Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  изменение заявки, что является этичным? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/01/2007, 00:38,  Tetyusheva 
Давайте представим себе, что играется командный турнир и встречается такая ситуация:
пас - пас - 1п - пас
2т - пас - 2б

2т является Друри (показывает фит и мах паса), но открывшийся вначале забыл их проалертировать. После паса оппонента он после 4-5 секундой паузы одновременно положил на стол 2 карточки: алерт и 2б. Заявка 2б показывала 11-13 очков, т.е. является искусственной.
Был вызван судья, который сверившись с кодексом, отменил заявки 2б и пас и предложил оппоненту поворно сделать заявку на 2т.
Оппонент, не долго думая, заявляет 2ч.

У меня вопрос: правомерна ли такая заявка (или любая другая кроме контры и 3/4т) и если да, то насколько этично в такой ситуации блефовать или делать ходоуказующую заявку, например, с третими КДВ.
      » 23/01/2007, 11:13,  bogach 
Если судья предложил сделать заявку, не накладывая ограничений, то любая заявкая является правомерной и этичной. Если задать вопрос, что вдруг игрок проснулся и заявил 2ч? Это, кстати, легко объяснить. Игрок получил информацию:

1. У врагов скорее всего есть фит в пике (2т).
2. У врагов нет реального перевеса в очках (2б). Информация из отменённых заявок легальна для врагов.

Теперь врагу не так страшно входить на сомнительных ценностях, так как маловероятно, что его будут "брать".

» 23/01/2007, 16:49,  SerVik 
Tetyusheva ("23/".$m["янв"]."/2007," 00:38)
У меня вопрос: правомерна ли такая заявка (или любая другая кроме контры и 3/4т) и если да, то насколько этично в такой ситуации блефовать или делать ходоуказующую заявку, например, с третими КДВ.
Правило 10С:
()
C. Выбор после отклонения*
1. Объяснение возможностей*
Когда настоящий Кодекс предоставляет выбор действий после отклонения, Судья должен объяснить игрокам все доступные им возможности.
2. Выбор возможностей*
Если после отклонения игрок имеет выбор, то он обязан осуществить этот выбор, не советуясь с партнером.
Правило 72А4:
()
4. Использование законного выбора ненарушившей стороной*
Когда настоящий Кодекс предусматривает для невиновной стороны выбор после совершенного оппонентом отклонения, уместно выбрать такое действие, которое является наиболее выгодным.
Значком "*" напоминаю, что подзаголовки не являются частью Кодекса, но лишь служат для удобства ссылок.

Слово "уместно" в Правиле 72А4, обозначает, что выбор наиболее выгодного действия является этичным.

Однако Преамбула Правила 16 "Несанкционированная информация" гласит: "Игрокам разрешается основывать свои заявки и игру на информации, извлекаемой из законных заявок или игры, а также из поведения оппонентов. Основывать заявки или игру на другой, посторонней информации, может стать нарушением правила". На мой взгляд очевидно, что последнее предложение может иметь отношение, в частности, к возможности основывать заявку на осознании того факта, что некоторые действия для нарушившей стороны могут стать запрещёнными Правилом. Сознательно основывать свою заявку на осознании этого факта и пытаться извлечь, таким образом, выгоду из нарушения оппонента, на мой взгляд, неэтично.

» 29/01/2007, 12:12,  Eugene 
"Сознательно основывать свою заявку на осознании этого факта и пытаться извлечь, таким образом, выгоду из нарушения оппонента, на мой взгляд, неэтично."

А если оппонент совершил фальшренонс на висте, то разыгрывать так, чтобы извлечь из него максимальную выгоду, этично?

По исходному сообщению - по-моему, слово "этично" к данной ситуации отношения не имеет вообще. Игрок воспользовался своими правами в соответствии с Кодексом, соответствующие правила SerVik привел в своем сообщении.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: