Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК без номера ///, испанский околофутбольный блиц. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/02/2007, 19:13,  vapro 
Вопрос только что задавался на дружественном форуме и был раскритикован. Причём посоветовали посмотреть реакцию на другом форуме. По результатом прошу сообщить, можно ли это считать номерным вопросом, а так пока без номера.

1. Считается, что у этого многократного чемпиона Испании одна из лучших футбольных школ, по крайне мере её воспитанники составляют большинство в составе клуба, хотя иногда встречаються и приобретённые звёзды, например в составе команды играл чемпион Мира 1998-го года. На трибуне ультрас этого клуба иногда вывешивают баннер со словом из трёх букв, который очень не любят в других испанских городах.
Назовите данное слово из трёх букв?

2. Несколько десятков лет назад мадридский Атлетико, представляющий рабочую окраину города, постоянно находился на грани банкротства, и владелец клуба был счастлив, когда одно местное предприятие в обмен на рекламу немного проспонсировало клуб, однако по этому рекламному контракту клубу приходилось постоянно шить себе новую форму, так что в итоге пришлось на местной фабрике закупать обрезки матрасной ткани, чтобы форма обошлась дешевле...(после этого футболистов и фанов "Атлетико" называют "матрасниками", но это так, просто к сведению)
А что за предприятие спонсировало тогда "Атлетико"?

3. Российский околофутбол середины 90-х, представлял собой практически борьбу только двух злейших врагов,двух недавно образовавшихся банд: красно-белой "Flints Crew" и красно-синей "Red Blue Warriors". Эмблема RBW представляет из себя комбинацию стандартных для человека праворадикальных убеждений, коими являются большинство радикальных фанов, символов,- черепа и кельтского креста( ну бульдог там впринципе еще присутсвовал), а вот про происхождение этой эмблемы существует два противоположных мнения.
В данном вопросе я, как типичный представитель красно-белого фан-движа, не могу быть объективным, но, учитывая парадоксальные сходства во внешнем виде, несмотря на заявления из стана RBW, можно утверждать, что их эмблема есть небольшой ремейк, эмблемы фан-бригады одного испанского клуба, а знакомство с ней у красно-синих ультрас произошла, благодаря одной традиции, принятой на западе и не очень принятой у нас.

Назовите этот испанский клуб?

ИНТЕРНЕТ РАЗУМЕЕТСЯ ЗАПРЕЩЁН.
      » 1/02/2007, 19:35,  MURLO 
Сам я футболом не увлекаюсь.
Поэтому позвонил другу, который для меня полного профана в этом вопросе является спецом...
Вот как он прокомментировал вопрос, тока не смейтесь rolleyes.gif :
1. Он предположил, что клуб - Реал, но и только. Ультрас стараются не показывать в трансляциях, и даже Вася Уткин (по мнению друга) затруднился бы ответить на этот вопрос.
2. Связано, может быть с Фильмами. Кинотеатр или киностудия. Такая вот бредовая идея, в связи с тем, что форма постоянно менялась (менялись и слоганы - названия фильмов).
3. Была названа Барселона.
      » 1/02/2007, 19:43,  Rondo 
1. Сразу ясно - ЭТА. А клуб Барса или Эспаньол. Не важно.

2. Мурло, ну сразу бы и говорил, что ЧГК-вопросы Васи Уткина видел. Хотя не факт что верно - я так понял сейчас у них спонсором сеть кинотеатров. А тогда просто денег не хватало и потому то из матрасов форму и шили.

3. Без понятия. На эмблему бы посмотреть. Хотя футбольные ультрас совершенно не интересны. Не удивительно, что раскритикован был блиц.
      » 1/02/2007, 19:46,  Rondo 
Влад, мое мнените - первый годится но прост, второй РАЗОМ ДВЕ СВЕЧКИ, а третий - не в обиду тебе, каждый с ума по своему сходит - на совершенно мерзком фактоиде замешан, а потому и думать над ним не хочу.
      » 1/02/2007, 19:52,  MURLO 
Rondo ( "1/".$m["фев"]."/2007," 19:43)
1. Сразу ясно - ЭТА. А клуб Барса или Эспаньол. Не важно.

2. Мурло, ну сразу бы и говорил, что ЧГК-вопросы Васи Уткина видел. Хотя не факт что верно - я так понял сейчас у них спонсором сеть кинотеатров. А тогда просто денег не хватало и потому то из матрасов форму и шили.

3. Без понятия. На эмблему бы посмотреть. Хотя футбольные ультрас совершенно не интересны. Не удивительно, что раскритикован был блиц.

Если ЭТА, то клуб должен быть баскским. Друг указал среди таких ?Атлетико Бельбао? и ?Реал Сосьедат?, а вовсе не... игрока же ?Лизаразю? За транскрипцию заранее сорри rolleyes.gif , я впервые пишу эти слова biggrin.gif

Это сообщение отредактировал MURLO - 1/02/2007, 19:53
      » 1/02/2007, 19:54,  vapro 
Rondo ( "1/".$m["фев"]."/2007," 19:46)
Влад, мое мнените - первый годится но прост, второй РАЗОМ ДВЕ СВЕЧКИ, а третий - не в обиду тебе, каждый с ума по своему сходит - на совершенно мерзком фактоиде замешан, а потому и думать над ним не хочу.

Коли Рондо капитан, то влезу и отвечу, прежде чем найти чего-то мерзкое в данном фактойде его нужно сначала разгадать, я тут не вижу вообще мерзких фактойдов даже близко( а так по 3-му вопросу интересно мнение Софта). Разумеется для знающих мир ОФ 3-й пункт свечка, но для разгадывания знать его вообще не нужно.
      » 1/02/2007, 20:10,  Rondo 
Ты не понял. Вопрос можно задать хороший о чем угодно. Но вот размышлять хочется не над всем. Лично у меня футбольные ультрас очень неприятственные чувства вызывают, а потому даже с чисто познавательной точки зрения не хочу размышлять над их эмблемкой.

Угу, перепутал басков и баталонцев. Хотя мне казалось, что Каталония еще меньше себя испанией признает, чем баски.
      » 1/02/2007, 23:04,  rolling 
1. Думаю, что Атлетик (БИльбао). Насколько я помню, это основной клуб страны басков.
      » 2/02/2007, 01:48,  Страга 
1. Безусловно, баски - Атлетик (Бильбао). Мурло даже Лизаразю назвал, браво. Этот баск играл за сб.Франции и его очень хотел купить Романцев. Кстати, Олег Иваныч совсем спился, ежедневно жрет по литру. Сибиряк
2. Что-то слышал вроде от Вас.Уткина, смысла не помню
3. Это интересно. Все ведет на противостояние ЦСКА с какими-то испанцами. Оно было одно - середина 90-х, суперсенсация "Барселона" - ЦСКА 2:3 (помню даже, что забивали Бушманов, Машкарин и Корсаков). Но вот далее, что за традиция? Непонятно, должна знать молодежь. Я болельщик культурный и с этой шпаной не тусуюсь
---------
А вообще я против таких вопросов, Влад. Хотя бывший футболист и истый болельщик. Очень уж узко, неравные условия. Простой логикой не взять. Солидаризируюсь с женщинами, им почти всем такие вопросы не нужны, они слабо понимают, о чем вообще идет речь. Пытаясь тем не менее размышлять. Так что ИМХО - номер не давать. ЧГК-СПОРТвопрос - и вперед
      » 2/02/2007, 10:37,  MURLO 
Растлитель ( "2/".$m["фев"]."/2007," 01:48)
1. Безусловно, баски - Атлетик (Бильбао). Мурло даже Лизаразю назвал, браво. Этот баск играл за сб.Франции и его очень хотел купить Романцев. Кстати, Олег Иваныч совсем спился, ежедневно жрет по литру. Сибиряк
2. Что-то слышал вроде от Вас.Уткина, смысла не помню
3. Это интересно. Все ведет на противостояние ЦСКА с какими-то испанцами. Оно было одно - середина 90-х, суперсенсация "Барселона" - ЦСКА 2:3 (помню даже, что забивали Бушманов, Машкарин и Корсаков). Но вот далее, что за традиция? Непонятно, должна знать молодежь. Я болельщик культурный и с этой шпаной не тусуюсь
---------
А вообще я против таких вопросов, Влад. Хотя бывший футболист и истый болельщик. Очень уж узко, неравные условия. Простой логикой не взять. Солидаризируюсь с женщинами, им почти всем такие вопросы не нужны, они слабо понимают, о чем вообще идет речь. Пытаясь тем не менее размышлять. Так что ИМХО - номер не давать. ЧГК-СПОРТвопрос - и вперед

Сам я, кроме того, что БАРСЕЛОНА (город) так же далека от страны Басков как Владивосток от Средне Русской возвышенности, ничего не знал biggrin.gif
Я даже переспросил у друга: "А кто был чемпионом Мира в 1998 году?", после ответа, разумеется, вспомнил wink.gif
Но, "звонок другу", как я понял, запрещен не был tongue.gif
Кстати, Кельтский Крест нашел у себя в одной книжке. Это крест на длинной вертикальной линии и короткой горизонтальной в верхней части. А верхнею часть опоясывает круг. После консультации друг подтвердил, что Крест имеется в (цитирую дословно) "левой верхней части герба клуба Барселона" wacko.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: