Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Права болвана Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/01/2007, 08:51,  Pyotr 
Я недавно стал играть на Гамблере и не имею достаточного опыта, поэтому прошу снисходительно отнестись к моему вопросу. Партнер разыгрывает контракт 6 пик, с атаки отдает черву, проводит идущий козырный импас, после чего контракт верхний. Партнер делает клейм "беру 11 взяток". Я не знаю, как себя вести, ясно, что что-то не так, но не ясно что. Оппоненты молчат, не подтверждая, но и не опровергая клейм. Спустя приблизительно минуту программа клейм восприняла и мы оказались единственной парой, севшей в этом шлеме. После сдачи партнер пояснил, что он хотел объявить клейм на все оставшиеся взятки. Вопрос: мог ли (имел ли право) болван в данной ситуации как-то помочь партнеру, например, спросив его, что еще он собирается отдавать? Как устроена программа, которая без подтверждения со стороны оппонентов принимает клейм? Можно ли (и, если можно, то как) в данной ситуации вызвать судью, чтобы он помог ее разрешить?

С уважением,
Pyotr
      » 29/01/2007, 10:25,  avgera 
В терминах Кодекса бриджа это называется "неправдоподобная уступка". Клэйм сама программа не воспринимает - после того, как клэйм сделан, с ним должны согласиться оппоненты (нажать кнопку "согласен"), и только после этого сервер его фиксирует. Формально болван права помочь в эту секунду не имеет, но после того, как сдача закончена (клэйм принят оппонентами), болвану или разыгрывающему нужно пригласить к столу судью (или если его нет в зале, выслать описание ситуации с номером сессии, сдачи и игровыми никами на bridge@gambler.ru) - если судья решит, что действительно при любой нормальной игре получается 12 взяток, то он изменит результат.
      » 29/01/2007, 10:36,  Pyotr 
Спасибо, avgera, за разъяснение, видимо, все-таки, оппоненты подтвердили клэйм, хотя и отрицали это при обсуждении сдачи. Но я просил объяснить, как вызывать судью, раньше мне ни разу не приходилось этого делать.

С уважением,
Pyotr
      » 29/01/2007, 11:26,  KAK 
Громко крикнув в зал " Судью к столу №__"
      » 29/01/2007, 11:35,  Pyotr 
KAK ("29/".$m["янв"]."/2007," 11:26)
Громко крикнув в зал " Судью к столу №__"

Спасибо за совет, но мне и этого не приходилось делать. Что значит, "громко" и что значит "крикнуть"?

С уважением,
Pyotr
      » 29/01/2007, 12:02,  Eugene 
"Громко крикнуть" = отправить сообщение в зал. Для этого необходимо набрать сообщение в окне чата, затем нажать на клавиатуре клавишу Ctrl и, удерживая ее нажатой, нажать Enter. Сообщение уйдет в зал, на мониторе оно должно быть серого цвета. Если этот случай произошел во время онлайнового турнира или матча, то судья должен подойти к вашему столу; если во время оффлайнового (т.е. при игре в зале бриджа), то судья подойдет если он есть в зале и не отошел от компьютера.
      » 29/01/2007, 12:26,  Pyotr 
Eugene ("29/".$m["янв"]."/2007," 12:02)
"Громко крикнуть" = отправить сообщение в зал. Для этого необходимо набрать сообщение в окне чата, затем нажать на клавиатуре клавишу Ctrl и, удерживая ее нажатой, нажать Enter. Сообщение уйдет в зал, на мониторе оно должно быть серого цвета. Если этот случай произошел во время онлайнового турнира или матча, то судья должен подойти к вашему столу; если во время оффлайнового (т.е. при игре в зале бриджа), то судья подойдет если он есть в зале и не отошел от компьютера.

Спасибо, Eugene, помаленьку образовываюсь.

С уважением,
Pyotr
      » 29/01/2007, 13:12,  Pyotr 
Спасибо всем, кто откликнулся на мой пост, в сдаче, где оборотка составила 25 ИМПов, справедливость восстановлена.

С уважением,
Pyotr

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: