Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-034 ///А/// 23-10, "Влюбилась комсомолка весной " Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/02/2007, 21:44,  grizzly 
И все-таки? В ответ "много званых, да мало избранных" ложится хорошо, мне кажется. Фраза "а куда от них денешься?" наводит на мысль о масонах с их разветвленной градацией "избранных степеней", родственники-масоны у полководца - это вам не собачки smile.gif "среди многих сотен" - человеческих качеств? В смысле - "избранность"... А во второй группе - звания, но можно и еще трактовку поискать.
      » 1/02/2007, 22:02,  Rondo 
Гризли, что-то ну очень заумно для Мурло smile.gif Его можно во многом обвинить, но не в такой казуистики. Или как это назвать правильно, даж не знаю.

Это сообщение отредактировал Rondo - 1/02/2007, 22:03
      » 1/02/2007, 22:13,  grizzly 
Возможно, вам всем виднее, вы его лучше знаете... Зато я к нему отношусь непредвзято, в отличие от многих. Со всем еще оставшимся у меня почтением к Знатокам smile.gif Что тут особо заумного, я даже в интернете не искала...
      » 1/02/2007, 22:15,  Rondo 
Гном_ ( "1/".$m["фев"]."/2007," 21:24)
"Легче верблюду пройти в игольное ушко..." - это предостережение?
"Не сотвори себе кумира..."

Первое - утверждение, второе пожалуй предостереждение.
      » 1/02/2007, 22:17,  Rondo 
А может предостережение не из писания вовсе? Например есть церковные посты: Великий, Петров, Успенский и Рождественский. Всвязи с ними церковь всегда предостерегала от всякой там пищи вредной. (Кстати, почему прошедшее время в вопросе? Сейчас от искомого не предостерегает что ли? )

все 4 названия - вполне фамилии! Но маленькая неувязочка с формулировкой. "те кто обладали первЫМ/ вторЫМ", а надо бы "порвОЙ/вторОЙ"
иначе бы достаточно было обладателей любых двух фамилий подобрать и как минимум дуаль готова. Сдается мне с Петровым проблем не возникло бы.
      » 1/02/2007, 22:25,  Rondo 
Igger ( "1/".$m["фев"]."/2007," 21:23)
кстати, с НИМИ (не с одним из тех кто обладал) был - это что одна семья?...или однофамильцы...тогда что полководец был из другой фамилии, но родственник?..

вот вот.
      » 1/02/2007, 22:48,  Терентий 
Гном_ ( "1/".$m["фев"]."/2007," 21:24)
"Не сотвори себе кумира..."

Это вообще-то из 10 заповедей...там же где не убий, не укради, не возжелай жены ближнего (а тока мужа), не прелюбодействуй, ну и т.д...
      » 1/02/2007, 23:06,  Гном_ 
А если 2 - имена?
Соответсвенно, 2 группы людей - носители имен, а полководец - Иванов или Андреев или Марьин и т.п.
Предостережений насчет имен не было?
Помнится, где-то мелькал вопрос, основанный на утверждении, что церковь не рекомендовала (предостегерала не) давать имя в честь Девы Марии (а все Машки - в честь других Марий якобы названы).

И еще. Вот эту фразу "множественное число в данном вопросе используется как указание на некоторую совокупность" - можно трактовать так, что есть совокупность обладателей первого (например, имени Иван), но при этом, возможно, только одного Ивана сожгли на костре и т.д. (ИХ в лице Ивана Пупкина сжигали на кострах - как-то так). Иначе оговорка насчет множественно числа непонятно зачем дана...
      » 1/02/2007, 23:36,  Терентий 
Гном_ ( "1/".$m["фев"]."/2007," 23:06)
Предостережений насчет имен не было?

Опять таки краем уха слышал, что церковь не советует давать животным людские имена. Типа "борька", "машка" и т.д..
      » 2/02/2007, 06:39,  Ксеня 
MURLO ( "1/".$m["фев"]."/2007," 09:42)
Они: Снимались с Ю. Никулиным и опять таки засветились в литературе...

Я это поняла так - фамилия актера(актрисы), снимавшегося(ейся) с Юрием Никулиным, как-то связана с литературой? Подходящие под "засветились в литературе", на память приходят только Фаина Раневская (Чехов) и Василий Шукшин (собственно, он же).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: