Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-038 //З// 25-10, Из огня да в полымя Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/02/2007, 21:19,  ustin 
"Вы, конечно, можете называть это чушью, но я-то встречала чушь такую, что по сравнению с ней эта кажется толковым словарем". "Алиса в стране чудес." Л. Кэролл
PS Насколько я знаю Гудериан не учился в Академии. В России он был один раз, в начале 30-х, типа инспектировал танковый полк в районе Казани. Про учебу де Голля в академии тоже ничего не знаю. Но что это меняет?

Это сообщение отредактировал ustin - 12/02/2007, 21:25
      » 12/02/2007, 22:04,  Страга 
MURLO ("12/".$m["фев"]."/2007," 21:17)
---------------

Господа модераторы. Я и впрямь не слишком умен, но полагаю, не этому субъекту судить. Может быть, вам?
------
Ustin, об инспекции Гудериана даже в советских источниках писали. Кстати, Веллер и не утверждает, что они учились в Академии долго, фундаментально. Наверное так, месяц - что-то вроде курсов повышения квалификации. И прочитал я это впервые отнюдь не у Веллера, а у Судоплатова.
А Михаила Иосича, сукиного сына, давайте вообще бросим читать! Как это он посмел название фронта перепутать! С ним все ясно, будем Мурлу читать. Про великого химика Римму Порфирьевну

Это сообщение отредактировал Michael_13 - 12/02/2007, 22:10
      » 12/02/2007, 22:11,  Rondo 
Григорий, факт действительно попахивает уткой smile.gif Ну да шут с ним - по стилистике вопрос хороший. На утке построен, так на утке. Если бы в формулировку добавил слово "легенда" - вообще бы не к чему докапаться было.
      » 12/02/2007, 23:19,  Страга 
Миша, и тебе надо объяснять? Веллер объединил 15 историй как ЛЕГЕНДЫ Невского проспекта. Про фарцовщика, про Папанина, про шлюху, про статую с "причиндалами". Это все - ЛЕГЕНДЫ! Взятки гладки. Я ведь предложил выше определиться, каждому для себя, было ли это. Верно ли ты определился?
      » 12/02/2007, 23:29,  Rondo 
Растлитель ("12/".$m["фев"]."/2007," 23:19)
Я ведь предложил выше определиться, каждому для себя, было ли это. Верно ли ты определился?

Да я и не напрягаю. Я к тому, что ты не в самом вопросе этого не предложил. В ответе - уже не то.
      » 12/02/2007, 23:36,  Страга 
Извини, Миша. Если бы я считал все это вымыслом - естественно указал бы в вопросе. Но лично я-то уверен, что все это - правда. Как уверен и сам писатель (действительно допустивший неточности в мелочах)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: