Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК без номера ///, Футбольный блиц. Южная Америка. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/02/2007, 21:06,  LeWi 
в чили есть клуб коло-коло... отдаленно на коку-колу
      » 11/02/2007, 15:23,  Rondo 
1. Сантос
2. Лужники
3. Маракана

случайно не засинил
      » 11/02/2007, 22:22,  Страга 
А LeWi-то попал!
      » 12/02/2007, 09:25,  Rondo 
а 1 и 2?
      » 12/02/2007, 15:22,  vapro 
2
Пакаэмбо на языке тупи-гуарани действительно заливные луга, их раньше на Руси называли Лужники

3..В послевоенное время команда "Васко де Гама" проводила игры на маленьком стадиончике, рядом с пляжем, высота трибуны была маленькая, так что мяч часто попадал на пляж...
Мэр Рио, Марио Фильо решил построить для команды муниципальный стадион в районе города, который назывался Маракана, в честь маленькой речушки, которую в свою очередь назвали в честь одноимённого попугайчика..Но когда строительство началось, то было решено сделать стадион гораздо более большим чем планировали, так как ожидался чемпионат мира, стадион вооббщем до сих называется "Стадио Марио Фильо"( кстати снова сколько аналогов), но все знают его народное название "МАРАКАНА"

1..А вот самый интересный момент,

О чём говорит аналогия со "Спартаком", скорее всего речь идёт о достаточно известном в мире и самым титулованным в своей стране столичном клубе, учитывая, что речь о Южной Америке, то вариантов немного: Бразилия отпадает, все клубы аргентинской столицы носят явное европоязычные названия, в Уругвае практически все титулы делят "Насьональ" и Пеньяроль", в Колумбии все названия обычные "Атлетико Насьональ", "Депортиво Кали", в Парагвае "Олимпия", да еще когда-то было известно "Серро Портеньо", Эквадор-варианты кстати возможны, только как-то пока клубы далее четвертьфинала кубка Либертодорес не доходили, кто остался----ЧИЛИ.

Я конечно понимаю, что чемпианатом этой страны мало кто интересуется, но 20 кратный чемпион страны успел и сыграть в Межконтинентальном кубке в Токио, и вообще постоянно борется за разные Южноамериканские кубки и поставляет большую часть игроков в сборную,Иван Саморано например заканчивал играть именно там, и массово поставляет игроков в российские и украинские клубы (Вильясека, Фернандес и др) и название имеет такое, что его очень любят произносить комментаторы, иногда правда они заговариваются и называют клуб "Коко-колой", клуб имеет конечно не красно-белые цвета как у "Спартака" или у самого напитка "Коко-колы", но я не думал, что это вызовет затруднения, тем более коли интернет был разрешён, то можно было посмотреть,что стадион в столице Чили имеет такое же название, вообщем вождя, изображённого на гербе клуба, как и сам клуб зовут Коло-коло

Это сообщение отредактировал vapro - 12/02/2007, 15:24
      » 12/02/2007, 15:25,  Wookiee 
vapro ("12/".$m["фев"]."/2007," 15:22)
[..]тем более коли интернет был разрешён[..]

vapro ( "4/".$m["фев"]."/2007," 20:25)
Без интернета

Раздвоение личности? wink.gif

А вообще надо было брать. sad.gif
      » 12/02/2007, 15:29,  Терентий 
SoftMetal ("12/".$m["фев"]."/2007," 15:25)

Без интернета

Раздвоение личности? ;)

А вообще надо было брать. :(

Ответ продублирован с данетки. А там инет был разрешён, вот он и скопировал оттуда слово в слово.
      » 12/02/2007, 15:31,  Rondo 
Влад, ну ё-маё smile.gif Я случайно забыл о запрете на инет и копирнул таблу Бразилии - и то совесть умучала. В другие чемпионаты не полез. Хотя после ремарки Растлителя о Южной америке прекрасно понял, что речь не о Бразилии. Название Коло-коло слышал, но не вспомнил бы сам. Леший его после ответа запостил. Правда, ответ я случайно не засинил и мог передумать... но для меня не очевидно, почему рекламщики Кока-колы благодарны клубу Коло-коло. Я бы понял еще, если бы акционеры, за бесплатную рекламу...
      » 12/02/2007, 17:20,  vapro 
Терентий ("12/".$m["фев"]."/2007," 15:29)
SoftMetal ("12/".$m["фев"]."/2007," 15:25)

Без интернета

Раздвоение личности? wink.gif

А вообще надо было брать. sad.gif

Ответ продублирован с данетки. А там инет был разрешён, вот он и скопировал оттуда слово в слово.

Для проверки инет кэпам.
      » 12/02/2007, 17:23,  vapro 
Rondo ("12/".$m["фев"]."/2007," 15:31)
Влад, ну ё-маё smile.gif Я случайно забыл о запрете на инет и копирнул таблу Бразилии - и то совесть умучала. В другие чемпионаты не полез. Хотя после ремарки Растлителя о Южной америке прекрасно понял, что речь не о Бразилии. Название Коло-коло слышал, но не вспомнил бы сам. Леший его после ответа запостил. Правда, ответ я случайно не засинил и мог передумать... но для меня не очевидно, почему рекламщики Кока-колы благодарны клубу Коло-коло. Я бы понял еще, если бы акционеры, за бесплатную рекламу...

Ну Кока-кола как компания употреблялась. Нет собственно был ограниченно запрещен, только чтобы перебором не искали. А рекламщики в восторге, от постоянных оговорок комментаторов, от атрибутики, слоганов и надписях на заборах, которые очень схожи с названием напитка.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: