Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Апелляции, Бирмингем 2000, Случай 12, Темп: “Сам по себе...” Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/02/2007, 01:04,  oleg_R 
Blue Ribbon Pairs
Stelio DiBello
s K 5 3
h A Q 6
d J 8 5
c 10 9 5 4
Mark Lair
s 7 4
h 8 4
d 10 9 4 3
c A Q 8 7 6
George Sreiner
s 9 2
h K J 10 9 7 3 2
d A Q 6
c 2
Pinhas Romik
s A Q J 10 8 6
h 5
d K 7 2
c K J 3

Юг,
All vul
ЗападСеверВостокЮг

1s
пас2s3h3s {1}
пас3БКпаспас
пас   

(1) - Сбой в темпе

Факты:
3БК, своя игра, +600 для NS. Судья вызван после окончания розыгрыша, Судья счел, что состоявшийcя сбой в темпе сделал привлекательней для Севера продолжение торговли после заявки 3 пики, в то время как пас был бы логической альтернативой. (Правило 16). Результат сдачи был изменен на 3 пики, ровно, + 140 для NS.

Апелляция:
NS апеллировали на решение Судьи. Они сказали, что в отсутствие специальных договоренностей, сбой в темпе (который по их оценкам составлял около 10 секунд) не показывал, что Юг имеет какие-либо дополнительные усиления. Север был сам по сeбе, когда он решил продолжить торговлю и его заявка 3БК была сделана на собственный риск. Он рискнул и поэтому его не за что наказывать, а оппоненты не должны иметь второй шанс на получение хорошего результата в сдаче.
Север-Юг играют пятикарточные мажоры, 1БК после 1 пики не форсирует, заявка 2 пики не обещает усилений. Пара Север Юг не обговаривала, была бы контра Юга на заявку 3 червы инвитом в 4 пики или нет.
EW сказали, что сбой в темпе был около 30 секунд, что сбой подобной длины мог показывать только наличие усилений, а не боязнь подсада в трех пиках, а поэтому продолжение торговли Севером после подобного сбоя в темпе стало привлекательней. В конце торговли EW зарезервировали свои права позвать после сдачи судью.

Решение АК:
Комитет решил, что 30 секундная пауза в подобной торговле в действительности указывает на наличие усилений. Поскольку продолжение торговли стали привлекательней. а пас - ЛА, то комитет оставил решение Судьи, 3 пики ровно, +140. Поскольку решение Судьи было исчерпывающим, АК счел что данная апелляция является безосновательной и вынес решение об AWMW в отношении каждого из игроков пары EW.

Оценка решения Судьи: 91.5
Оценка решeния комитета: 84.4

Ведущий: Все четко и Север-Юг достаточно опытны, что бы это понимать. Двое из наших экспертов являлись членами АК, поэтому давайте вначале послушаем их.
Rigal: "Еще одна группа людей, кто должен был лучше знать что делать, и я верю что AWMW поможет Северу и Югу понять это. Возможно в следующий раз они обсудят, что означает контра в такой торговле. Мне кажется, мы не должны слишком озабочиваться анализом, какую информацию обычно в конкретной ситуации несет сбой в тепе, - Партнер прочитал его правильно - этого достаточно. Мне бы хотелось, чтобы данный принцип обогатил логику решений Комитетов."
Rosenberg: "Выглядит логичным, что Восток атакует в минор, против контракта 3БК после совершившийся торговли, а значит, решение Севера заявить 3БК, совсем не так привлекательно, как это кажется на первый взгляд. Во время заседания я поинтересовался у Севера, какую бы он сделал заявку после трех червей, если бы вместо Короля бубен держал бы мелкую. Он ответил что спасовал бы, но я решил что данный ответ был дан с целью оправдаться."
Bramley: "Болезнено, но честно. Более удачная атака, например бубновая Дама, позволила бы избежать проблем."
Кооийман: "Нет проблем с данным решением."
Gerard: "Хорошо, возможно у апелляции и отсутствует основание, но никак ни потому, что Судья вынес правильное решение. Возможно в WBF, где подразумевается, что решение судьи является правильным, это и верно, но здесь, решение Судьи лишь необходимый шаг на пути к комитету. Решение по данному вопросу основанно именно на бриджевых суждениях, а не не праве. Основой для AWMW в подобных случaях должно быть то, что апеллировавшие эксперты должны были понимать, что бриджевые суждения указывают в данном направлении. Мне неприятно видеть, что в куда более очевидных случаях, апеллянты избежали AWMW."
Weinstein: "Торговля, которую мы обуждали в случае номер 6, появилась здесь. Я согласен с решением Судьи и Комитета. Однако, если бы оказалось, Север заявил бы 4 пики и этот контракт был бы выполнен, я бы сохранил результат. Разница в том, что я считаю что заявка 4 пики (в отличие от заявки 3БК) не стала более привлекательной после сбоя в темпе, поскольку сбой в темпе говорит о том, что у Юга есть или дополнительная сила или, на худой конец, пара червей, поскольку с червовой краткостью и в отсутствии усилений заявка 3 пики была бы автоматической. Как наличие дополнительных фигурных ценностей, так и длина в черве, делает заявку 3БК более привлекательной."
"В каждой из casebook обычно встречается по паре случаев, когда или проиcxодит граничный сбой в темпе, обычно связанный со сносом медленной контры, или заявка после сбоя, которая, возможно, не удовлетворяет стандартам ЛА. При этом задумчивый игрок не имеет в своей руке ничего определенного, что в действительности показывало бы, что предпринятая партнером сомнительная акция окажется удачной. Это означает, что иногда случаются "нечитаемые" сбои в темпе (хорошо), или то, что как минимум один игрок в паре крайне неопытный или время от времени куда-нибудь улетает во время игры, что делает темп его заявок бесполезным, с точки зрения источника UI (белый шум). Судьи и комитеты не обязаны рассматривать эту возможность, но они должны иметь право признавать, что неафторизованная информация, представляющая собой дезинформацию, на самом деле не является UI.
Ведущий: Если я правильно понял Ховарда, он имеет в виду, что когда факт наличия сбоя или причины, вызвавшие его, являются неопределенными, и рука задумчивого игрока не соответствует действию партнера, тогда Судья или АК должен иметь возможность трактовать сбой в темпе, как случайный и неинформативный. При текущем положении вещей, они могут делать это лишь в тех случаях, когда на самом деле верят, что сбой в темпе отсутствовал или если игроки были совершенно неопытны (Флайт С?) и можно считать, что они сами не знают о чем думают. Настоящий случай, однако, не попадает ни в ту ни в другую категорию и считать, что сбой в темпе Юга не нес никакой информации иcxодя только из тoго, что пара не имела твердого соглашения о значении контры в данной ситуации, а карты Юга предсавляли собой "ни рыбу - ни мясо" было бы неверным.
Я уже говорил ранее что содержимое руки сбившего темп не может и не должно приниматься во внимание при вопросе об изменении достигнутого результата. Если есть недвусмысленный сбой, который спровоцировал партнера совершить определенную акцию (например продолжить торговлю) без достаточных оправданий, то мы должны твердо пресекать подобные акции, вне зависимости от того достаточно ли правильно оценил задумчивый игрок свою руку и достаточно ли точно он передал информацию с помощью сбоя в темпе. Сбой может и не значить, того, что по нашему он должен означать, но тем не менее быть информативным. Например, сбой в темпе, который с нашей точки зрения показывает усиления, может в некоторых случаях означать, нечто типа: "Я не возражаю, что бы ты сделал еще одну заявку, Партнер." или "Моя рука не содержит особых защитных ценностей, против их контракта." или "Мои ценности не являются плохо расположенными," причем даже в тех случаях, когда сбивший темп игрок держит минимальные ценности ... Если мы начнем игнорировать такие возможности, мы полностью заблудимся и утонем в трясине деталей. Плохие игроки тоже передают своими сбоями мисинформацию, даже хотя на эту информацию не слишком надежно полагаться.
Stevenson: "И опять метды игроков имеют отношение к делу, но они не упомянуты. 3 пики инвит? Если даже он и не слишком многообещающий, 3БК выглядят автоматическими. Если же это контракт, то решение Судьи и АК правильное."
Ведущий: На самом деле методы были упомянуты. Свидетельствую. Север-Юг не знали, является ли в этой позиции контра инвитом в гейм или нет. Если бы они знали, что контра - инвит в гейм, то 3 пики, соответственно, было бы предложeнием контракта. Без четкого соглашения, значение заявки 3 пики было неопределенным - если бы не сбой в темпе.
С точки зрения следующих комментаторов решение не столь очевидное, как это показалось комитету.
Endicott: "Решение не настолько очевидно, насколько Комитет это демонстрирует своим решением. Юг показал длину (шестикарт или хороший пятикарт) своей заявкой 3 пики, заявке частично базируемой на синглетоне червей. Север имеет старший онер в масти Партнера и имей он Дамой больше, продолжению торговли не было бы логической альтернативы. AWMW здесь слишком злобная шутка, вполне достаточно было бы дать разьяснения."
Treadwell: "При первом чтении я не согласился с комитетом, поскольку мне совсем не кажется, что сбой в темпе от Юга показал усиления. Догадываюсь, что чрезмерная длина сбоя, не смотря на вышеуказанное обстоятельство, корректно заставила Коммитет не позволять заявку 3БК. Однако, это решение не столь простое, чтобы выносить AWMW."
Ведущий: Если верить предыдущему комментатору, то наш следующий эксперт вряд ли прочитал материалы более одного раза.
Polisner: "Не согласен. Покажите мне где вы видите в руке Юга присловутые "дополнительные ценности" для бескозырного контракта? Поскольку Юг своей заявкой показал, что у него не 12 очков в раскладе 6-2-3-2, Север, с максимальной рукой, захотел защитить свою Даму червей и занял БК. Я не согласен, что сбой в темпе здесь показывает усиления (особенно, поскольку неясно, использовали ли они кoнтру-инвит); но даже если и показывает, я думаю вопрос о наличии ЛА очень не прост. В любом случае AWMW в данном случае никуда не годится. Кстати, если уж присуждать 3 пики, то я присудил бы без одной - (черва к Тузу и розыгрыш минора от Севера)."
Ведущий: Как я уже говорил, Юг будет конкурировать до трех пик с любой минимальной рукой и шестеркой пик, поэтому сбой, вероятно, показывает как раз то, что и есть, то есть на Короля больше минимума или исключительно хорошее качество масти. Тот факт, что неизвестно используется ли контра-инвит, делает сбой в темпе более информативным, а не менее информативным. Именно он и отличает руку с 14-17 очками от руки с 10-13 очками (или только с пятикарточной мастью). И могла бы рука Севера, с его плоскими и невпeчaтляющими 10 очками и неудачно расположенной червой дать гейм напротив нормальной, но минимальной заявки 3 пика, типа: п.Д10хххх ч.х б.Дх т.ТКхх? Извините, но уж скорее пас является действием, которому нет Логической альтернативы.
Следующий комментатор попал точно в цель, поэтому ему и финальное слово.
Wolff: "Я полностью согласен с резким решением, но ключевым фактором для меня является даже не сбой в темпе перед заявкой 3 пики, а то, что игроки не знают, играют ли они контру-инвит. Когда они говорят., что они не знают, это означает, что 3 пики может быть рассмотрена и как покaзывающая усиления и как чисто конкурентная. Поскольку Юг сбился в темпе, Север обязан принять то толькование, которое стало менее привлекательным, а значит, обязан пасовать. Если бы не было сбоя в темпе, он, конечно, мог бы делать все, что ему хочется."

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: