 118 нам с партом и 53 – нашим оппам, что в сумме составило 171. В протоколе партии отчетливо прописались оба пиковых туза, хотя согласно раскладке на руках все же были тузы пик и треф - http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...e=2&needlogin=1

В следующей сдачей оппы нас вообще обрадовали – каждый неожиданно объявил по рамкам - http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...e=2&needlogin=1.

На слоника-проказника вовсе не наговариваю, тем более, что мы эту партию все-таки выиграли.

Но пути генератора неисповедимы rolleyes.gif

» 24/01/2007, 07:32,  Ведьмочка 
полтинник ("22/".$m["янв"]."/2007," 12:40)
Еще раз,резюме, так сказать)
1. Все терверщики признают, что ручные раздачи выдают слишком много плоских сдач, а генератор, наоборот, идеален. Ок, принято, уже давно (и безнадежно)). Но почему стоимость объяв в Гамблере такая же как и в оригинале? Объявы дорогие потому, что бывают редко в неправильных ручных сдачах.

ээээ а это вы откуда, простите, взяли? как раз изза "ручной" сдачи в реале приходит бОльшее количество "косяков".
      » 24/01/2007, 19:24,  Пошлый 
2 Ведьмочка: ага, именно так. Это в бридже ручные сдачи более плоские, ибо там карты одной взятки не складываются вместе. В деберце же (где кроме того, что взятки лежат в куче, еще и карты раздаются группами по 3) ручные раздачи должны быть более резкими.
      » 24/01/2007, 21:24,  slai 
Пошлый ("24/".$m["янв"]."/2007," 19:24)
В деберце же (где кроме того, что взятки лежат в куче, еще и карты раздаются группами по 3) ручные раздачи должны быть более резкими.

Дима
Ну ка покажи такое правило -де игрок обызан сдавать строго по 3 карты ( применительно к деберцу)?
Я знаю проще правило: Рекомендованно= это не есть запрещено.
Что по 1, что по 2 что по 3 карты- сдавать не возбранятеся ( опять таки при желании это всё можно оговорить до игры) и могу уверить что иной раз сдающий медленно по три карты- больше будет бесить чем сдающий по 1 ну быстро,а вот уже более чем по три )) то другой случай.
Ты ещё скажи что сдвигать колоду можно только на третью карту),либо пересчёт только один раз)).

Опять таки взятки лежат в куче- перед тем как положить их обратно в колоду перетосовать только свои взятки - не возбраняется.
Меня например часто бесит когда в процессе подсчёта оппоненты складывают щваль к швале а крупняк к крупняку- на что я им это запретить не могу, попросту впоследствии растусую более тщательно колоду.

Это сообщение отредактировал slai - 24/01/2007, 21:26
      » 25/01/2007, 14:44,  полтинник 
Дим,спасибо. Я уже давно понял, что до Гамблера играл в неправильные дворовые игры. Только раньше ты утверждал, что в ручных сдачах (любые игры) расклады более плоские, чем должны быть по вероятности. Как же на самом деле? В реале мне объявы приходят слишком часто или слишком редко?)

"В деберце же (где кроме того, что взятки лежат в куче, еще и карты раздаются группами по 3) ручные раздачи должны быть более резкими." Откровение, открытие просто. Дим, ты всерьез полагаешь,что эти мысли никому не приходили в голову?
Считали на первых "Искрах" и без них) совокупное и отрицательное влияние всех факторов и деталей-как,например,двух сыгранных подряд взяток в одной масти. Поэтому и правила очень жесткие-нельзя при подсчете отделять картинки от фосок (нормальному игроку это и в голову не придет), чтобы не нарушался "тайный ход карты". (Можно только отделить козырные В9)

Понимание вероятностей реала-работа и опыт (плюс желание и умение играть в коммерческие игры), но не гамбовские очники. Там слишком мало статистики, да и та что есть -эмоциональная, а не аналитическая.

» 25/01/2007, 16:21,  Best 
А что в деберц можно играть раздавая по одной или по две карты? ......... это иде же такие правила то нашлись то? Может тогда раздавать сразу и по девять карт если договоришься с оппом? Господа не избретайте велосипед.
      » 25/01/2007, 16:55,  mv7 
Пошлый ("24/".$m["янв"]."/2007," 19:24)
Это в бридже ручные сдачи более плоские, ибо там карты одной взятки не складываются вместе.

Когда на гамбе в форуме меня учат теорверу, я улыбаюсь. Когда учат программированию, то смеюсь. Но когда рассказывают при мне глупости про бридж, я начинаю злиться.
Карты взятки не складывают вместе только в СПОРТИВНОМ бридже! ДУБЛИКАТНОМ!

Это сообщение отредактировал mv7 - 25/01/2007, 16:55
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: