Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-039 //З// 26-10, Дама сдавала багаж... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/02/2007, 16:15,  Терентий 
Советская промышленность выпускала, в основном, однообразную продукцию. И этой её (промышленности) особенностью пользовались некие вокзальные воришки, применяя стандартную продукцию в качестве своих "орудий труда". В частности, этим занимался некий прохиндей по кличке Тамбур. Но вот времена изменились, вещи стали очень разными по цвету и по габаритам, старые приёмы уже не срабатывали, и тогда Тамбур заказал в лучшей столичной мастерской один нестандартный предмет с определёнными особенностями, с помощью которого он очень ловко "уводил" ручную кладь у добропорядочных граждан прямо из-под их носа.

Уважаемые Знатоки, разгадайте и опишите этот хитроумный механизм изъятия честно нажитого у постсоветских граждан.

Инетом не пользоваться!

Редактировал знаки препинания, которые были поставленны не верно.
Да...помогала в составлении Андромеда.

Это сообщение отредактировал Терентий - 6/02/2007, 16:24
      » 6/02/2007, 16:23,  Wookiee 
Почему-то вспомнилось, что пистолет "наган" подходил в качестве ключа от дверей в поезде (калибр соответствовал "выступу", а нарезка не давала провернуться). Но это вряд ли, в 30-е годы это было, да и "цвет" тут никак не пришьешь.

Что это могло быть? Простая подмена? Ой, чую, что-то похитрее...
      » 6/02/2007, 16:28,  ustin 
Мабуть "чемодан - чехол"?
      » 6/02/2007, 16:35,  Страга 
ustin ( "6/".$m["фев"]."/2007," 16:28)
Мабуть "чемодан - чехол"?

Точно. С раскрывающимся дном. Накрыть такой штукой чье-нибудь барахло, и пошел. Однако у Андромеды любопытные интересы. Тереха-то понятно, экспроприатор ..
      » 6/02/2007, 17:11,  Igger 
в тамбуре принимал, а отдавал потом свой...потом непонятно как..
      » 6/02/2007, 17:31,  Wookiee 
Отдавал свой - плохо. Можно ошибиться с весом. Да и не объясняет, как он потом действовал, когда вещи стали разные.
      » 6/02/2007, 18:08,  Rondo 
Не ну я так себе это все представляю. Раз "вещи очень разные по цвету и габариту" то видимо речь о чемоданах, сумках, баулах и пр. Какие еще вещи то на вокзалах?
Софт, а с чего ты взял, что он в поезд садился? Поставил чемоданчик рядом, потом взял чужей и ретировался. Главное, чтобы со стороны никто внимание не обратил.
      » 6/02/2007, 18:10,  Igger 
Rondo ( "6/".$m["фев"]."/2007," 18:08)

Софт, а с чего ты взял, что он в поезд садился?

да нет, это я взял...из клички вора...
      » 6/02/2007, 18:14,  Rondo 
А, ну так сказано же четко - ручную кладь "уводил" smile.gif
Весь вопрос, с помощью чего можно "увести" испод носа чемодан! Слово "уводил" - ключ к разгадке. Я думаю он просто отвлекал граждан как-то...

Под носильщика с тележкой на моторчике, на которой можно нагло удрать долго не покосишь smile.gif Да и куда укатишь в вокзальной толпе?
      » 6/02/2007, 18:18,  Rondo 
Igger ( "6/".$m["фев"]."/2007," 18:10)
Rondo ( "6/".$m["фев"]."/2007," 18:08)

Софт, а с чего ты взял, что он в поезд садился?

да нет, это я взял...из клички вора...

Ну блин, раньше ездели то не так в поездах. Толкались без места в тамбуре. Значит мог и прокатиться остановочку. За это время никто чемодан и в руки то не возьмет. Но скорее вообще не в тамбурах подменивал, а везде где получится. На вокзале, на перроне...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: