Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос по русскому языку, Нигде нет ответа Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/01/2007, 00:22,  NVV 
жена варвара!!! - Варварка!!!!.... игру вспомни "бэрбэриан".... даже имя такое есть в языке.
      » 20/01/2007, 00:55,  saenko 
NVV ("20/".$m["янв"]."/2007," 00:22)
жена варвара!!! - Варварка!!!!.... игру вспомни "бэрбэриан".... даже имя такое есть в языке.

Чёто я начал тупить. Хотя это наверно интуиция, что Бабариха на ум пришла. И как раз тот же случай что и у меня. Берётся слово без перевода и из него добавлением «-иха» получается русское слово обозначающее женщину варвара. И хотя я считаю, что Пушкин как поэт устарел безнадежно и никому не понятен и не интересен сейчас (ни разу не видел живого человека которому понравился бы его «Евгений Онегин» («Герой нашего времени» «Демон» или «Мцыри» например почти всем интересны), но именно с него пошел современный русский язык, а занчит можно смело на него ссылаться.
      » 20/01/2007, 01:48,  NVV 
Козырная фраза моей жены на "почти" любое музыкальное произведение, дарю : "Нот всего семь" :о)))) Не трогай попсу, пожалуйста.
      » 20/01/2007, 02:03,  saenko 
NVV ("20/".$m["янв"]."/2007," 01:48)
Козырная фраза моей жены на "почти" любое музыкальное произведение, дарю : "Нот всего семь" :о)))) Не трогай попсу, пожалуйста.

Это вы о Пушкине? Насчет того, что он устарел, то что тут сказать. Писал он хорошо, но, кому они сейчас нужны его произведения? Чему могут научить в современном мире? Иногда приходится выбрасывать ненужные вещи, пусть даже красивые. И мы его выбросим.
      » 20/01/2007, 02:48,  NVV 
Попытаюсь:
Куинджи - говённый фотограф. Моцарт - бля - сплошной ля-минор... НО!!! Это - ОСНОВЫ!!!! формирования!!! эстетического воспитания. Странно, что непонятно.
      » 20/01/2007, 02:58,  MURLO 
NVV ("20/".$m["янв"]."/2007," 02:48)
Попытаюсь:
Куинджи - говённый фотограф. Моцарт - бля - сплошной ля-минор... НО!!! Это - ОСНОВЫ!!!! формирования!!! эстетического воспитания. Странно, что непонятно.

интересная мысль
      » 20/01/2007, 03:15,  Ксеня 
saenko ("20/".$m["янв"]."/2007," 02:03)
Иногда приходится выбрасывать ненужные вещи, пусть даже красивые. И мы его выбросим.

Несчастный мальчик.
      » 20/01/2007, 04:06,  Шелковая 
saenko ("20/".$m["янв"]."/2007," 02:03)
NVV ("20/".$m["янв"]."/2007," 01:48)

Это вы о Пушкине? Насчет того, что он устарел, то что тут сказать. Писал он хорошо, но, кому они сейчас нужны его произведения? Чему могут научить в современном мире? Иногда приходится выбрасывать ненужные вещи, пусть даже красивые. И мы его выбросим.

саенко , я понимаю, что объяснять человеку после таких слов что либо это пустая трата времени .

стёрла . решила, что и вправду не стОит .

Ксю + 1

Это сообщение отредактировал Шелковая - 20/01/2007, 04:07
      » 20/01/2007, 09:31,  saenko 
NVV, на Западе считают, что основы современного русского языка заложил не Пушкин, а Ломоносов. И я ведь не писал о Пушкине, что он был плохой поэт. Я как раз и написал, что как поэт он хороший, а вот содержание их не интересно современным людям и даже вредно. В головы несчастных деток с дошкольного возраста и до конца обучения вбивается психология XIX века. Ко всему прочему такое выпячивание поэтов древности тормозит развитие современной культуры. На улице XXI век господа.
Я встречал победителей литературных олимпиад, которые могли назвать любую строчку из поэтов и писателей XIX века, а понять суть раннего Горького не могли, не научили их размышлять, только восхищаться. Из XX века им вбили в голову чужеродных русской культуре Бабеля, Пастернака и Бродского. Вот мне таких вот ребят очень жалко. Несчастные мальчики.
Но вот что интересно, большинство нормальных ребят как раз отвергает и Бабелей-Мабелей и Пушкина, но взамен им ничего не могут предлагают именно современного русского, только Западную низкопробную культуру и подражание ей, которая тоже отвергается. А в итоге политики плачутся о падении в обществе культуры и образования. Если русская нация (а это и великороссы и белороссы и малороссы), действительно хочет занять ведущее место в мире, то обучение должно строиться на другой основе - современной. А иначе, очень скоро русские, как самостоятельный народ исчезнут.

PS: Честно говоря, мне влом вам все объяснить, и подправлять текст. Читайте сокращенный черновой вариант.
      » 20/01/2007, 10:28,  Сашун 
Социал-патриотизм + социал-национализм + социал-нигилизм = социал-идиотизм.

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: