Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-038 //З// 25-10, Из огня да в полымя Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/02/2007, 10:17,  Rondo 
Попозжа. подумать хоцца.
      » 5/02/2007, 13:48,  Ксеня 
передумала

Это сообщение отредактировал Ксеня - 5/02/2007, 13:52
      » 6/02/2007, 16:37,  Страга 
Может и "хоцца", на энтузиазм угас. Писать ответ?
      » 7/02/2007, 05:59,  Бомжик 
"Дедуктивный метод".

"Он лично любопытную пару: первый станет одним из лидеров антигитлеровской коалиции, второй - элитным боевым генералом Вермахта."
Первый, наверное, Черчиль. Это однозначно... ни Сталин, ни Рузвельт не подходят. Да мы уже выяснили, что он подданный Британии. Значит, Черчиль.
Второй - крутой германский боевик второй мировой ... как жеж его звали-то? Не Шварценегер - точно. Такой был один. Воевал круто...в Италии засветился в конце войны. Отто Сокрцени? Да, скорее всего - он.

Таким героическим, отчаянным парнем мог быть только гражданин Великобритании.
Вопрос, однако - что же мог делать подданный Великобритании на передовой СA vs Вермахт? Проявил боевую выучку - значит, военный. Не иначе делегат какой-либо военной миссии Великобритании в Советском Союзе.

"В СССР его и обожали, и ненавидели, причем пик таких полярных отношений наступил спустя двадцать с лишним лет по окончании Второй Мировой войны."
Обожали и ненавидели... ну, это значит - еврей по национальности.
"Его отец родился подданным одной страны, сам он - подданным другой, а умер он подданным третьей."
Ага! В годы войны подданый Великобритании крошил фашистов, а затем, будучи подданим Израиля мучил арабов. Ну, понятное дело - в СССР обожали и ненавидели. И пик полярных отношений приходится на конец шестидесятых - арабо-израильская война. Т.е. как военный он ещё действовал. И действовал хорошо.

Беда - имени таким методом не выяснить. О, только сейчас заметил - имя не спрашивает Растлитель!!!

"КАКИМ ОБРАЗОМ ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ ПРЕДЛАГАЛ СДЕЛАТЬ ГЕРОЯ СИММЕТРИЧНЫМ?"

Однозначно такой матёрый воин-профессионал имел боевый отметины.
Носил повязку на глазу на пиратский манер.
С рукой что-то не то..или ногой (нога вряд ли - хотя тоже это по-пиратски). Рану в груди не предлагать - требуется потенциальная возможность навести симметрию.

Высоцкий, наверное, рекомендовал глаз(руку) другой(другую) подправить для симметрии.

Точный ответ мне неизвестен - к поклонникам В.Высоцкого, увы, не отношусь, и с творчеством его знаком так-сяк, от случая к случаю.
=================

Растлителю: каким образом можно проявить такую мощную дедукцию, не зная фактов (хотя бы на уровне "где-то читал или слышал")?
Но, наверняка, есть фанаты Высоцкого, знающие его наизусть - верю, для ответа им достаточно будет только одной строчки. Этой - "КАКИМ ОБРАЗОМ ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ ПРЕДЛАГАЛ СДЕЛАТЬ ГЕРОЯ СИММЕТРИЧНЫМ?"
      » 7/02/2007, 09:11,  ustin 
Дедукция - это хорошо. Странно, что никто из Знатоков не читал самую известную книгу одного из лучших беллетристов современной России...
      » 7/02/2007, 09:51,  Страга 
Что правда, то правда. Кстати, я советовал прочитать эту миниатюру, что и сделал хитрый Тереша, как он сам признался. Увы, ГЕРОЙ просто-напросто неизвестен большинству форумчан, особенно молодежи. Хотя это одна из самых харизматичных личностей ХХ века. Я и сам его особенно не "застал", хотя мне за 40. Тот же Бомжик пару раз в самую "масть" попал - ясно, что он ГЕРОЯ не знает. Да я это и подозревал, почему и вывел на Высоцкого. В.С. написал о нем не "опосредованно"(как выразилась Гном), а самым открытым текстом, в знаменитой песне. Ну а военный случай на Днепре - просто потрясающий, о нем было неизвестно подавляющему большинству. Опять же таки - неизвестного о войне гораздо больше, чем все мы думаем. Гораздо больше.
Вечером дам ответ, к тому же и сроки вышли. Могу еще посоветовать: спросите родителей - они помнят его

» 7/02/2007, 10:05,  i_play_chess 

имхо

...без *** был и ранее, второй бы *** ночью подловив (Высоцкий)
а о М.Д рассказ есть у Веллера(видимо это лучший беллетрист России),
не помню уже подробностей, смутно помню пулемёт вроде там фигурировал)
      » 7/02/2007, 10:59,  Бомжик 
Да, Моше Даян.
Но отчего-то у меня уверенность - спрошу родителей, а они и не вспомнят (если имя не упомяну). Ни обожания, ни ненависти уж точно. Ну, да мы из простых...

http://www.profile.ru/items/?item=7170

"20 мая 1915 года в Палестине в семье выходцев из России родился израильский политик Моше Даян. Он появился на свет в кибуце Дгания, где его отец Шмуэль Даян (в России -- Китайгородский) и мать Дебора (Затуловская) поселились вскоре после свадьбы. Детство будущего военачальника прошло в бедности -- жизнь евреев в находившейся под британским протекторатом Палестине была нелегкой. С юности Моше стал активным членом Хаганы -- еврейских вооруженных отрядов, а в 1941 году потерял глаз в стычке с французами в Сирии. " -------------------- таки глаз.

"но когда в 1967-м над Израилем нависла реальная угроза со стороны Египта и Сирии, "ястреб" Моше вернулся к ратному труду и внес значительный вклад в победу израильтян. В СССР газеты вовсю бранили его, а среди отъезжающих в Израиль евреев ходили слухи о том, что Даян -- Герой Советского Союза и выпускник академии им. Фрунзе" ------------------ так то газеты... мало ли чего понапишут.

Ответ: выбить второй глаз.

=====================
/..Бомжик пару раз в самую "масть" попал - ясно, что он ГЕРОЯ не знает/
Как это не знаю? Моше Даян - это голова!
      » 7/02/2007, 11:15,  Страга 
Ну слава Богу. Вряд ли Владимир Семеныч был настроен к Моше Даяну враждебно. Скорее, дело в другом. Высоцкого и так прижимали, а какое-либо упоминание о лидере израильской военщины после 1967г. категорически не приветствовалось. Вот поэт и вышел из положения - на противоходе. Дескать, враг, осуждаю! А уж кто как поймет шуточную песенку ... Итак, как уже "спел" шахматист:
- Моше Даян без глаза был и ранее
- Другой бы выбить, ночью подловив
- И если ни к чему сейчас в Иране я
- То я готов уехать в Тель-Авив
..........
- Лишь дайте только волю, мужуки

Я сейчас не успеваю прокомментировать все остальное, обязательно сделаю это вечером или завтра
      » 7/02/2007, 11:16,  Rondo 
Первый раз эту песню слышу, чесслово smile.gif

Это сообщение отредактировал Rondo - 7/02/2007, 11:17
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: