| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЧГК-038 //З// 25-10, Из огня да в полымя | | | |
|
» 9/02/2007, 22:36, i_play_chess
|
|
Спасибо за интересный рассказ >Для Флоры: Терентий - 60%, ustin - 30%, i_play_chess - 10% захожу сюда редко поэтому прошу не начислять 10% (чтобы не фигурировать в каком-нибудь списке знатоков на последнем месте)) |
|
|
||
От ведь! Купил себе "Легенды Невского" когда студентом был, но успел прочесть только две первые истории про фарцовщика и путану (Фима и Марина кажется, да? ), а потом книгу нагло заиграли в общаге! Надо еще раз прикупить. |
||
|
|
||
Какой еще список знатоков, это не бонусы и не товар, а просто факт для истории, показывающий твоё участие в вопросе, вот и всё. |
||
|
» 10/02/2007, 01:38, i_play_chess
|
||||
что удивительно с моим Веллером произошло то же самое))) |
||||
|
|
||||||
Так может вы в одном общежитии жили? |
||||||
|
|
|
Давайте закроем глаза на то, что ни одного факта из вопроса Растлителя, кроме преамбулы, не существовало. Будем исходить из того, что биографы Даяна просто забыли об этом упомянуть. Вот вам та самая сказочка Веллера, которая так потрясла воображение автора , кстати, там так и написано «ЛЕГЕНДА».
Итак: 1. Учеба в ВАГШ. В СПЕЦИАЛЬНУЮ ВЫСШУЮ ВОЕННУЮ АКАДЕМИЮ принимают офицеров, закончивших высшие военные учебные заведения, имеющие опыт командования и т.д. Исследовав данный вопрос, я нашел следующее: «В 36 лет В.И. Исаков поступает в Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил, став самым молодым ее слушателем за всю историю академии». Конечно, КАК БРИТАНСКОГО офицера, Даяна могли взять в академию для поддержания дружеских отношений с Великобританией. Это как раз в то время, когда Сталин рассматривал именно Великобританию и Германию в качестве наиболее вероятных противников в войне. Однако открою вам «большой» секрет, в Великобритании хватает своих подобных заведения. Все история Британской империи – это история колониальных войн. Так что воевать англичане умели не хуже русских. Возможно, его приняли в академию, как подающего надежды, молодого офицера зарождающегося на востоке нового государства. Но ни в 43, ни тем более в 39 году НИКАКОЙ РЕЧИ о возможности создания в Палестине государства Израиль ВООБЩЕ НЕ ШЛО. Не буду Вас утомлять громадными выдержками из справочной литературы, расскажу своими словами: после Первой мировой войны Палестина стала подмандатной территорией Великобритании и несмотря на то, что БИ обещала создать там еврейскую автономию, на деле всячески препятствовала приезду туда евреев. Да, Сталин рассматривал Израиль, чуть ли не как 16 республику Советского Союза. Сразу после (а возможно, частично и до) образования 14 мая 1948 года государства Израиль туда будут направлены около 50 000 евреев коммунистов из СССР для проведения там просоветской политики (да, было и такое). Правда, потом, когда этот авангард логично показал из-за Дарданелл усатому тирану громадный кукиш, в Союзе начался новый виток гонений на евреев, был разгромлен Еврейский Антифашистский комитет, было сфабриковано известное «дело врачей» и т.д. Только все это будет ПОТОМ, через 5-10 лет после описываемых в вопросе событий. Так что, и как будущий Израильский политик, Моше, так же не мог заинтересовать Сталина. Но предположим, что все-таки заинтересовал! 2. Как он мог познакомиться с Де Голлем и Гудерианом. Открывать официальные биографии в поисках данных фактов, как уже мы выяснили, нет никакого резона. Биографы этих незаурядных личностей, по понятным причинам замолчали такой судьбоносный для всего человечества факт, как посещение этой парой Советского Союза в период с 1936 по 1943 годы. Ну-с, с кого начнем? Пусть будет Гудериан, Хайнц Вильгельм (Guderian), (1888-1954). С осени 1931 начальник штаба инспектора подвижных войск генерала О. Лутца. С 01.07. 1934 начальник штаба Управления бронетанковых войск. С 15.10.1935 командир 2-й танковой дивизии в Вюрцбурге. Зимой 1936-37 по приказу Лутца Гудериан написал книгу "Внимание! Танки!", которая принесла ему известность теоретика танковой войны (видимо по мотивам лекций, прослушанных в Академии). Перед началом Польской компании 22.8. 1939 Гудериан был назначен командиром 19-го армейского корпуса (3-я танковая, 2-я и 20-я моторизованные дивизии), входившего в состав 4-й армии генерала Г. фон Клюге, Действия танков Гудериана сыграли большую роль в успешном разгроме польской армии. 27.10.1939 награжден Рыцарским крестом. Во время Французской компании с 01.06. 1940 командовал танковой группой "Гудериан". С 18.11. 1940 . командовал 2-й танковой группой. Вы себе представляете ударную мощь его именной танковой группы? Видимо Растлитель представляет это себе плохо, поэтому и отправил 50-летнего «элитного» генерала за одну парту с 23-летним Моше. Так сказать, «подучиться военному делу настоящим образом». Я нашел смутное упоминание о посещении Гудерианом с инспекцией казанского танкового училища в 1931-м году, когда Даяну едва исполнилось 16 лет. Но тогда и Академии-то не было…. Но предположим, что Гудериан, тайно, бросив войска, отправился в Москву на встречу с нашим Героем. Теперь Де Голль. Шарль де Голль, родился 22 ноября 1890 года в городе Лилль (Франция) в патриотичной семье католиков, и был всего на 2 года младше Гудериана. Следовательно, учиться в ВАГШ так же не мог. В 1932-36 генеральный секретарь Высшего совета обороны. С 1937 командир 507-го бронетанкового полка в Меце. К началу второй мировой де Голль имеет звание полковника. 14 мая 1940 г. ему получают командование новым 4-м полком (5000 солдат и 85 танков). С 1 июня он временно исполняет обязанности бригадного генерала. 6 июня премьер-министр Поль Рейно назначил де Голля заместителем министра иностранных дел в период войны. Облечённый этой должностью генерал не принял условий перемирия, а 15 июня, после перехода власти к маршалу Петену, эмигрировал в Великобританию. Ни в 39 ни тем более позже у Де Голля просто нету времени на посещения Советских военных Академий, для знакомства с выдающимся, в последствии, военачальником Израиля. Незадолго до ялтинской встречи де Голль отправляется в Москву с целью заключения союза с СССР перед лицом англо-американской опасности. Генерал впервые посетил Москву со 2 по 10 декабря 1944 г. Короче, вопросик был бы весьма неплох и даже забавен. Если бы автор не начал в нем склонять героизм Советского народа и Русского солдата в года Великой Отечественной войны. Вообще на решение вопроса потребовалось ровно столько же времени, что и на прочтение фразы про Высоцкого. Открыв официальную биографию Даяна, и поняв, что ничего такого и близко не было, я отбросил эту версию. А песни настолько известны, что даже ничего не пришлось вспоминать. Однако я честно отработал вопрос. И нашел ещё один вариант «как сделать героя симметричным». Из фильма «Место встречи изменить нельзя». Когда на вечере в Доме офицеров Жеглов спускается по лестнице, он видит Шарапова, всего в орденах. Тогда герой Высоцкого говорит следующую фразу: «Шарапов, вот когда тебе за работу в МУРе столько же нацепят, сколько теперь, можешь считать, что жизнь прожил не зря». Это вполне можно было расценить, как предложение сделать героя симметричным в плане наград полеченных в военное и мирное время. Я даже просмотрел (на всякий случай) самых известных НКВД-МГБ-КГБ-МВД-шников, заранее уверенный, что все равно ничего не найду. Предчувствие его не обмануло. 2 Michael_13: Может быть я опять «не в тему»? Может быть, меня стоит ещё на недельку отключить от форума? А может быть наша Игра превратилась из разгадывания вопросов о РЕАЛЬНЫХ ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТАХ в разгадывание вопросов по содержанию неких литературных опусов весьма незаурядных публицистов, чьё содержание основано на фантазиях автора, что делает их весьма интересными, но столь же далекими от правды, как речи Геббельса? Подобные вопросы порочат, не автора, нет, как можно опорочить сам порок? Они порочат нашу игру, форум и весь Гамблер. Этот вопрос нужно не просто лишить номера, но и вообще удалить с форума, увы, к сожалению, с моими аналитическими исследованиями. Как компромисс, можно удалить из самого вопроса авторскую преамбулу об освобождении Киева. И ввести новую рубрику «Вопросы о том Что Могло бы Быть, этакий “ЧМоБ”» Впрочем «группа товарищей», столь увлеченных данным вопросом, может продолжать упорствовать с данной глупости. Я могу наглядно показать, что ФАКТОВ, указанных в вопросе не могло быть даже теоретически в той версии, в которой их представил Веллер. Вообще, вопросы Растлителя все больше начинают вызывать подозрения. Данный автор, видимо, является носителем кого-то тайного, никому кроме него самого не известного, я бы даже сказал сакрального знания. И только Растлителю точно известно, о том, что Фердинанд Порше встречался со Сталиным и о том, что Норвегия заготавливала солому для олимпиады и теперь (правда вместе с Веллером) о никому не известных фактах биографий трёх, несомненно, неординарных личностей. Вы случайно не масон? Дерзайте, Растлитель, ваша фантазия поистине безгранична. |
|
|
|
Ustin и i_play_сhess, я думаю, вам не следует отказываться от маленьких, но почетных процентов. Никаких ранжиров и реестров лучших тут составлять не будут, а лучшим знатоком может стать каждый. Курица по зернышку клюет, заходите почаще
---------- Вновь вскочивший прыщ ... Недочитал даже, честно говоря. Факты? Учеба М.Д. с Де Голлем и Гудерианом - настолько известный факт. Причем тут возраст? Мне и спорить смешно, масса документов. Да и зарекся - парень явно болен + взбешен уличением в нечестной игре. А вот название для книги тонкий Михаил Веллер дал действительно хитрое - "ЛЕГЕНДЫ Невского проспекта". 15 ЛЕГЕНД. Были ли они в действительности? Решайте для себя сами, дамы и господа |
|
|
|
--------
К сожалению как это было и в предыдущие разы наших споров кроме как твердой уверенности, достойной несомненно лучшего применения, он предоставить не может. И дело даже не в том что фактов обучения Де Голля и Гудериана не существует, дело намного проще. На этот раз буду краток, что бы даже Растлитель дочитал меня до конца. Как вы думаете, зачем Веллеру делать такие грубые ошибки в своих сказках? Можете не отвечать. Откройте биографию РОКОССОВСКОГО Константина Константиновича. Она и просто найдите то место, где говорится о его командовании 1-м Украинским фронтом. И всем все станет ясно. Больше не буду высказываться в этой теме. Зачем спорить с ТАКИМ автором? Это сообщение отредактировал MURLO - 12/02/2007, 22:09 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: