| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Апелляции, Бирмингем 2000, Случай 8, Темп: “Убегание с ренонсом" | | | |
|
|
|
Олег, уточните, пожалуйста, фразу о 1200 мастер-пойнтов - это много или мало? И вообще, как эти пойнты примерно соотносятся с нашими разрядами, если Вы знаете нашу классификацию.
И еще раз огромное спасибо Вам за эту подборку материалов, все очень интересно |
|
|
|
Желая оценить примерную зависимость силы игры члена ACBL от количества набранных им мастерпойнтов, стоит зайти по
Пользуясь случаем, я тоже хочу поблагодарить Олега. Очень полезная серия публикаций. Соглашаясь или не соглашаясь, читать все равно интересно. Это сообщение отредактировал blum - 19/01/2007, 22:56 |
|
|
||
На самом деле это вопрос на который исключительно тяжело ответить. Начнем с того, что согласно официальной политике ACBL мастерпоинты не являются мерой силы игрока, а являются ... ну скажем призами. Кому нужны такие призы совершенно непонятно, но вопрос не в этом. Хотя мастерпоинты мерой силы игрока не являются, но поскольку других критериев нет, то их все равно используют. С одной стороны за первое место на основном четырехсессионном соревновании регионального турнира дается чуть меньшe 33 мастерпоинтов (то есть сумма в 300 мастерпоинтов (звание лайфмастера) выглядит достаточно уважительно), а с другой стороны люди регулярно играюшие в непрестижных турнирах заработали тонны мастерпоинтов, а играть не научились. Дело в том, что значительная часть турниров в ACBL проходит по следуюшей cxеме. Все играют совместно, но при этом считается, что играются три разных турнира, категории А, Б и C. Категория А для всех, Б, для тех у кого не более 1500 (или 2000 в зависимости от турнира) мастерпоинтов и C для тех, у кого менее 800. Ну и соответственно по итогам турнира призовые мастерпоинты получают пары занявшие призовые места в каждой из групп. Кроме того, проводятся еше и отдельные NoneLifeMaster турниры, для тех у кого менее 300 мастерпоинтов. И в этих турнирах тоже есть группы А, Б и C и даются точно такие жа мастерпоинты. В качестве анекдота могу сообшить, что мои очки (сами по себе) имеют 600 мастерпоинтов. Дело в том, что "дабы не позволять нам отбирать у пристарелых бабушек виртуальные конфетки, и выбрасывать их в помойку" Судья (цитированная фраза принадлежит ему) приписал нам некоторое количество мастерпоинтов, причем мне на 600 больше, чем моему партнеру. Поскольку на тот момент мы играли исключительно в паре, то с точки зрения Судей единственной разницей между нами могло бытьтолько то, что я в очках, а он нет. Соответственно и вывод, что мои очки без меня играют на 600 мастерпоинтов. Как перевести мастерпоинты на нашу систему разрядов сказать совершенно невозможно. Вроде бы есть такая табличка да только это полная ерунда. Мой опыт показывает следуюшее. Если нет каких либо специальных знаний об игроке, то: Игроков имеюшиx менее чем 300 мастерпоинтов тpактуют как начинаюших. Игроков от 300 до 800 - считают немного умеюшими играть. Игроки от 800 до 1500 - считают середнячками от 1500 до 3000 считаются достаточно опытными. Ну и к тем у кого более 3000, пожалуй, относятся с уважением. Разумеется, это все в среднем. Исключения, и очень резкие, случаются как в одну, так и в другую сторону. В данном конкретном случае уровень игрока скорее определяется уровнем турнира -чтобы заработать право играть в Blue Ribbone надо занять первое или второе место на одном из региональных турниров или попасть в первую десятку на одном из национальных чемпионатов. Кстати, в одном из последних номеров бюллетеня ACBL было написано, что ACBL рассматривает возможность введения другой системы оценки силы игрока, зависяший не только от числа мастерпоинтов, но и от того за сколько турниров они заработаны. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: